БГ
Булат Габитов19 травня 2020 р. 03:53
Qt creator Круговые диаграммы
Нужно запилить примерно такую прогу. Такую графику в Qt вряд ли конечно, но круговые диаграммы хотя бы нужно сделать. Пытался взять PieChartDrillDown из Examples самого Qt и прикрутить его как виджет в дизайнере окна, не совсем вышло. К тому же проблема - таких диаграмм будет много, данные нужно брать из БД SQL. Что подскажете?
EMoL5h7IffM.jpg
Рекомендуємо хостинг TIMEWEB
Стабільний хостинг, на якому розміщується соціальна мережа EVILEG. Для проектів на Django радимо VDS хостинг.Вам це подобається? Поділіться в соціальних мережах!
AD
- Akiv Doros
- 11 листопада 2024 р. 14:58
C++ - Тест 004. Указатели, Массивы и Циклы
- Результат:50бали,
- Рейтинг балів-4
m
- molni99
- 26 жовтня 2024 р. 01:37
- Результат:80бали,
- Рейтинг балів4
m
- molni99
- 26 жовтня 2024 р. 01:29
- Результат:20бали,
- Рейтинг балів-10
Останні коментарі
ИМ
Django - Підручник 017. Налаштуйте сторінку входу до Django Добрый вечер Евгений! Я сделал себе авторизацию аналогичную вашей, все работает, кроме возврата к предидущей странице. Редеректит всегда на главную, хотя в логах сервера вижу запросы на правильн…
Игорь Максимов22 листопада 2024 р. 11:51
Evgenii Legotckoi31 жовтня 2024 р. 14:37
Читалка файлів fb3 на Qt Creator Подскажите как это запустить? Я не шарю в программировании и кодинге. Скачал и установаил Qt, но куча ошибок выдается и не запустить. А очень надо fb3 переконвертировать в html
ИМ
Django - Урок 064. Як написати розширення для Python Markdown Приветствую Евгений! У меня вопрос. Можно ли вставлять свои классы в разметку редактора markdown? Допустим имея стандартную разметку: <ul> <li></li> <li></l…
Игорь Максимов05 жовтня 2024 р. 07:51
QML - Урок 016. База даних SQLite та робота з нею в QML Qt Здравствуйте, возникает такая проблема (я новичок): ApplicationWindow неизвестный элемент. (М300) для TextField и Button аналогично. Могу предположить, что из-за более новой верси…
Тепер обговоріть на форумі
Evgenii Legotckoi24 червня 2024 р. 15:11
t
google domain [url=https://google.com/]domain[/url] domain [http://www.example.com link title]
tonypeachey115 листопада 2024 р. 06:04
NSProject04 червня 2022 р. 03:49
IscanderChe31 жовтня 2024 р. 15:43
Машина тьюринга // Начальное состояние 0 0, ,<,1 // Переход в состояние 1 при пустом символе 0,0,>,0 // Остаемся в состоянии 0, двигаясь вправо при встрече 0 0,1,>…
Не обязательно в дизайнере окна его прикручивать. Можно просто в коде вручную прописать.
А вообще подсказать могу то, что вам нужно изучать этот модуль QtCharts, там кроме круговых диаграм ещё навалом различных видов графиков.
То, что данные нужно брать из БД SQL, это не проблема, это скорее одна из задач.
Изучайте как работает QSqlQuery и формируйте данные для графиков нужным вам образом.
В этой статье есть пример динамического создания графиков с использованием Qt Charts - Qt/C++ - Урок 071. Динамическое создание графиков с QtCharts . Это как раз к вопросу о том, что графиков должно быть много. Ответ - создавать их динамически.
Прописать в коде, а потом как виджет прикрутить?
Я бы не стал через графический дизайнер его прикручивать, поскольку вы говорите, что графиков будет много.
Но вообще, конкретно на этот вопрос
я вам ответить не могу. Это вам самому решать надо, опираясь на вашу задачу.
Но думаю, что в дизайнере вы максимум добавите объекты layout, в которые будете в коде добавлять графики. Так что посмотрите внимательно статью, ссылку на которую я вам дал. Там показан именно такой вариант.