Политика конфиденциальностиКонтактыО сайтеОтзывыGitHubDonate
© EVILEG 2015-2018
Рекомендует хостинг
TIMEWEB
19 декабря 2018 г. 11:45

Парсинг std::string

с++

Всем привет. Может кто знает, имеется ли в стандарте какая то гибкая возможность распарсить строку по символу? Предположим если знаем что в заданной строке будет например 2 или 3 слова? Или может кто подкинет какой то гибкий вариант парсинга? Спасибо.

6

Привет!

В смысле сделать split строки, чтобы разбить на несколько строк?

Это пойдёт?

#include <sstream>
#include <iostream>
#include <vector>

using namespace std;

int main() {
    vector<string> strings;
    istringstream f("one;two;three;four");
    string s;    
    while (getline(f, s, ';')) {
        cout << s << endl;
        strings.push_back(s);
    }
}
0

Да, имел виду именно split. Такой вариант знаю, но вот раскидать на разные переменные? Например если будет строка "one;two"?

0

На какие переменные раскидывать?
уже знаешь входные переменные?
или не знаешь?
хочешь получить информационную структуру или что-то ещё?

ну есть такая строка "one;two" , а что в результате-то должно получиться? из вопроса это не ясно.

0
  • 19 декабря 2018 г. 13:47

Сорян, без уточнения задал вопрос. Ну на выходе мы должны получить str1 = "one" str2 = "two"

0

ну.... перепиши так

#include <sstream>
#include <iostream>
#include <vector>

using namespace std;

int main() {
    vector<string> strings;
    istringstream f("one;two;three;four");
    string s;    
    while (getline(f, s, ';')) {
        cout << s << endl;
        strings.push_back(s);
    }
    string str1 = strings[0];
    string str2 = strings[1];
}
0

ты получаешь вектор разбитых строк, а потом делай с ними, что хочешь.

Если знаешь в какой последовательности идут данные, то и распихивай строки из вектора по переменным, как тебе угодно.

0

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут публиковать комментарии.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
A
22 января 2019 г. 21:22
Allyonz

C++ - Тест 001. Первая программа и типы данных

  • Результат:40баллов,
  • Очки рейтинга-8
A
22 января 2019 г. 14:15
Alex

Qt - Тест 001. Сигналы и слоты

  • Результат:89баллов,
  • Очки рейтинга6
IO
20 января 2019 г. 18:39
Ivan Otreshko

C++ - Тест 003. Условия и циклы

  • Результат:0баллов,
  • Очки рейтинга-10
Последние комментарии
22 января 2019 г. 13:17
Евгений Легоцкой

Создайте тогда тему здесь на форуме в разделе Qt с выкладками кода и вашими попытками внедрения делегата, позже гляну или может кто-то ещё глянет из опытных пользователей.
I
22 января 2019 г. 13:13
IscanderChe

Не проще тогда использовать сразу кастомный делегат с чекбоксом? Я попробовал, но там засада в том, что чекбокс показывается только при щелчке на ячейку, а дефолтно показывается значение. Как ...
22 января 2019 г. 12:15
Евгений Легоцкой

Если будет не приемлемо потом, то тогда через кастомный Item Delegate нужно будет перерисовать ячейки в той колонке.
I
22 января 2019 г. 12:09
IscanderChe

Получилось приемлемо. Спасибо!Нюанс только в том, что поле рядом с чекбоксом не пропадает, оно просто пустое, что видно при выделении ячейки. Но этого достаточно.
22 января 2019 г. 11:50
Евгений Легоцкой

Переопределить метод data для той колонки и роли Qt::DisplayRole, чтобы в том случае возвращался QVariant() я так думаю... Но возможно, что у вас там будут нюансы, если вы туда чекбокс за...
Сейчас обсуждают на форуме
23 января 2019 г. 7:54
Михаиллл

Зарание спасибо.А еще на эту тему можно будет сделать статью. Это контент будет уникальным.
23 января 2019 г. 7:37
Евгений Легоцкой

Hello. Maybe the English will be better for you? I think russian is not native language for you, or did I mistake? Did I undesrtood rightly, that you mean this documentation ( ...
I
22 января 2019 г. 13:45
IscanderChe

Всем добрый день. Суть задачи: надо, чтобы в одной из колонок QTableView вместо хранимого в QSqlTableModel значения выводился чекбокс и при смене состояния чекбокса значения в базе тоже ...
M
22 января 2019 г. 13:15
Max-P85

Евгений, огромное спасибо, все работает!
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

Для зарегистрированных пользователей на сайте присутствует минимальное количество рекламы