19 декабря 2018 г. 11:45

Парсинг std::string

с++

Всем привет. Может кто знает, имеется ли в стандарте какая то гибкая возможность распарсить строку по символу? Предположим если знаем что в заданной строке будет например 2 или 3 слова? Или может кто подкинет какой то гибкий вариант парсинга? Спасибо.

Рекомендуем хостинг TIMEWEB
Рекомендуем хостинг TIMEWEB
Стабильный хостинг, на котором располагается социальная сеть EVILEG. Для проектов на Django рекомендуем VDS хостинг.
6

Привет!

В смысле сделать split строки, чтобы разбить на несколько строк?

Это пойдёт?

#include <sstream>
#include <iostream>
#include <vector>

using namespace std;

int main() {
    vector<string> strings;
    istringstream f("one;two;three;four");
    string s;    
    while (getline(f, s, ';')) {
        cout << s << endl;
        strings.push_back(s);
    }
}
0

Да, имел виду именно split. Такой вариант знаю, но вот раскидать на разные переменные? Например если будет строка "one;two"?

0

На какие переменные раскидывать?
уже знаешь входные переменные?
или не знаешь?
хочешь получить информационную структуру или что-то ещё?

ну есть такая строка "one;two" , а что в результате-то должно получиться? из вопроса это не ясно.

0
  • 19 декабря 2018 г. 13:47

Сорян, без уточнения задал вопрос. Ну на выходе мы должны получить str1 = "one" str2 = "two"

0

ну.... перепиши так

#include <sstream>
#include <iostream>
#include <vector>

using namespace std;

int main() {
    vector<string> strings;
    istringstream f("one;two;three;four");
    string s;    
    while (getline(f, s, ';')) {
        cout << s << endl;
        strings.push_back(s);
    }
    string str1 = strings[0];
    string str2 = strings[1];
}
0

ты получаешь вектор разбитых строк, а потом делай с ними, что хочешь.

Если знаешь в какой последовательности идут данные, то и распихивай строки из вектора по переменным, как тебе угодно.

0

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут публиковать комментарии.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
SZ
24 июня 2019 г. 17:49
Serg Zhi

C++ - Тест 003. Условия и циклы

  • Результат:78баллов,
  • Очки рейтинга2
АС
24 июня 2019 г. 8:03
Александр Спиридонов

C++ - Тест 001. Первая программа и типы данных

  • Результат:53баллов,
  • Очки рейтинга-4
БА
23 июня 2019 г. 13:52
Борис Артамонов

C++ - Тест 003. Условия и циклы

  • Результат:35баллов,
  • Очки рейтинга-10
Последние комментарии
24 июня 2019 г. 10:23
Евгений Легоцкой

Хорошо, ну будут проблемы помимо того, что касается статей, то не стесняйтесь задавать вопросы на форуме.
МБ
24 июня 2019 г. 10:21
Михаил Булатов

Извиняюсь, все работает(из-за невнимательности).
24 июня 2019 г. 9:52
Евгений Легоцкой

Придётся делать ещё сигнал в дочернем qml и пробрасывать через коннекты и обработчики. А вообще нужно смотреть конкретный код и что вы пытаетесь сделать. Так что лучше будет, если вы зад...
21 июня 2019 г. 8:31
Ruslan Polupan

Вот моя строка по которой все отлично сработало %cqtdeployer% -bin c:/CentralMposKeys/CentalMposKeys.exe -qmake c:/Qt/5.12.2/mingw73_64/bin/qmake.exe
21 июня 2019 г. 8:24
Андрей Янкович

Возможно кому то пригодится сqtdeployer для windows работает точно так же как и для Linux разница лишь в команде запуска Linux: cqtdeployer Windows: %cqtdeployer...
Сейчас обсуждают на форуме
24 июня 2019 г. 14:36
Михаиллл

Нашел проект подключения к вебсокету.Но по моему адресу не могу подключиться.Нужно ли для этого использовать библиотеки?Вы не знаете адрес вебсокета, на котором можно проверить с...
24 июня 2019 г. 14:07
Евгений Легоцкой

Я пока даже не знаю, а какой код самого подключения? использовали ожидание на подключение? Так делали? socket->connectToServer("market");if (socket->waitForConnected(1000)) ...
24 июня 2019 г. 13:19
IscanderChe

// widget.cpp#include "widget.h"#include <QTableView>#include <QVBoxLayout>#include "checkboxdelegate.h"#include "comboboxdelegate.h"#include "mytableview.h"#include <QSqlD...
24 июня 2019 г. 11:16
BlinCT

Хорошо, с этим понятно. Вот есть такой набор каких то кнопок. Цифры отображают в каком порядке должен менятся фокус.1. Как правильнее сделать отображение активного обьекта...
e
24 июня 2019 г. 10:58
evgenm27

Спасибо за ответ, буду пробовать
Ищу работу?
10,000.00 руб. - 15,000.00 руб.
Нужен помощник для создания API.
Moscow, Moscow, Russia
25,000.00 руб. - 30,000.00 руб.
Разработчик Qt/C++
Barnaul, Altai Krai, Russia

Для зарегистрированных пользователей на сайте присутствует минимальное количество рекламы

EVILEG
О нас
Услуги
Присоединяйтесь к нам
© EVILEG 2015-2019
Рекомендует хостинг TIMEWEB