6 января 2019 г. 17:06

Размер шрифта через QFont

с++

Всем привет. Сталкнулся с такой непоняткой. Рисую через QPainter текст, представляет собою время. И вместо того чтоыб при изменении размера в коде и изменении размера шрифта, у меня текст сползает в сторону. Не понимаю что происходит. Может кто посодействует пониманию. На скринах первый это там где я задал 25

А на этом скрине размер задан 19

И сам код

    QFont outline_font("times", 19);
    QFontMetrics metrics(outline_font);

    auto time = CircleTimer::time().toString();
    auto x = (width() - (static_cast<double>(metrics.horizontalAdvance(time))) / 2) / 2;
    auto y = (height() + (metrics.height() / 2)) / 2;

    painter->setPen("black");
    painter->drawText(x, y , time);

Благодарю заранее.

Возврат 10% от суммы заказа отеля на Booking
Возврат 10% от суммы заказа отеля на Booking
Предлагаем ссылку с 10% возвратом от суммы заказа при бронировании отеля через Booking
4

Привет.

Вообще у QFontMetrics нужно бы использовать метод width(), чтобы забрать ширину текста

QFontMetrics(outline_font).width(CircleTimer::time().toString());

И ещё один момент. а ты уверен, что в QFont находится правильный шрифт?
Раз уж на то пошло, то его нужно брать из QPainter, а не придумывать самому.

QFontMetrics(painter->font()).width(CircleTimer::time().toString());
0

По поводу ширины текста, я это и делаю через metrics.horizontalAdvance(time). Шрифт я взял из примера в оф описании на сайте. Так что как понимаю должен быть шрифт правильный.

0

Так что как понимаю должен быть шрифт правильный.

да хрен то там. Если у тебя ОС Ubuntu, то и шрифт будет в приложении Ubuntu, с какого перепуга там будет "times"?

0

Шрифт нужно брать из painter,

painter->font()

либо предварительно устанавливать его в painter

QFont outline_font("times", 19);
painter->setFont(outline_font);
painter->setPen("black");
painter->drawText(x, y , time);
0

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут публиковать комментарии.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
SZ
24 июня 2019 г. 17:49
Serg Zhi

C++ - Тест 003. Условия и циклы

  • Результат:78баллов,
  • Очки рейтинга2
АС
24 июня 2019 г. 8:03
Александр Спиридонов

C++ - Тест 001. Первая программа и типы данных

  • Результат:53баллов,
  • Очки рейтинга-4
БА
23 июня 2019 г. 13:52
Борис Артамонов

C++ - Тест 003. Условия и циклы

  • Результат:35баллов,
  • Очки рейтинга-10
Последние комментарии
24 июня 2019 г. 10:23
Евгений Легоцкой

Хорошо, ну будут проблемы помимо того, что касается статей, то не стесняйтесь задавать вопросы на форуме.
МБ
24 июня 2019 г. 10:21
Михаил Булатов

Извиняюсь, все работает(из-за невнимательности).
24 июня 2019 г. 9:52
Евгений Легоцкой

Придётся делать ещё сигнал в дочернем qml и пробрасывать через коннекты и обработчики. А вообще нужно смотреть конкретный код и что вы пытаетесь сделать. Так что лучше будет, если вы зад...
21 июня 2019 г. 8:31
Ruslan Polupan

Вот моя строка по которой все отлично сработало %cqtdeployer% -bin c:/CentralMposKeys/CentalMposKeys.exe -qmake c:/Qt/5.12.2/mingw73_64/bin/qmake.exe
21 июня 2019 г. 8:24
Андрей Янкович

Возможно кому то пригодится сqtdeployer для windows работает точно так же как и для Linux разница лишь в команде запуска Linux: cqtdeployer Windows: %cqtdeployer...
Сейчас обсуждают на форуме
24 июня 2019 г. 14:36
Михаиллл

Нашел проект подключения к вебсокету.Но по моему адресу не могу подключиться.Нужно ли для этого использовать библиотеки?Вы не знаете адрес вебсокета, на котором можно проверить с...
24 июня 2019 г. 14:07
Евгений Легоцкой

Я пока даже не знаю, а какой код самого подключения? использовали ожидание на подключение? Так делали? socket->connectToServer("market");if (socket->waitForConnected(1000)) ...
24 июня 2019 г. 13:19
IscanderChe

// widget.cpp#include "widget.h"#include <QTableView>#include <QVBoxLayout>#include "checkboxdelegate.h"#include "comboboxdelegate.h"#include "mytableview.h"#include <QSqlD...
24 июня 2019 г. 11:16
BlinCT

Хорошо, с этим понятно. Вот есть такой набор каких то кнопок. Цифры отображают в каком порядке должен менятся фокус.1. Как правильнее сделать отображение активного обьекта...
e
24 июня 2019 г. 10:58
evgenm27

Спасибо за ответ, буду пробовать
Ищу работу?
10,000.00 руб. - 15,000.00 руб.
Нужен помощник для создания API.
Moscow, Moscow, Russia
25,000.00 руб. - 30,000.00 руб.
Разработчик Qt/C++
Barnaul, Altai Krai, Russia

Для зарегистрированных пользователей на сайте присутствует минимальное количество рекламы

EVILEG
О нас
Услуги
Присоединяйтесь к нам
© EVILEG 2015-2019
Рекомендует хостинг TIMEWEB