Замена картинки при появлении #якоря в адресной строке
Привет всем!
Не могу решить задачку))
Надо сделать замену картинки когда в адресной страке появляется якорь (hash)
Стандартный адрес: site.ru/content/
Адрес с якорем: site.ru/content/#blablabla
{% if что то там == '#blablabla' %} <meta property="og:image" content="Картинка когда якорь в url" /> {% else %} <meta property="og:image" content="Стандартная картинка" /> {% endif %}
Попробовал через request.path, но что то не выходит.
Рекомендуємо хостинг TIMEWEB
Стабільний хостинг, на якому розміщується соціальна мережа EVILEG. Для проектів на Django радимо VDS хостинг.Вам це подобається? Поділіться в соціальних мережах!
AD
- Akiv Doros
- 11 листопада 2024 р. 14:58
C++ - Тест 004. Указатели, Массивы и Циклы
- Результат:50бали,
- Рейтинг балів-4
m
- molni99
- 26 жовтня 2024 р. 01:37
- Результат:80бали,
- Рейтинг балів4
m
- molni99
- 26 жовтня 2024 р. 01:29
- Результат:20бали,
- Рейтинг балів-10
Останні коментарі
ИМ
Django - Підручник 017. Налаштуйте сторінку входу до Django Добрый вечер Евгений! Я сделал себе авторизацию аналогичную вашей, все работает, кроме возврата к предидущей странице. Редеректит всегда на главную, хотя в логах сервера вижу запросы на правильн…
Игорь Максимов22 листопада 2024 р. 11:51
Evgenii Legotckoi31 жовтня 2024 р. 14:37
Читалка файлів fb3 на Qt Creator Подскажите как это запустить? Я не шарю в программировании и кодинге. Скачал и установаил Qt, но куча ошибок выдается и не запустить. А очень надо fb3 переконвертировать в html
ИМ
Django - Урок 064. Як написати розширення для Python Markdown Приветствую Евгений! У меня вопрос. Можно ли вставлять свои классы в разметку редактора markdown? Допустим имея стандартную разметку: <ul> <li></li> <li></l…
Игорь Максимов05 жовтня 2024 р. 07:51
QML - Урок 016. База даних SQLite та робота з нею в QML Qt Здравствуйте, возникает такая проблема (я новичок): ApplicationWindow неизвестный элемент. (М300) для TextField и Button аналогично. Могу предположить, что из-за более новой верси…
Тепер обговоріть на форумі
Evgenii Legotckoi24 червня 2024 р. 15:11
t
google domain [url=https://google.com/]domain[/url] domain [http://www.example.com link title]
tonypeachey115 листопада 2024 р. 06:04
NSProject04 червня 2022 р. 03:49
IscanderChe31 жовтня 2024 р. 15:43
Машина тьюринга // Начальное состояние 0 0, ,<,1 // Переход в состояние 1 при пустом символе 0,0,>,0 // Остаемся в состоянии 0, двигаясь вправо при встрече 0 0,1,>…
Добрый день.
Вам нужно написать шаблонный тег, который будет проверять наличие искомого якоря. Можете проверять просто окончание строки в url
Для того, чтобы написать свой шаблонный тег нужно добваить каталог templatetags, в котором будет файл init .py и файл с названием вашей библиотеки тегов, обычно я называе его также, как приложение в котором находятся данные теги
Такая будет структура
my_app.py
А потом используем его в шаблоне
Server Error (500)
Что то не заводится((
Server Error (500) - мне это ничего не говорит. у вас может быть там какая угодно ошибка. трейсбек давайте
либо ещё перепишите так
Я прям сразу так не помню, что там, url или path
если request.path, то ничего не меняется
а если request.url, то 'NoneType' object has no attribute 'endswith'
А как вы вообще рендерите шаблон? у вас request попадает в контекст шаблона? покажите код view
и ещё перепишите так
А потом покажите мне выхлоп print
None #blablabla
так, request должен в щаблоне присутствовать, контекст там должен нормально формироваться
А это для request.url?
Совсем не помню, в каком случае якоря присуствуют при path
Попробуйте в шаблоне так прописать
Если request.get_full_path, то принт выводит /content/ #blablabla, причем #blablabla не который в адресной строке, а который вот тут {% if request.get_full_path|endswith:'#blablabla' %} - так и должно?
request.url выводит None #blablabla
request.path тоже выводит /content/ #blablabla
Я очень сильно извиняюсь. Я ошибся по поводу якорей и знака #
Дело в том, что часть url с данным знаком вообще не посылается браузером в строну сервера, если вы хотите иметь какой-то идентификатор, то вам нужно посылать url примерно в следующем виде