VZ
13 мая 2019 г. 14:23

QML (Qt 5.9.7) + ОС VxWorks 7

5.9

Доброго дня! Есть ли у кого опыт написания приложений на QML (Qt 5.9.7) под ОС VxWorks 7 ?! Имеется куча странных багов отрисовки контролов, шрифтов.. хотелось бы пообщаться на тему или моей криворукости, или того, что версия 5.9.7 еще очень сырая под эту платформу (вышла относительно недавно)!

Виртуальный хостинг со скидкой 10 процентов
Виртуальный хостинг со скидкой 10 процентов
EVILEG предлагает надёжный хостинг со скидкой 10% на виртуальный хостинг и 5% на VPS
6

Добрый день!

Боюсь, что со встраиваемыми системами не так мало специалистов работает. Лично я не работал.

Но из часто возникающих проблем в QML обычно всё идёт от поддержки OpenGL.

0

именно под VxWorks 7, опыта нет, но по опыту скажу что скорость отрисовки и качество напрямую зависят от графического ядра. так же косяки могут быть при использовании контролов разных версий. у меня одно и тоже приложение на разных устройствах отрисовывает с разной скоростью, и я долго подгонял чтоб отрисовывало везде одинаково

0
VZ

Контролы везде одинаковые за этим слежу QtQuick 2.9, QtQuick.Controls 2.2. При чем на win/linux все рисует стабильно и красиво.. а про OpenGL можно подробнее? тобишь возможно на девайсах кривая поддержка GL, а QML отрисовывает свои контролы, таблицы, канву.. именно OpenGL? поэтому возможно и траблы.. и как это можно побороть. сам с VxWorks начал только знакомиться.. возможно туда нужно доставить какие-то драйвера для OpenGL..

0

В первую очередь в QML используется отрисовка через OpenGL и GPU, а потом только уже пытается отрисовывать через CPU. Естественно, что через CPU отрисовывает медленнее и хуже. Поэтому возможно, что да, кривая поддержка в драйверах. Но не берусь судить за это.

0
VZ

но это возможная причина, действительно.. сам сталкивался с тем, что рисование на OpenGL не очень стабильно работает на разных устройставах. спасибо

0

Ну да. Я сужу, что это возможно, поскольку экспериментировал с кастомными типами в QML, которые рисуются средствами OpenGL. Вот например статья по кастомному QQuickItem . Да и судя по новостям в официальном блоге, они там в Qt Company прилагают усилия по максимально эффективному использованию OpenGL в QML, но естественно, что полную корректную поддержку везде трудно сделать, тем более во встраиваемых системах.

Попробуйте поискать в системе инфорацию о драйверах OpenGL и возможно доустановить какие-либо иные, но не знаю, поможет ли.

0

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут публиковать комментарии.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
m
19 мая 2019 г. 1:49
mahhaki

Qt - Тест 001. Сигналы и слоты

  • Результат:78баллов,
  • Очки рейтинга2
S
17 мая 2019 г. 13:14
SunBro

Qt - Тест 001. Сигналы и слоты

  • Результат:42баллов,
  • Очки рейтинга-8
b
17 мая 2019 г. 4:18
banana

C++ - Тест 003. Условия и циклы

  • Результат:57баллов,
  • Очки рейтинга-2
Последние комментарии
20 мая 2019 г. 19:20
Евгений Легоцкой

Добрый день! Вы не думали разместить репозиторий проекта на GitHub?
P.
18 мая 2019 г. 14:03
PELMYACH .

Спасибо большое! Вскоре буду разбираться!
18 мая 2019 г. 9:13
Евгений Легоцкой

Добрый день! Отнимать значение общего счётчика можно в деструкторе класса кнопки QDynamicButton::~QDynamicButton(){ ResID--;} При этом я бы ещё переустанавливал значения вс...
P.
14 мая 2019 г. 22:33
PELMYACH .

Здравствуйте!А не подскажите, как можно при удалении какой либо кнопки, у щётчика отнять значение?Дабы например четвёртой кнопке соответствовал ID 4, а не 5 скажем
6 мая 2019 г. 6:39
Евгений Легоцкой

Добрый день. Этот урок для Qt Quick Control версии 1, Вы используете вторую версию. Здесь style уже нет, кастомизацию можно делать уже или черещ соответствующие property или через ...
Сейчас обсуждают на форуме
21 мая 2019 г. 13:51
Евгений Легоцкой

Добрый день! Вот пример создания динамической библиотеки в Qt . Да, там показан один класс, но абсолютно ничего не меняется, сколько бы классов вы там не имели. Ва...
20 мая 2019 г. 8:43
Михаиллл

Кинул библиотеки в папку с проектом и в папку к компилируемым файлам.В файле проекта прописал так, но все равно выдает ту же ошибку QT += core gui networkgreaterThan(QT_MAJOR_VERSI...
20 мая 2019 г. 1:47
linq

Что вы понимаете под статической сборкой приложений? В какой среде?
19 мая 2019 г. 10:52
Евгений Легоцкой

Если честно, то мне нужно самому время потратить, чтобы глянуть это дело. Я использовал Flutter для разработки, а не Qt. Просто исходя из опыта, могу сказать, что по большей части всё на эмуля...
16 мая 2019 г. 23:08
BlinCT

Решил через indexOf сделать. Возвращает или номер позиции где нашел символ или строку или -1 если не найдено.

Для зарегистрированных пользователей на сайте присутствует минимальное количество рекламы

EVILEG
О нас
Услуги
Присоединяйтесь к нам
© EVILEG 2015-2019
Рекомендует хостинг TIMEWEB