Политика конфиденциальностиКонтактыО сайтеОтзывыGitHubDonate
© EVILEG 2015-2018
Рекомендует хостинг
TIMEWEB
6 января 2019 г. 17:06

Размер шрифта через QFont

с++

Всем привет. Сталкнулся с такой непоняткой. Рисую через QPainter текст, представляет собою время. И вместо того чтоыб при изменении размера в коде и изменении размера шрифта, у меня текст сползает в сторону. Не понимаю что происходит. Может кто посодействует пониманию. На скринах первый это там где я задал 25

А на этом скрине размер задан 19

И сам код

    QFont outline_font("times", 19);
    QFontMetrics metrics(outline_font);

    auto time = CircleTimer::time().toString();
    auto x = (width() - (static_cast<double>(metrics.horizontalAdvance(time))) / 2) / 2;
    auto y = (height() + (metrics.height() / 2)) / 2;

    painter->setPen("black");
    painter->drawText(x, y , time);

Благодарю заранее.

4

Привет.

Вообще у QFontMetrics нужно бы использовать метод width(), чтобы забрать ширину текста

QFontMetrics(outline_font).width(CircleTimer::time().toString());

И ещё один момент. а ты уверен, что в QFont находится правильный шрифт?
Раз уж на то пошло, то его нужно брать из QPainter, а не придумывать самому.

QFontMetrics(painter->font()).width(CircleTimer::time().toString());
0

По поводу ширины текста, я это и делаю через metrics.horizontalAdvance(time). Шрифт я взял из примера в оф описании на сайте. Так что как понимаю должен быть шрифт правильный.

0

Так что как понимаю должен быть шрифт правильный.

да хрен то там. Если у тебя ОС Ubuntu, то и шрифт будет в приложении Ubuntu, с какого перепуга там будет "times"?

0

Шрифт нужно брать из painter,

painter->font()

либо предварительно устанавливать его в painter

QFont outline_font("times", 19);
painter->setFont(outline_font);
painter->setPen("black");
painter->drawText(x, y , time);
0

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут публиковать комментарии.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
A
22 января 2019 г. 21:22
Allyonz

C++ - Тест 001. Первая программа и типы данных

  • Результат:40баллов,
  • Очки рейтинга-8
A
22 января 2019 г. 14:15
Alex

Qt - Тест 001. Сигналы и слоты

  • Результат:89баллов,
  • Очки рейтинга6
IO
20 января 2019 г. 18:39
Ivan Otreshko

C++ - Тест 003. Условия и циклы

  • Результат:0баллов,
  • Очки рейтинга-10
Последние комментарии
22 января 2019 г. 13:17
Евгений Легоцкой

Создайте тогда тему здесь на форуме в разделе Qt с выкладками кода и вашими попытками внедрения делегата, позже гляну или может кто-то ещё глянет из опытных пользователей.
I
22 января 2019 г. 13:13
IscanderChe

Не проще тогда использовать сразу кастомный делегат с чекбоксом? Я попробовал, но там засада в том, что чекбокс показывается только при щелчке на ячейку, а дефолтно показывается значение. Как ...
22 января 2019 г. 12:15
Евгений Легоцкой

Если будет не приемлемо потом, то тогда через кастомный Item Delegate нужно будет перерисовать ячейки в той колонке.
I
22 января 2019 г. 12:09
IscanderChe

Получилось приемлемо. Спасибо!Нюанс только в том, что поле рядом с чекбоксом не пропадает, оно просто пустое, что видно при выделении ячейки. Но этого достаточно.
22 января 2019 г. 11:50
Евгений Легоцкой

Переопределить метод data для той колонки и роли Qt::DisplayRole, чтобы в том случае возвращался QVariant() я так думаю... Но возможно, что у вас там будут нюансы, если вы туда чекбокс за...
Сейчас обсуждают на форуме
23 января 2019 г. 7:54
Михаиллл

Зарание спасибо.А еще на эту тему можно будет сделать статью. Это контент будет уникальным.
23 января 2019 г. 7:37
Евгений Легоцкой

Hello. Maybe the English will be better for you? I think russian is not native language for you, or did I mistake? Did I undesrtood rightly, that you mean this documentation ( ...
I
22 января 2019 г. 13:45
IscanderChe

Всем добрый день. Суть задачи: надо, чтобы в одной из колонок QTableView вместо хранимого в QSqlTableModel значения выводился чекбокс и при смене состояния чекбокса значения в базе тоже ...
M
22 января 2019 г. 13:15
Max-P85

Евгений, огромное спасибо, все работает!
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

Для зарегистрированных пользователей на сайте присутствует минимальное количество рекламы