VZ
13 мая 2019 г. 9:23

QML (Qt 5.9.7) + ОС VxWorks 7

5.9

Доброго дня! Есть ли у кого опыт написания приложений на QML (Qt 5.9.7) под ОС VxWorks 7 ?! Имеется куча странных багов отрисовки контролов, шрифтов.. хотелось бы пообщаться на тему или моей криворукости, или того, что версия 5.9.7 еще очень сырая под эту платформу (вышла относительно недавно)!

Рекомендуем хостинг TIMEWEB
Рекомендуем хостинг TIMEWEB
Стабильный хостинг, на котором располагается социальная сеть EVILEG. Для проектов на Django рекомендуем VDS хостинг.
6

Добрый день!

Боюсь, что со встраиваемыми системами не так мало специалистов работает. Лично я не работал.

Но из часто возникающих проблем в QML обычно всё идёт от поддержки OpenGL.

именно под VxWorks 7, опыта нет, но по опыту скажу что скорость отрисовки и качество напрямую зависят от графического ядра. так же косяки могут быть при использовании контролов разных версий. у меня одно и тоже приложение на разных устройствах отрисовывает с разной скоростью, и я долго подгонял чтоб отрисовывало везде одинаково

VZ

Контролы везде одинаковые за этим слежу QtQuick 2.9, QtQuick.Controls 2.2. При чем на win/linux все рисует стабильно и красиво.. а про OpenGL можно подробнее? тобишь возможно на девайсах кривая поддержка GL, а QML отрисовывает свои контролы, таблицы, канву.. именно OpenGL? поэтому возможно и траблы.. и как это можно побороть. сам с VxWorks начал только знакомиться.. возможно туда нужно доставить какие-то драйвера для OpenGL..

В первую очередь в QML используется отрисовка через OpenGL и GPU, а потом только уже пытается отрисовывать через CPU. Естественно, что через CPU отрисовывает медленнее и хуже. Поэтому возможно, что да, кривая поддержка в драйверах. Но не берусь судить за это.

VZ

но это возможная причина, действительно.. сам сталкивался с тем, что рисование на OpenGL не очень стабильно работает на разных устройставах. спасибо

Ну да. Я сужу, что это возможно, поскольку экспериментировал с кастомными типами в QML, которые рисуются средствами OpenGL. Вот например статья по кастомному QQuickItem . Да и судя по новостям в официальном блоге, они там в Qt Company прилагают усилия по максимально эффективному использованию OpenGL в QML, но естественно, что полную корректную поддержку везде трудно сделать, тем более во встраиваемых системах.

Попробуйте поискать в системе инфорацию о драйверах OpenGL и возможно доустановить какие-либо иные, но не знаю, поможет ли.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут публиковать комментарии.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Как стать автором?

Внесите вклад в развитие сообщества EVILEG.

Узнайте, как стать автором сайта.

Изучить
Donate

Добрый день, Дорогие Пользователи !!!

Я Евгений Легоцкой, разработчик EVILEG. И это мой хобби-проект, который помогает учиться программированию другим программистам и разработчикам

Если сайт помог вам, и вы хотите также поддержать развитие сайта, то вы можете сделать пожертвование следующими способами

PayPalYandex.Money
Timeweb

Позвольте мне порекомендовать вам отличный хостинг, на котором расположен EVILEG.

В течение многих лет Timeweb доказывает свою стабильность.

Для проектов на Django рекомендую VDS хостинг

Посмотреть Хостинг Timeweb
g
29 мая 2020 г. 14:32
glushchenkoin

C++ - Тест 004. Указатели, Массивы и Циклы

  • Результат:40баллов,
  • Очки рейтинга-8
АС
26 мая 2020 г. 11:29
Артём Сун-Дун-Чан

C++ - Тест 004. Указатели, Массивы и Циклы

  • Результат:50баллов,
  • Очки рейтинга-4
МН
25 мая 2020 г. 11:33
Митя Нагибин

C++ - Тест 004. Указатели, Массивы и Циклы

  • Результат:50баллов,
  • Очки рейтинга-4
Последние комментарии
29 мая 2020 г. 13:00
Евгений Легоцкой

Django - Урок 023. Like Dislike система с помощью GenericForeignKey

Думал так, но похоже что нет. {{ post.votes.likes.user.username }} Это же QuerySet будет, а не отдельный единственный объект {% for vote in post.votes %} {{ vote.user.username …
29 мая 2020 г. 11:43
Владислав Меленчук

Django - Урок 023. Like Dislike система с помощью GenericForeignKey

А как получить имя пользователя, который поставил лайк? Думал так, но похоже что нет. {{ post.votes.likes.user.username }}
29 мая 2020 г. 6:30
Евгений Легоцкой

Qt/C++ - Урок 039. Как закрасить строку в QSqlTableModel по значению в столбце

У меня работает. Исправлял в проекте, который приложен к статье. А что происходит в вашем коде, с учётом места вызова этого кода, я знать не могу ;) Дебажьте и добавляйте условия, кото…
МА
29 мая 2020 г. 6:27
Михаил А

Qt/C++ - Урок 039. Как закрасить строку в QSqlTableModel по значению в столбце

QModelIndexList rowIndexes = ui->tableView->selectionModel()->selectedRows(); model->removeRows(rowIndexes.first().row(), rowIndexes.size()); model-&…
29 мая 2020 г. 6:14
Евгений Легоцкой

Django - Урок 036. Как добавить аутентификацию через социальные сети. ВКонтакте

Неправильно прописали URL, на который возвращается ответ от OAuth ВКонтакте. Настраивайте ваше приложение в консоли разработчика ВКонтакте
Сейчас обсуждают на форуме
ДК
29 мая 2020 г. 13:27
Джон Кофи

QMap<> какой ключ лучше

это ясно. Вопрос в том, как быстро мапа будет отрабатывать, если ключом будет QModelIndex. Какой параметр индекса возьмет за ключ. И вот насколько это будет медленнее или быстрее, чем QString пр…
ДК
29 мая 2020 г. 11:10
Джон Кофи

QModelIndex становится не действительным, но валидный

Привет. Есть проблема с индексом и для меня это чистая магия: Сначала, что делаю: на вьюхе есть редактируемые ячейки. Пользователь редактирует одну, потом внезапно решает не сохраниться и ш…
29 мая 2020 г. 7:52
Vladimir Sergeevich

Масштабирование двумя пальцами на мобильных платформах

Я планировал описать этот момент на блоге, но никак руки не доходят (уже год). Летом дойдут. Тем не менее, у меня в репозитории лежит рабочий код игрушки "пазлы", где есть все это. …
29 мая 2020 г. 6:51
Евгений Легоцкой

Графическое ускорение

Зависит от платформы и поддерживаемых технологий. В QML в первую очередь используется OpenGL и отрисовка производится средствами GPU. Но может переключаться на использование CPU и прог…
ИП
29 мая 2020 г. 1:55
Игорь Порошин

QTablwView + QSqlQueryModel скрыть пустой столбец

Да, понятно. В данном случае лучше использовать серверную процедуру (если такие поддерживаются), в которой будет проверяться наличие всех пустых строк у нужного столбца и вызываться соответ…
О нас
Услуги
© EVILEG 2015-2020
Рекомендует хостинг TIMEWEB