Как собрать curl + openssl без зависимостей ?
openssl, curl, static link, runtime
Всем привет, хочу собрать статическую библиотеку curl + openssl без зависимостей, Что я сделал:
- Скачал исходники curl, открыл проект в visual studio VC15/curl-all.sln
- Выбрал в конфигурации решений "Libs release - lib Openssl"
- Настроил проект, добавил пути к заголовочным файлам - C:\OpenSSL-Win64\include, установил путь к библиотекам C:\OpenSSL-Win64\lib и в разделе Компоновщик - добавил зависимости:
ws2_32.lib
wldap32.lib
openssl.lib
libssl.lib
libcrypto.lib
Проект собрался без ошибок, на выходи получил libcurl.lib
Создал простое консольное приложение:
- #include <iostream>
- #include <stdio.h>
- #define CURL_STATICLIB
- #include "curl/curl.h"
- #pragma comment(lib, "curl/libcurl.lib")
- int main()
- {
- curl_global_init(CURL_GLOBAL_DEFAULT);
- CURL *curl = curl_easy_init();
- if (curl) {
- CURLcode res;
- curl_easy_setopt(curl, CURLOPT_URL, "https://www.google.com/");
- curl_easy_setopt(curl, CURLOPT_FOLLOWLOCATION, true);
- curl_easy_setopt(curl, CURLOPT_VERBOSE, 0L);
- curl_easy_setopt(curl, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, false);
- curl_easy_setopt(curl, CURLOPT_SSL_VERIFYHOST, 2L);
- res = curl_easy_perform(curl);
- curl_easy_cleanup(curl);
- }
- curl_global_cleanup();
- system("pause");
- }
На моей машине все работает отлично, а на другой где нет ssl, не закусается, требует два dll - libcrypto-1_1-x64, libssl-1_1-x64
Как мне собрать без зависимостей ? на выходе должен выйти один исполняемый файл.
2
94
Вам это нравится? Поделитесь в социальных сетях!
Комментарии
Только авторизованные пользователи могут публиковать комментарии.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
- Последние комментарии
- AK1 апреля 2025 г. 11:41Добрый день. В данный момент работаю над проектом, где необходимо выводить звук из программы в определенное аудиоустройство (колонки, наушники, виртуальный кабель и т.д). Пишу на Qt5.12.12 поско…
- VP9 марта 2025 г. 16:14Здравствуйте! Я устанавливал Qt6 из исходников а также Qt Creator по отдельности. Все компоненты, связанные с разработкой для Android, установлены. Кроме одного... Когда пытаюсь скомпилиров…
- ИМ22 ноября 2024 г. 21:51Добрый вечер Евгений! Я сделал себе авторизацию аналогичную вашей, все работает, кроме возврата к предидущей странице. Редеректит всегда на главную, хотя в логах сервера вижу запросы на правильн…
- Сейчас обсуждают на форуме
- МА1 апреля 2025 г. 16:210ff763fe-4e50-455d-a3a6-5699c243b1a5_17_44_22_1.xml
- f15 февраля 2025 г. 13:46Подскажите, пожалуйста! Как данный класс можно дополнить, чтобы созданные объекты можно было перемещать мышкой по сцене?
- Не запускается компьютер (точнее работает блок , но сам монитор вообще жесть)В общем я ничего с интернета не скачивала в последнее время. На компе никаких левых пр…
- Вопрос решен. Узнать QModelIndex элемента на который мы перетаскиваем другой элемент, можно с помощью функции indexAt(event->position().toPoint()) представления QTreeViev вызываемой в переопр…
Добрый день!
Не знаю, что у вас там конкретно с curl, но проблема с openssl, в том, что у вас по ходу динамические объектные библиотеки все-таки. Имел такую проблему с openssl либами, пока не нашёл именно статические библиотеки, после этого нормально скомпилировалось и не требовало dll библиотеки.
Да, действительно, пересобрал со статическими библиотеками и на другой машине запустилось без dll
В итоге для сборки curl + openssl использовал следующие зависимости: