Политика конфиденциальностиКонтактыО сайтеОтзывыGitHubDonate
© EVILEG 2015-2018
Рекомендует хостинг
TIMEWEB
7 декабря 2018 г. 8:47

Как в PostgreSQL выбрать папку, куда нужно сохранить базу.

Здравствуйте.

Я создал в PostgreSQL базу данных. Как можно сохранить базу в нужную папку?

15

Добрый день!

У вас под Windows postgresql крутится?

Можно так


pg_dump -h localhost -p 5432 -U postgres test > D:\target_folder\backup.sql
0

Да, под виндовс

Попробовал сделать такой запрос, выдало ошибку:



ОШИБКА:  ошибка синтаксиса (примерное положение: "pg_dump")

LINE 2: pg_dump -h localhost -p 5432 -U postgres test > C:\CVReader\...
^
********** Error **********

ОШИБКА: ошибка синтаксиса (примерное положение: "pg_dump")
SQL state: 42601
Character: 2
0

а у вас точно пользователь имеет логин postgres?

0

в этой базе данных я не регистрировал имя, только пароль ввел.

если вместо postgres ввести имя учетной записи в виндовс, то тоже не работает.


0

А в консоль postgresql вы зайти можете?

0

Я пользуюсь 2 программами: РЕМ и pgAdmin. Не нашел тут консоли. Но тут есть возможность писать запросы. Наверно эти окна для запросов и играют роль консоли.

0

ммм... как вам сказать, возможно, что средствами pgAdmin можно сделать дамп базы данных, но я не знаю как. Я этими утилитами вообще не пользуюсь. У меня PostgerSQL крутится под Linux, а там две утилиты psql и pg_dump. И всё через обычную системную консоль, то есть терминал.

запустите тот пример, что я вам кинул через консоль cmd

0

попробовал через psql, но тоже выдало ошибку

0

но в этих программах я сделал бэкап базы в файл. можно ли с этим файлом работать как с базой данных?

0

нет, нельзя. это всего лишь дамп. набор команд, которые можно загрузить в другую базу данных.

0

а можно ли просто через проводник перенести базу и потом с ней работать?

0

мм.. вряд ли, это программа, а не просто один файл, в отличие от SQLite. Вы можете сделать дамп  файл базы данных из PostreSQL и загрузить его в другую базу данных PostgreSQL.

0

Оказалось это делается через Tablespace. Только табличное пространство не создается, пишет что не удалось установить права для каталога, который я выбрал. Не знаете, как это исправить?

0

Полагаю, что в свойствах каталога нужно поправить права, дать права на запись и т.д. для любого пользователя например.

0

странно, заработало для другой папки. магия.

но в это пространство имен получилось поместить только новую базу.

старая база при принятии изменений все равно оставалась в старом пространстве имен.

странная логика.

0

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут публиковать комментарии.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
НБ
15 февраля 2019 г. 13:09
Николай Булахтин

C++ - Тест 003. Условия и циклы

  • Результат:50баллов,
  • Очки рейтинга-4
НБ
15 февраля 2019 г. 13:03
Николай Булахтин

C++ - Тест 002. Константы

  • Результат:25баллов,
  • Очки рейтинга-10
НБ
15 февраля 2019 г. 13:01
Николай Булахтин

C++ - Тест 001. Первая программа и типы данных

  • Результат:73баллов,
  • Очки рейтинга1
Последние комментарии
V
14 февраля 2019 г. 18:41
Vlad15007

Спасибо огромное! Заработало!
А
12 февраля 2019 г. 9:26
Александр90

Сам разборался, спасибо.
А
12 февраля 2019 г. 8:19
Александр90

День добрый! Можешь выложить форму mainwindow.ui от урока? Заранее спасибо
11 февраля 2019 г. 10:51
Евгений Легоцкой

Нет, у меня проблема с жёстким диском случилась, занимался восстановлением ПК, ещё пару вечеров придётся этим заниматься, увы.
Сейчас обсуждают на форуме
15 февраля 2019 г. 21:22
IscanderChe

Доброй ночи.Скромно напоминаю о своём вопросе...
15 февраля 2019 г. 15:36
Евгений Легоцкой

Ну я тут нашёл одно решение, но сам его не проверял. Вам нужно помещать фамилии скорее всего в ячейки заголовка, и потом просто перерисовывать их QHeaderView * header = m_ui->tableWidget...
15 февраля 2019 г. 7:53
Евгений Легоцкой

Добрый день! Не работал с remoteobjects, поэтому глянул документацию, чтобы рассмотреть, что это за зверь. После просмотра документации сложилось стойкой впечатление, что это вполне возм...
m
14 февраля 2019 г. 18:28
mr_roman

Нашел решение на Java. Удалось интегрировать в проект сервиса на Qt, теперь из Qt запускаю Java-код акселерометра.
14 февраля 2019 г. 11:00
Евгений Легоцкой

ok. I see. You changed related name Try this {% if goal.joined.all|user_in:request.user %}
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

Для зарегистрированных пользователей на сайте присутствует минимальное количество рекламы