Nomad12 жовтня 2020 р. 13:54
Как использовать свой алгоритм хэширования пароля в Django?
всем привет
у меня вопрос по поводу метода хранения пароля в джанго.
по умолчанию джанго ставит алгоритм pbkdf2_sha256
в документации написанно что есть еше 2 алгоритма, меня интересует bcrypt
НО когда меняешь на bcrypt то джанго ставит work factor = 12
моя задача поменять на work factor = 15
в django.contrib.auth есть hashers.py а в нем class BCryptSHA256PasswordHasher(BasePasswordHasher):
в данном классе прописан фактор: rounds = 12
знает кто как переопределить данное значение???
Рекомендуємо хостинг TIMEWEB
Стабільний хостинг, на якому розміщується соціальна мережа EVILEG. Для проектів на Django радимо VDS хостинг.Вам це подобається? Поділіться в соціальних мережах!
AD
- Akiv Doros
- 11 листопада 2024 р. 14:58
C++ - Тест 004. Указатели, Массивы и Циклы
- Результат:50бали,
- Рейтинг балів-4
m
- molni99
- 26 жовтня 2024 р. 01:37
- Результат:80бали,
- Рейтинг балів4
m
- molni99
- 26 жовтня 2024 р. 01:29
- Результат:20бали,
- Рейтинг балів-10
Останні коментарі
ИМ
Django - Підручник 017. Налаштуйте сторінку входу до Django Добрый вечер Евгений! Я сделал себе авторизацию аналогичную вашей, все работает, кроме возврата к предидущей странице. Редеректит всегда на главную, хотя в логах сервера вижу запросы на правильн…
Игорь Максимов22 листопада 2024 р. 11:51
Evgenii Legotckoi31 жовтня 2024 р. 14:37
Читалка файлів fb3 на Qt Creator Подскажите как это запустить? Я не шарю в программировании и кодинге. Скачал и установаил Qt, но куча ошибок выдается и не запустить. А очень надо fb3 переконвертировать в html
ИМ
Django - Урок 064. Як написати розширення для Python Markdown Приветствую Евгений! У меня вопрос. Можно ли вставлять свои классы в разметку редактора markdown? Допустим имея стандартную разметку: <ul> <li></li> <li></l…
Игорь Максимов05 жовтня 2024 р. 07:51
QML - Урок 016. База даних SQLite та робота з нею в QML Qt Здравствуйте, возникает такая проблема (я новичок): ApplicationWindow неизвестный элемент. (М300) для TextField и Button аналогично. Могу предположить, что из-за более новой верси…
Тепер обговоріть на форумі
Evgenii Legotckoi24 червня 2024 р. 15:11
t
google domain [url=https://google.com/]domain[/url] domain [http://www.example.com link title]
tonypeachey115 листопада 2024 р. 06:04
NSProject04 червня 2022 р. 03:49
IscanderChe31 жовтня 2024 р. 15:43
Машина тьюринга // Начальное состояние 0 0, ,<,1 // Переход в состояние 1 при пустом символе 0,0,>,0 // Остаемся в состоянии 0, двигаясь вправо при встрече 0 0,1,>…
1) а чем не устроил стандартный алгоритм? (мне реально просто интересно=))
2) наследуешься от этого класса, переопределяешь классовую переменную на 15 и указываешь свой класс в качестве хешера
ну и снова просьба - переименуй тему, пжлста, чтобы это был вопрос. Возможно, "Как использовать свой алгоритм хэширования пароля в Django?" или "Как сделать хеширование пароля в Django со своими параметрами?"
Я прошу об этом, чтобы следующий человек, кто столкнется с такой проблемой, быстрее нашел решение
спасибо за решение.
привет
если честно это просто мой интерес, а появился вопрос после того как я где то в нете прочитал что во первых bcrypt это надежнее а если фактор 15 ТО у брудфорсеров нету никакого шанса
да и по сути не важно, я просто задался вопросом )
и спасибо вам за ответ
кстати, про брутфорс:
никакой из алгоритмов не спасет от него
пароли в Django шифруются не для того, чтобы их нельзя было подобрать, а для того, чтобы злоумышленник не смог ничего сделать с базой данных, если вдруг она оказалась у него в руках
все пароли - хэшированны односторонней функцией сколько-то там тысяч раз с использованием соли
провернуть фарш назад - шансов нет никаких
при авторизации, когда пользователь ввел пароль, присходит следующее:
1) ищется пользователь по email (если не нашелся - отбой)
2) берется хэш пароля этого пользователя и из него берется алгоритм, соль, количество преобразований
3) введеный пароль хэшируется тем же алгоритмом, с той же солью, столько же раз
4) хэши сравниваются (не совпали - отбой)
самый важный момент в плане безопасности django:
если пользователь не нашелся - всеравно будет взят хэш от введеного пароля, чтобы нельзя было по времени ответа подобрать login-ы, которые уже есть (хэширование 30 000 раз - не самая быстрая операция, которая еще и выполняется на процессоре)
без этого, если login уже есть, сервер отвечал бы на сколько-то миллисекунд дольше
а уже к выявленным логинам можно применить брутфорс, от которого шифрованием защититься нельзя
брутфорс подбор пароля можно предотвратить, сделав что-то типа 3 попытки логина и если все попытки не удачные, постепенно увеличивать задержку во времени между попытками
про второй шаг:
исключительно для обратной совместимости, поскольку раз во сколько то версий разработчики Django могут увеличить количество итераций или ввести и сделать по-умолчанию новый алгоритм, и чтобы твои уже существующие пароли не превратились в тыкву - типа старые пароли проверяются старым алгоритмом, новые - новым, и никто ничего не заметил
вообще, пытаться подобрать оригинальное значение для хэш функции, произведенной сколько то раз - практически безсмыссленная затея. Проще реально подобрать пароль
главное, в продакшене не менять SECRET_KEY - он тоже используется в хэшировании паролей + генерация кук (и если куки - не так страшны, то отвалившиеся пароли - штука печальная)