ИМ
29 декабря 2018 г. 13:26

И опять вывод похожих публикаций

django, filter

Доброго времени суток. Пытаюсь вывести похожие публикации в полной новости вот таким вот образом:

1. context['related'] = Serial.objects.filter(tags__in=serial.tags.all())

Публикации выводятся включая ту публикацию в которой вывожу. Как убрать из списка эту публикацию? А то как то не камильфо)

2

Вам это нравится? Поделитесь в социальных сетях!

5
Evgenii Legotckoi
  • 29 декабря 2018 г. 20:00

Добрый день.

Думаю, что вот такой вариант должен быть рабочим.

1. Serial.objects.filter(tags__in=serial.tags.all()).exclude(id=target_serial.id)
    ИМ
    • 29 декабря 2018 г. 20:08

А что такое target_serial?

Evgenii Legotckoi
      • 29 декабря 2018 г. 20:11
      • Ответ был помечен как решение.

target_serial - это объект серии, который нужно исключить

Evgenii Legotckoi
        • 29 декабря 2018 г. 20:17

Ну да, я косякнул. Так записать следовало

1. Serial.objects.filter(tags__in=serial.tags.all()).exclude(id=serial.id)
          ИМ
          • 29 декабря 2018 г. 20:24

Ну я примерно уже догадался) но вы меня опередили. Буду знать что exclude() это исключение. Спасибо вам.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут публиковать комментарии.
            Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
            • Последние комментарии
            • IscanderChe
              12 апреля 2025 г. 17:12
              Добрый день. Спасибо Вам за этот проект и отдельно за ответы на форуме, которые мне очень помогли в некоммерческих пет-проектах. Профессиональным программистом я так и не стал, но узнал мно…
            • AK
              1 апреля 2025 г. 11:41
              Добрый день. В данный момент работаю над проектом, где необходимо выводить звук из программы в определенное аудиоустройство (колонки, наушники, виртуальный кабель и т.д). Пишу на Qt5.12.12 поско…
            • Evgenii Legotckoi
              9 марта 2025 г. 21:02
              К сожалению, я этого подсказать не могу, поскольку у меня нет необходимости в обходе блокировок и т.д. Поэтому я и не задавался решением этой проблемы. Ну выглядит так, что вам действитель…
            • VP
              9 марта 2025 г. 16:14
              Здравствуйте! Я устанавливал Qt6 из исходников а также Qt Creator по отдельности. Все компоненты, связанные с разработкой для Android, установлены. Кроме одного... Когда пытаюсь скомпилиров…
            • ИМ
              22 ноября 2024 г. 21:51
              Добрый вечер Евгений! Я сделал себе авторизацию аналогичную вашей, все работает, кроме возврата к предидущей странице. Редеректит всегда на главную, хотя в логах сервера вижу запросы на правильн…