Вадим Полшков03 жовтня 2019 р. 10:36
Скачивание файлов
Здравствуйте.
Сделал небольшую модель для хранения прайс листа
class PriceList(models.Model): '''Модель прайс листа''' title = models.CharField(max_length=250, verbose_name='Заголовок') file = models.FileField(upload_to='price_list/%y/%m/%d/', verbose_name='Файл') count = models.PositiveIntegerField(default=0, verbose_name='Кол-во загрузок') is_active = models.BooleanField(default=True, verbose_name='Модерация') created = models.DateTimeField(auto_now_add=True, verbose_name='Создан') updated = models.DateTimeField(auto_now=True, verbose_name='Изменен') def __str__(self): return self.title class Meta: verbose_name = 'Прайс лист' verbose_name_plural = 'Прайс листы' ordering = ['-created']
Нужно чтобы загрузка файла была доступна с любой страницы сайта. Поэтому сделал через контекстный процессор.
def price_list(request): '''Прайс лист''' price = PriceList.objects.filter(is_active=True) return {'price_list': price}
Все работает хорошо, файл прайс листа добавляется с админки и скачивается с сайта.
Вопрос. Как сделать подсчет количества скачиваний файла?
Рекомендуємо хостинг TIMEWEB
Стабільний хостинг, на якому розміщується соціальна мережа EVILEG. Для проектів на Django радимо VDS хостинг.Вам це подобається? Поділіться в соціальних мережах!
AD
- Akiv Doros
- 11 листопада 2024 р. 14:58
C++ - Тест 004. Указатели, Массивы и Циклы
- Результат:50бали,
- Рейтинг балів-4
m
- molni99
- 26 жовтня 2024 р. 01:37
- Результат:80бали,
- Рейтинг балів4
m
- molni99
- 26 жовтня 2024 р. 01:29
- Результат:20бали,
- Рейтинг балів-10
Останні коментарі
ИМ
Django - Підручник 017. Налаштуйте сторінку входу до Django Добрый вечер Евгений! Я сделал себе авторизацию аналогичную вашей, все работает, кроме возврата к предидущей странице. Редеректит всегда на главную, хотя в логах сервера вижу запросы на правильн…
Игорь Максимов22 листопада 2024 р. 11:51
Evgenii Legotckoi31 жовтня 2024 р. 14:37
Читалка файлів fb3 на Qt Creator Подскажите как это запустить? Я не шарю в программировании и кодинге. Скачал и установаил Qt, но куча ошибок выдается и не запустить. А очень надо fb3 переконвертировать в html
ИМ
Django - Урок 064. Як написати розширення для Python Markdown Приветствую Евгений! У меня вопрос. Можно ли вставлять свои классы в разметку редактора markdown? Допустим имея стандартную разметку: <ul> <li></li> <li></l…
Игорь Максимов05 жовтня 2024 р. 07:51
QML - Урок 016. База даних SQLite та робота з нею в QML Qt Здравствуйте, возникает такая проблема (я новичок): ApplicationWindow неизвестный элемент. (М300) для TextField и Button аналогично. Могу предположить, что из-за более новой верси…
Тепер обговоріть на форумі
Evgenii Legotckoi24 червня 2024 р. 15:11
t
google domain [url=https://google.com/]domain[/url] domain [http://www.example.com link title]
tonypeachey115 листопада 2024 р. 06:04
NSProject04 червня 2022 р. 03:49
IscanderChe31 жовтня 2024 р. 15:43
Машина тьюринга // Начальное состояние 0 0, ,<,1 // Переход в состояние 1 при пустом символе 0,0,>,0 // Остаемся в состоянии 0, двигаясь вправо при встрече 0 0,1,>…
Добрый день.
Первое, что приходит на ум, так это сделать ссылку на какой-нибудь view, который будет увеличивать счётчик скачиваемого файла, и только потом переадресовывать непосрдественно на скачиваемый файл в отдельной вкладке.
Это самое просто, что можно реализовать.
можете примером кода помочь? я сделал но у меня получилось, что при обновлении страницы счетчик увеличивает значение а нужно по клику по ссылке чтоб это происходило.
и получается, что после того как сделал ссылку на эту вьюху, то это работает только сдесь http://192.168.1.5:8001/price
если перейти на любую другую страницу то ссылки вобще нет.
Добрый день. Я имел ввиду, что нужно сделать отдельную вьюшку, которая будет делать редирект.
Например, может быть такая вьюшка
А в шаблоне страницы просто добавить именно url этой вьюшки, вместо прямой ссылки на файл
Не забудьте вьюшку добавить в urls.py
Собственно говоря - это первое, что я попытался бы сделать
Здравствуйте.
Спасибо, я вас понял, сегодня чуть позже сделаю.
Здравствуйте.
Все получилось, только редирект сделал по другому redirect(price.file.url)
Спасибо вам за помощь!