m
mr_roman14 февраля 2019 г. 13:31

Можно ли использовать классы QTcpServer/QTcpSocket для взаимодействия с android-сервисом?

Android, Qt, QTcpServer, QTcpSocket

Добрый вечер.
Знаю, что для взаимодействия основного android-приложения с сервисом можно использовать классы модуля remoteobjects.
Скажите, пожалуйста, а можно ли вместо этого использовать классы QTcpServer и QTcpSocket. На мой взгляд, так было бы даже удобнее, если возможен такой подход.
Спасибо!

Рекомендуем хостинг TIMEWEB
Рекомендуем хостинг TIMEWEB
Стабильный хостинг, на котором располагается социальная сеть EVILEG. Для проектов на Django рекомендуем VDS хостинг.
2

Добрый день!

Не работал с remoteobjects, поэтому глянул документацию, чтобы рассмотреть, что это за зверь. После просмотра документации сложилось стойкой впечатление, что это вполне возможно. Главное, чтобы Android устройство позволяло на loopback у себя повешать сервер и слушать порт какой-нибудь.

Тогда получается, что на сервисе нужно развернуть сервер, а в приложении уже сокет использовать.

m
  • 19 февраля 2019 г. 13:28
  • Ответ был помечен как решение.

Добрый вечер.
Все-таки решил попробовать сделать взаимодействие с android-сервисом на сокетах. Работает!

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут публиковать комментарии.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Как стать автором?

Внесите вклад в развитие сообщества EVILEG.

Узнайте, как стать автором сайта.

Изучить
Donate

Добрый день, Дорогие Пользователи !!!

Я Евгений Легоцкой, разработчик EVILEG. И это мой хобби-проект, который помогает учиться программированию другим программистам и разработчикам

Если сайт помог вам, и вы хотите также поддержать развитие сайта, то вы можете сделать пожертвование следующими способами

PayPalYandex.Money
Timeweb

Позвольте мне порекомендовать вам отличный хостинг, на котором расположен EVILEG.

В течение многих лет Timeweb доказывает свою стабильность.

Для проектов на Django рекомендую VDS хостинг

Посмотреть Хостинг
КА

C++ - Тест 003. Условия и циклы

  • Результат:78баллов,
  • Очки рейтинга2
R

C++ - Тест 002. Константы

  • Результат:75баллов,
  • Очки рейтинга2
R

C++ - Тест 001. Первая программа и типы данных

  • Результат:73баллов,
  • Очки рейтинга1
Последние комментарии
V

Django - Урок 027. Добавление Google reCAPTCHA

Спасибо. Только использую декоратор не в urls.py а перед views
R

Qt WinAPI - Урок 001. Как собрать все DLL, используемые в Qt-проекте?

Вы меня не совсем правильно поняли, но все равно спасибо, принял все к сведению. Все сделал как вы сказали, все отлично работает, еще раз огромнейшее спасибо) Разве что только что были опять про…

Qt WinAPI - Урок 001. Как собрать все DLL, используемые в Qt-проекте?

Стоило перед использованием что ли инструкцию прочитать https://www.cyberforum.ru/blogs/131347/blog2457.html "После сборки при запуске требовались dll," Ясное дело стоило задепло…
R
R

Qt WinAPI - Урок 001. Как собрать все DLL, используемые в Qt-проекте?

Да, собралось. После сборки при запуске требовались dll, перекинул всю папки bin, plugins(не знаю как можно было сделать более умно). Как я понял в первой строке путь к екзешнику вставляю, втор…
Сейчас обсуждают на форуме

QML+QtGraphicalEffects

Вот здесь пишут, что решение поиска библиотеки был в добавлении QML_IMPORT_PATH -> StackOverflow QML_IMPORT_PATH += /opt/Qt5.8.0/5.8/gcc_64/qml/QtGraphicalEffect…

Не работают слоты/сигналы

и посмотрите работу с потоками в Qt, там подробно описано как передавать данные с одного в потока в другой при помощи сигналов и слотов

Как в Qt в qmenu добавить scrollarea

Вот это наследованный класс меню. Но посути это обычное меню. #pragma once#include <QtWidgets>class TransMenu : public QMenu { Q_OBJECTpublic: TransMenu(QWidget* parent = …

Qt C++ и Python

Красиво/некрасиво - это скорее моё личное отношение. Если есть возможность ограничить количество интсрументов, то лучше ограничить. Но не зацикливайтесь на этом. Если у вас есть скрипты Py…

Qt + OpenGL glDeleteVertexArrays

Я не уверен, поскольку с OpenGL очень мало работал. Но может быть OpenGL контекст виджета нужно переинициализовывать. И ещё виджет стоит удалять через метод deleteLater() а не п…
О нас
Услуги
© EVILEG 2015-2020
Рекомендует хостинг TIMEWEB