4 января 2019 г. 15:49

Как в PSQL сохранить изображение

PSQL

Здравствуйте, как в Здравствуйте, как в можно сохранить изображение? В документации не нашел подходящего типа данных.

Виртуальный хостинг со скидкой 10 процентов
Виртуальный хостинг со скидкой 10 процентов
EVILEG предлагает надёжный хостинг со скидкой 10% на виртуальный хостинг и 5% на VPS
9

Добрый день!

Тип данных BLOB нужно использовать для хранения изображения в базе данных, но если честно, то это излишняя нагрузка на базу. Лучше складывать изобажения в определённый каталог, а в базе данных хранить только информацию о путях к файлам.

Вот эта статья должна вам помочь разобраться с добавлением изображения в базу данных, если ваш вопрос также косвенно касался Qt. Не смотрите, что там SQLite, уверен, что с PostgreSQL должно работать аналогично.

1

Но в PSQL нет типа BLOB. Как думаете, подойдет ли bytea (двоичные данные («массив байт»))?

0

Это он и есть

0

Если изображений не много то проще хранить в БД. если больше 1000 то лучще хранить ссылки на изображния. Основной критерий бэкап базы данных.

0

А если их много, но они не очень большие? На какой объем памяти лучше ориентироваться?

0

Да это всё равно лишняя нагрузка на приложение, создавать изображение из QByteArray, который был в базе данных, довольно накладная операция, чем просто открыть изображение, по моему мнению.

Чем вызвано ваше желание именно в базу данных поместить изображения?

0

думал что так будет удобней хранить инфорацию. также прикинул что объем памяти будет занят тот же, но просто в другом месте. и подумал что перевод изибражения в QByteArray и обратно займет только несколько милисекунд, что не принципиально.

0

Ну, теоретически, наверное да, практически, вы можете утратить некоторую информацию. В статье, которую я вам показывал, вы забираете QByteArray из QPixmap, а значит не имеете служеюной информации, там наверняка не вся информация будет содержаться, которая по факту добавляется в изображение. (Я имею ввиду поворот изображения или ещё что-нибудь в этом роде).

Как бы да, хранилище получается другое. Но тем не менее, по-моему, лишняя нагрузка будет. Я смотрю на это с точки зрения создания сайта, вы видимо с точки зрения другого приложения.

Не знаю, попробуйте реализовать с базой данных, а когда будет много изображений, то проверьте на лишь с хранением путей.

Но я в той статье всё равно хранил название файла, то есть поле под имя/путь файла всё равно было, а хранение изображения было дополнительным полем.

0

Спасибо

1

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут публиковать комментарии.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
SZ
24 июня 2019 г. 17:49
Serg Zhi

C++ - Тест 003. Условия и циклы

  • Результат:78баллов,
  • Очки рейтинга2
АС
24 июня 2019 г. 8:03
Александр Спиридонов

C++ - Тест 001. Первая программа и типы данных

  • Результат:53баллов,
  • Очки рейтинга-4
БА
23 июня 2019 г. 13:52
Борис Артамонов

C++ - Тест 003. Условия и циклы

  • Результат:35баллов,
  • Очки рейтинга-10
Последние комментарии
24 июня 2019 г. 10:23
Евгений Легоцкой

Хорошо, ну будут проблемы помимо того, что касается статей, то не стесняйтесь задавать вопросы на форуме.
МБ
24 июня 2019 г. 10:21
Михаил Булатов

Извиняюсь, все работает(из-за невнимательности).
24 июня 2019 г. 9:52
Евгений Легоцкой

Придётся делать ещё сигнал в дочернем qml и пробрасывать через коннекты и обработчики. А вообще нужно смотреть конкретный код и что вы пытаетесь сделать. Так что лучше будет, если вы зад...
21 июня 2019 г. 8:31
Ruslan Polupan

Вот моя строка по которой все отлично сработало %cqtdeployer% -bin c:/CentralMposKeys/CentalMposKeys.exe -qmake c:/Qt/5.12.2/mingw73_64/bin/qmake.exe
21 июня 2019 г. 8:24
Андрей Янкович

Возможно кому то пригодится сqtdeployer для windows работает точно так же как и для Linux разница лишь в команде запуска Linux: cqtdeployer Windows: %cqtdeployer...
Сейчас обсуждают на форуме
24 июня 2019 г. 14:36
Михаиллл

Нашел проект подключения к вебсокету.Но по моему адресу не могу подключиться.Нужно ли для этого использовать библиотеки?Вы не знаете адрес вебсокета, на котором можно проверить с...
24 июня 2019 г. 14:07
Евгений Легоцкой

Я пока даже не знаю, а какой код самого подключения? использовали ожидание на подключение? Так делали? socket->connectToServer("market");if (socket->waitForConnected(1000)) ...
24 июня 2019 г. 13:19
IscanderChe

// widget.cpp#include "widget.h"#include <QTableView>#include <QVBoxLayout>#include "checkboxdelegate.h"#include "comboboxdelegate.h"#include "mytableview.h"#include <QSqlD...
24 июня 2019 г. 11:16
BlinCT

Хорошо, с этим понятно. Вот есть такой набор каких то кнопок. Цифры отображают в каком порядке должен менятся фокус.1. Как правильнее сделать отображение активного обьекта...
e
24 июня 2019 г. 10:58
evgenm27

Спасибо за ответ, буду пробовать
Ищу работу?
10,000.00 руб. - 15,000.00 руб.
Нужен помощник для создания API.
Moscow, Moscow, Russia
25,000.00 руб. - 30,000.00 руб.
Разработчик Qt/C++
Barnaul, Altai Krai, Russia

Для зарегистрированных пользователей на сайте присутствует минимальное количество рекламы

EVILEG
О нас
Услуги
Присоединяйтесь к нам
© EVILEG 2015-2019
Рекомендует хостинг TIMEWEB