I
14 мая 2019 г. 10:23

QT Как сделать фильтр QSqlDatabase

textBrowser, QSqlDatabase, слов, lineEdit, QT, Qt, sqlite, filter, qt, Qt Creator, Поиск, фильтр

Всем привет хочу сделать поиск текста по буквам но не знаю как на основной модели у меня располагаются 6 кнопок к каждой кнопке привязана база sqlite с разными списками слов так же располагается объект textBrowser в котором выводится текст из базы sqlite хочу сделать что бы после вывода текста можно было ввести первую букву слова в lineEdit и мне показывало список словк в textBrowser у которых такая же буква в начале

P.S Вот пример как я хочу сделать только там используется QListWidget а у меня QSqlDatabase

Рекомендуем хостинг TIMEWEB
Рекомендуем хостинг TIMEWEB
Стабильный хостинг, на котором располагается социальная сеть EVILEG. Для проектов на Django рекомендуем VDS хостинг.
3

Добрый день.

Вот пример фильтра для QSqlTableModel .

0
I

Это не то что мне нужно Вот пример https://www.youtube.com/watch?v=cHcj76r7LR0

0

Из той задачи, которую вы привели, у вас есть база данных и таблица в ней с текстами.

Для представления данных из базы данных обычно используют QTableView, а text browser здесь не к месту. Не совсем ясна его необходимость в данной ситуации. Берусь предположить, что вам дали задание в университете. Поскольку ваш вопрос уже второй за несколько дней. Где фигурируют фрагменты того видео. Вот этот вопрос . Учитывая время года и выше высказанную информацию, полагаю, что в каком-то ВУЗе дали курсовую работу на эту тему. Но могу и ошибаться.

По сути, если вам нужно взять таблицу из базы данных и сделать фильтрацию записей, то вы можете взять примеры из двух следующих статей.

Подумайте над этим. Поскольку я не совсем понимаю необходимости text browser. Поэтому будет весьма неплохо, если вы обоснуете его необходимость. Но если это просто не совсем точная формулировка была, то скорее всего имелось ввиду любое другое представление данных, а значит пойдёт и QTableView

0

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут публиковать комментарии.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
m
19 мая 2019 г. 1:49
mahhaki

Qt - Тест 001. Сигналы и слоты

  • Результат:78баллов,
  • Очки рейтинга2
S
17 мая 2019 г. 13:14
SunBro

Qt - Тест 001. Сигналы и слоты

  • Результат:42баллов,
  • Очки рейтинга-8
b
17 мая 2019 г. 4:18
banana

C++ - Тест 003. Условия и циклы

  • Результат:57баллов,
  • Очки рейтинга-2
Последние комментарии
20 мая 2019 г. 19:20
Евгений Легоцкой

Добрый день! Вы не думали разместить репозиторий проекта на GitHub?
P.
18 мая 2019 г. 14:03
PELMYACH .

Спасибо большое! Вскоре буду разбираться!
18 мая 2019 г. 9:13
Евгений Легоцкой

Добрый день! Отнимать значение общего счётчика можно в деструкторе класса кнопки QDynamicButton::~QDynamicButton(){ ResID--;} При этом я бы ещё переустанавливал значения вс...
P.
14 мая 2019 г. 22:33
PELMYACH .

Здравствуйте!А не подскажите, как можно при удалении какой либо кнопки, у щётчика отнять значение?Дабы например четвёртой кнопке соответствовал ID 4, а не 5 скажем
6 мая 2019 г. 6:39
Евгений Легоцкой

Добрый день. Этот урок для Qt Quick Control версии 1, Вы используете вторую версию. Здесь style уже нет, кастомизацию можно делать уже или черещ соответствующие property или через ...
Сейчас обсуждают на форуме
21 мая 2019 г. 13:51
Евгений Легоцкой

Добрый день! Вот пример создания динамической библиотеки в Qt . Да, там показан один класс, но абсолютно ничего не меняется, сколько бы классов вы там не имели. Ва...
20 мая 2019 г. 8:43
Михаиллл

Кинул библиотеки в папку с проектом и в папку к компилируемым файлам.В файле проекта прописал так, но все равно выдает ту же ошибку QT += core gui networkgreaterThan(QT_MAJOR_VERSI...
20 мая 2019 г. 1:47
linq

Что вы понимаете под статической сборкой приложений? В какой среде?
19 мая 2019 г. 10:52
Евгений Легоцкой

Если честно, то мне нужно самому время потратить, чтобы глянуть это дело. Я использовал Flutter для разработки, а не Qt. Просто исходя из опыта, могу сказать, что по большей части всё на эмуля...
16 мая 2019 г. 23:08
BlinCT

Решил через indexOf сделать. Возвращает или номер позиции где нашел символ или строку или -1 если не найдено.

Для зарегистрированных пользователей на сайте присутствует минимальное количество рекламы

EVILEG
О нас
Услуги
Присоединяйтесь к нам
© EVILEG 2015-2019
Рекомендует хостинг TIMEWEB