АЗ
Андрей Зимин21 января 2017 г. 8:44
Добавление ckeditor в качестве редактора
ckeditor, django, nginx, debug
Подключил ckeditor. На локальной машине все ок, все работает. Делаю пулл на сервер. И о чудо, редактора - нет. Сайт работает нормально. Все подключено, обновлено. Но нет редактора. Поиски по инету привли к умозаключению, что это что-то в настройках сервера недает отработать скриптам. Помогите!!!!
Рекомендуем хостинг TIMEWEB
Стабильный хостинг, на котором располагается социальная сеть EVILEG. Для проектов на Django рекомендуем VDS хостинг.Вам это нравится? Поделитесь в социальных сетях!
Комментарии
Только авторизованные пользователи могут публиковать комментарии.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
AD
- Akiv Doros
- 11 ноября 2024 г. 14:58
C++ - Тест 004. Указатели, Массивы и Циклы
- Результат:50баллов,
- Очки рейтинга-4
m
- molni99
- 26 октября 2024 г. 1:37
- Результат:80баллов,
- Очки рейтинга4
m
- molni99
- 26 октября 2024 г. 1:29
- Результат:20баллов,
- Очки рейтинга-10
Последние комментарии
ИМ
Django - Урок 017. Кастомизированная страница авторизации на Django Добрый вечер Евгений! Я сделал себе авторизацию аналогичную вашей, все работает, кроме возврата к предидущей странице. Редеректит всегда на главную, хотя в логах сервера вижу запросы на правильн…
Игорь Максимов22 ноября 2024 г. 11:51
Evgenii Legotckoi31 октября 2024 г. 14:37
Читалка fb3-файлов на Qt Creator Подскажите как это запустить? Я не шарю в программировании и кодинге. Скачал и установаил Qt, но куча ошибок выдается и не запустить. А очень надо fb3 переконвертировать в html
ИМ
Django - Урок 064. Как написать расширение для Python Markdown Приветствую Евгений! У меня вопрос. Можно ли вставлять свои классы в разметку редактора markdown? Допустим имея стандартную разметку: <ul> <li></li> <li></l…
Игорь Максимов5 октября 2024 г. 7:51
QML - Урок 016. База данных SQLite и работа с ней в QML Qt Здравствуйте, возникает такая проблема (я новичок): ApplicationWindow неизвестный элемент. (М300) для TextField и Button аналогично. Могу предположить, что из-за более новой верси…
Сейчас обсуждают на форуме
Evgenii Legotckoi24 июня 2024 г. 15:11
t
google domain [url=https://google.com/]domain[/url] domain [http://www.example.com link title]
tonypeachey115 ноября 2024 г. 6:04
NSProject4 июня 2022 г. 3:49
IscanderChe31 октября 2024 г. 15:43
Машина тьюринга // Начальное состояние 0 0, ,<,1 // Переход в состояние 1 при пустом символе 0,0,>,0 // Остаемся в состоянии 0, двигаясь вправо при встрече 0 0,1,>…
На боевом сервере в каком режиме сайт работает Debug = True или Debug = False ?
Если Debug выключен, то нужно собрать статические файлы:
Ну и пути к статическим файлам должны быть настроены.
Ну и такая же петрушка с nginx сервером, должен быть настроен путь к папке static, куда будут собираться все статические файлы.
Дело в том, что в Debug режиме Django сам отдаёт скрипты, а при отключённом Debug режиме этим должен заниматься nginx сервер.
Пробовал и на том режиме и на том. Нет никакого эффекта. На локалке ставлю Debug = False, тоже перестает работать и это понятно, а вот на сервере ни та ни так не работает. python manage.py collectstatic делал settings file:
link Локально - то все отрабатываетМне вот эта строка не нравится.
Предлагаю проверить для начала этот вариант:
STATICFILES_DIRS не может быть в тойже дирректории, что и STATIC_ROOT STATICFILES_DIRS - статика моих шаблонов STATIC_ROOT - статика джанги. локально, то все ок))
А, кстати. А как насчёт перезапуска инстанса Django?
было и это, и сервер перезапустил и даже убунту на дебиан поменял))) ни чего. по шагам что делал
результат = 0в файле requirements.txt понятное дело добавляю сам редактор
Мне кажется, или в этом списке не хватает pull на сервере после push на локалке? Ну.. и я ставил вручную его на сервере.
И вместо того, чтобы делать makemigrations на сервере, я просто добавляю эти файлы в git-репозиторий. Чтобы везде файлы миграции были одинаковыми.
в списке пул пропустил просто, так то он есть. Но вот то что его нуна на сервере ставить у меня мысля эта прям с самого начала этой мозгапляски появилась. Но как-то не прижилась.Т.к. чтож это получается что я подтягиваю файлы с одной машины на сервер потом их разбирают несколько разрабов и.... фигу. Да ну это как-то не очень практично))
Я не понял. Так заработало или нет?
А вообще по поводу практичности. Без понятия, какая у Вас конфигурация взаимодействий с сайтом и git-репозиторием. Но у меня git-репозиторий находится на совершенно другом сервере. Ибо нечего складывать его на боевом сервере сайта:
Замечательная картинка вырисовывается тогда, если потерять Git-репозиторий. А для pull запросов можно иметь отдельную пользовательскую запись, которой запрещено изменять Git-репозиторий и что-либо пушить. Только pull-запросы.
И вообще, если программеров много, то им стоит давать возможность создавать ветки, работать с ними и пушить на основной Git-сервер. А уже деплоить на сервер нужно после код-ревью и заниматься этим должен более опытный разработчик, либо администратор сервера.
Так что не стоит смешивать практичность с разгильдяйством.
нет. я не стал пока делать, но как сделаю отпишусь сразу. НО погуглив по этому вопросу по другим редакторам, нашел такую штуку, все сводится к тому что нуна ставить редактор прям на сервак.
Ну это логично как бы.
У меня в виртуальном окружении стоит на серваке.
в общем, пройду весь путь с нуля есче раз) по результат отпишусь.
Проблема скрывалась в неверной настройке nginx. Он сторонние js выкидывал в совсем другое место))