7 декабря 2018 г. 3:47

Как в PostgreSQL выбрать папку, куда нужно сохранить базу.

Здравствуйте.

Я создал в PostgreSQL базу данных. Как можно сохранить базу в нужную папку?

Рекомендуем хостинг TIMEWEB
Рекомендуем хостинг TIMEWEB
Стабильный хостинг, на котором располагается социальная сеть EVILEG. Для проектов на Django рекомендуем VDS хостинг.
15

Добрый день!

У вас под Windows postgresql крутится?

Можно так


pg_dump -h localhost -p 5432 -U postgres test > D:\target_folder\backup.sql
0

Да, под виндовс

Попробовал сделать такой запрос, выдало ошибку:



ОШИБКА:  ошибка синтаксиса (примерное положение: "pg_dump")

LINE 2: pg_dump -h localhost -p 5432 -U postgres test > C:\CVReader\...
^
********** Error **********

ОШИБКА: ошибка синтаксиса (примерное положение: "pg_dump")
SQL state: 42601
Character: 2
0

а у вас точно пользователь имеет логин postgres?

0

в этой базе данных я не регистрировал имя, только пароль ввел.

если вместо postgres ввести имя учетной записи в виндовс, то тоже не работает.


0

А в консоль postgresql вы зайти можете?

0

Я пользуюсь 2 программами: РЕМ и pgAdmin. Не нашел тут консоли. Но тут есть возможность писать запросы. Наверно эти окна для запросов и играют роль консоли.

0

ммм... как вам сказать, возможно, что средствами pgAdmin можно сделать дамп базы данных, но я не знаю как. Я этими утилитами вообще не пользуюсь. У меня PostgerSQL крутится под Linux, а там две утилиты psql и pg_dump. И всё через обычную системную консоль, то есть терминал.

запустите тот пример, что я вам кинул через консоль cmd

0

попробовал через psql, но тоже выдало ошибку

0

но в этих программах я сделал бэкап базы в файл. можно ли с этим файлом работать как с базой данных?

0

нет, нельзя. это всего лишь дамп. набор команд, которые можно загрузить в другую базу данных.

0

а можно ли просто через проводник перенести базу и потом с ней работать?

0

мм.. вряд ли, это программа, а не просто один файл, в отличие от SQLite. Вы можете сделать дамп  файл базы данных из PostreSQL и загрузить его в другую базу данных PostgreSQL.

0

Оказалось это делается через Tablespace. Только табличное пространство не создается, пишет что не удалось установить права для каталога, который я выбрал. Не знаете, как это исправить?

0

Полагаю, что в свойствах каталога нужно поправить права, дать права на запись и т.д. для любого пользователя например.

0

странно, заработало для другой папки. магия.

но в это пространство имен получилось поместить только новую базу.

старая база при принятии изменений все равно оставалась в старом пространстве имен.

странная логика.

0

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут публиковать комментарии.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
22 июля 2019 г. 7:26
Pavel K.

Qt - Тест 001. Сигналы и слоты

  • Результат:68баллов,
  • Очки рейтинга-1
o
22 июля 2019 г. 6:26
oksik193

C++ - Тест 001. Первая программа и типы данных

  • Результат:80баллов,
  • Очки рейтинга4
ВД
21 июля 2019 г. 23:33
Влад Долгов

C++ - Тест 001. Первая программа и типы данных

  • Результат:40баллов,
  • Очки рейтинга-8
Последние комментарии
21 июля 2019 г. 6:03
Евгений Легоцкой

да, наверное, 32-х разрядную поддержку уже давно поа было выкинуть. К слову, у вас много проектов под Android? Часто много где вижу вопросы о том, пишет ли кто-то вообще на Qt под мобильные сист…
20 июля 2019 г. 14:41
Андрей Янкович

Очень полезная информация, увы уже выкинул поддержку 32 битных бедняг.
20 июля 2019 г. 9:31
Михаиллл

Вот так qDebug()<<"position:"<<event->scenePos();
20 июля 2019 г. 8:49
Михаиллл

Добрый день. Как можно узнать координату на графической сцене при отпускании клавиши мыши?
Сейчас обсуждают на форуме
22 июля 2019 г. 8:41
BlinCT

Вот только что нашел в инете, у человека такая же ошибка. Вроде бы таже самая проблема https://stackoverflow.com/questions/37633709/how-to-create-qtquick-window-outside-the-main-thread…
22 июля 2019 г. 3:58
Евгений Легоцкой

Добрый день! Нужен совет сообщества по разработке функционала проверки орфографии. Одна из идей - добавить проверку орфографии при наборе текста статей. Полагаю, что наиболее аде…
22 июля 2019 г. 3:01
Евгений Легоцкой

Возможно, если при сохранении файла установить права доступа на файл. Что-то такое должно быть у QFile
22 июля 2019 г. 3:01
Евгений Легоцкой

Я отрисовываю квадрат в его локальной системе координат от верхнего левого угла (-30,-30) до его правого нижнего угла (30,30). Поэтому мне нужно указать размеры объекта через boundingRect()…
20 июля 2019 г. 11:04
Михаиллл

Так и с ресурсами работает QImage image(":/Images/Images/1.png");
Ищу работу?
5,000.00 руб. - 15,000.00 руб.
Дизайнер
Moskovskiy, Moscow, Russia
25,000.00 руб. - 30,000.00 руб.
Разработчик Qt/C++
Barnaul, Altai Krai, Russia

Для зарегистрированных пользователей на сайте присутствует минимальное количество рекламы

EVILEG
О нас
Услуги
Присоединяйтесь к нам
© EVILEG 2015-2019
Рекомендует хостинг TIMEWEB