Intruder14 листопада 2019 р. 11:43
Как в Qt провести процедуру валидации с помощью XSD схемы XML файла
Всем доброго времени суток.
Как провести валидацию (offline) файла XML? С чего начать, может быть есть какие-нибудь примеры?
Заранее благодарен за помощь.
Рекомендуємо хостинг TIMEWEB
Стабільний хостинг, на якому розміщується соціальна мережа EVILEG. Для проектів на Django радимо VDS хостинг.Вам це подобається? Поділіться в соціальних мережах!
AD
- Akiv Doros
- 12 листопада 2024 р. 01:58
C++ - Тест 004. Указатели, Массивы и Циклы
- Результат:50бали,
- Рейтинг балів-4
m
- molni99
- 26 жовтня 2024 р. 11:37
- Результат:80бали,
- Рейтинг балів4
m
- molni99
- 26 жовтня 2024 р. 11:29
- Результат:20бали,
- Рейтинг балів-10
Останні коментарі
ИМ
Django - Підручник 017. Налаштуйте сторінку входу до Django Добрый вечер Евгений! Я сделал себе авторизацию аналогичную вашей, все работает, кроме возврата к предидущей странице. Редеректит всегда на главную, хотя в логах сервера вижу запросы на правильн…
Игорь Максимов22 листопада 2024 р. 22:51
Evgenii Legotckoi01 листопада 2024 р. 00:37
Читалка файлів fb3 на Qt Creator Подскажите как это запустить? Я не шарю в программировании и кодинге. Скачал и установаил Qt, но куча ошибок выдается и не запустить. А очень надо fb3 переконвертировать в html
ИМ
Django - Урок 064. Як написати розширення для Python Markdown Приветствую Евгений! У меня вопрос. Можно ли вставлять свои классы в разметку редактора markdown? Допустим имея стандартную разметку: <ul> <li></li> <li></l…
Игорь Максимов05 жовтня 2024 р. 17:51
QML - Урок 016. База даних SQLite та робота з нею в QML Qt Здравствуйте, возникает такая проблема (я новичок): ApplicationWindow неизвестный элемент. (М300) для TextField и Button аналогично. Могу предположить, что из-за более новой верси…
Тепер обговоріть на форумі
Evgenii Legotckoi25 червня 2024 р. 01:11
t
google domain [url=https://google.com/]domain[/url] domain [http://www.example.com link title]
tonypeachey115 листопада 2024 р. 17:04
NSProject04 червня 2022 р. 13:49
IscanderChe01 листопада 2024 р. 01:43
Машина тьюринга // Начальное состояние 0 0, ,<,1 // Переход в состояние 1 при пустом символе 0,0,>,0 // Остаемся в состоянии 0, двигаясь вправо при встрече 0 0,1,>…
Добрый день.
А что в вашем понимании означает валидацию?
Вы можете считать файл и использовать QDomDocument для считывания структуры XML. Если структура разбита, то метод setContent может помочь выйвить ошибку в определённой строке.
Вот сигнатура метода
Передаёте указатели на строку для сообщения об ошибки, на int переменную для номера строки и на int переменную для номера колонки. Если метод возвращает false, то можете уже смотреть в те переменные, там будет ошибка, её место и описание.
Евгений, добрый день.
Думаю, что Ваш вопрос правильный, я не совсем корректно сформулировал свой вопрос. Суть заключается в том, что я хочу проверить правильный ли файл мне подсовывается с точки зрения его схемы XSD. Дело в том, что я могу на вход подать любой файл формата XML. И если входной файл не соответсвует заданной схеме, то завершить дальнейшую его обработку.
Я уже написал небольшую програмку, которая этим занимается, но столкнулся в другой проблемой.
Для начала я решил проверить свою задачу вот так:
Получил утвердительный результат.
В моем проекте есть динамическая библиотека и я решил перенести эту часть кода в библиотеку. Вот ее объявление и описание:
В теле программы я поправил код вот таким образом:
Но при попытке выполнить программу получаю вот такие ошибки:
Почитав в Интернете нашел описание того, что моя функция может выполнится только в окне приложения, потому что создает еще потоко сообщений или что-то в этом роде. И меня возник вопрос, можно ли это исправить или часть кода, который я перенес в библиотеку придется возвращать в приложение?
Заранее благодарен за ответ и помощь.
Что это такое Wrngdatalib ? Это namespace ?
Скорее всего проблема в том, что те объекты тех классов, которые там присутствуют для обработки xml наследованы от QObject, но в том методе внутри библиотеки они не находят возможности использования QEventLoop. Попробуйте в библиотеке написать класс для валидации XML, который будет наследован от QObject. А в коде основной программы создавайте инстанс этого класса и только потом вызывайте метод validate -
Описание функции:
И сама программа:
Получаю туже самую ошибку.
Ага... слушайте. Дело-то походу в том, что вы используете QCoreApplication, поскольку у вас консольная программа.
Попробуйте так
Нет, так тоже не работает. Ведь когда у меня эта часть кода по валидации была в теле программы, то все работало. Может это как-то связано с сигналами и слотами? Я просто в этом пока ну очень сильно плаваю.
Это не с сигналами и слотами связано, а с системой обработки событий в Qt.
Если использовать QApplication вместо QCoreApplication, то работает?
Евгений, почитав про эту проблему пришел к выводу, что либо нужно говорить очередь, либо все вернуть из библиотеки (dll в моем случае) в приложение, потому что в приложении все работает просто замечательно. И еще как вариант курить QEventLoop.
Я бы вернул в приложение.
Ещё задумался бы, а нужна ли действительно эта динамическая библиотека вам. Возможно, что вам достаточно будет сделать статическую библиотеку.
Евгений, доброго дня.
В динамической библиотеке помимо этого много чего еще есть. Поэтому просто хотел добавить функцию валидации перед парсингом. Функцию оставлю в приложении - это не критично. Красиво чтоли хотелось, не знаю.
Спасибо за помощь. А в чем разница между статической и динамичческой библиотекой?
Добрый день
Понятно. Я кстати так сейчас и сделал, добавил проект в проект и т.д.
Спасибо!