7 декабря 2018 г. 3:47

Как в PostgreSQL выбрать папку, куда нужно сохранить базу.

Здравствуйте.

Я создал в PostgreSQL базу данных. Как можно сохранить базу в нужную папку?

Рекомендуем хостинг TIMEWEB
Рекомендуем хостинг TIMEWEB
Стабильный хостинг, на котором располагается социальная сеть EVILEG. Для проектов на Django рекомендуем VDS хостинг.
15

Добрый день!

У вас под Windows postgresql крутится?

Можно так


pg_dump -h localhost -p 5432 -U postgres test > D:\target_folder\backup.sql

Да, под виндовс

Попробовал сделать такой запрос, выдало ошибку:



ОШИБКА:  ошибка синтаксиса (примерное положение: "pg_dump")

LINE 2: pg_dump -h localhost -p 5432 -U postgres test > C:\CVReader\...
^
********** Error **********

ОШИБКА: ошибка синтаксиса (примерное положение: "pg_dump")
SQL state: 42601
Character: 2

а у вас точно пользователь имеет логин postgres?

в этой базе данных я не регистрировал имя, только пароль ввел.

если вместо postgres ввести имя учетной записи в виндовс, то тоже не работает.


А в консоль postgresql вы зайти можете?

Я пользуюсь 2 программами: РЕМ и pgAdmin. Не нашел тут консоли. Но тут есть возможность писать запросы. Наверно эти окна для запросов и играют роль консоли.

ммм... как вам сказать, возможно, что средствами pgAdmin можно сделать дамп базы данных, но я не знаю как. Я этими утилитами вообще не пользуюсь. У меня PostgerSQL крутится под Linux, а там две утилиты psql и pg_dump. И всё через обычную системную консоль, то есть терминал.

запустите тот пример, что я вам кинул через консоль cmd

попробовал через psql, но тоже выдало ошибку

но в этих программах я сделал бэкап базы в файл. можно ли с этим файлом работать как с базой данных?

нет, нельзя. это всего лишь дамп. набор команд, которые можно загрузить в другую базу данных.

а можно ли просто через проводник перенести базу и потом с ней работать?

мм.. вряд ли, это программа, а не просто один файл, в отличие от SQLite. Вы можете сделать дамп  файл базы данных из PostreSQL и загрузить его в другую базу данных PostgreSQL.

Оказалось это делается через Tablespace. Только табличное пространство не создается, пишет что не удалось установить права для каталога, который я выбрал. Не знаете, как это исправить?

Полагаю, что в свойствах каталога нужно поправить права, дать права на запись и т.д. для любого пользователя например.

странно, заработало для другой папки. магия.

но в это пространство имен получилось поместить только новую базу.

старая база при принятии изменений все равно оставалась в старом пространстве имен.

странная логика.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут публиковать комментарии.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Как стать автором?

Внесите вклад в развитие сообщества EVILEG.

Узнайте, как стать автором сайта.

Изучить
Donate

Добрый день, Дорогие Пользователи !!!

Я Евгений Легоцкой, разработчик EVILEG. И это мой хобби-проект, который помогает учиться программированию другим программистам и разработчикам

Если сайт помог вам, и вы хотите также поддержать развитие сайта, то вы можете сделать пожертвование следующими способами

PayPalYandex.Money
Timeweb

Позвольте мне порекомендовать вам отличный хостинг, на котором расположен EVILEG.

В течение многих лет Timeweb доказывает свою стабильность.

Для проектов на Django рекомендую VDS хостинг

Посмотреть Хостинг Timeweb
АП
2 июня 2020 г. 22:11
Алексей Пикенин

C++ - Тест 005. Структуры и Классы

  • Результат:75баллов,
  • Очки рейтинга2
2 июня 2020 г. 14:04
Даниил Чижевский

C++ - Тест 001. Первая программа и типы данных

  • Результат:86баллов,
  • Очки рейтинга6
a
1 июня 2020 г. 11:15
alekseyttrv

C++ - Тест 005. Структуры и Классы

  • Результат:83баллов,
  • Очки рейтинга4
Последние комментарии
31 мая 2020 г. 9:15
IscanderChe

Как установить OpenCV на Qt под Windows

Добавлю от себя: на Windows 10 x64 с MinGW 7.3.0 в CMake надо установить флаг OPENCV_ENABLE_ALLOCATOR_STATS=OFF, тогда всё скомпилится нормально.
29 мая 2020 г. 14:00
Евгений Легоцкой

Django - Урок 023. Like Dislike система с помощью GenericForeignKey

Думал так, но похоже что нет. {{ post.votes.likes.user.username }} Это же QuerySet будет, а не отдельный единственный объект {% for vote in post.votes %} {{ vote.user.username …
29 мая 2020 г. 12:43
Владислав Меленчук

Django - Урок 023. Like Dislike система с помощью GenericForeignKey

А как получить имя пользователя, который поставил лайк? Думал так, но похоже что нет. {{ post.votes.likes.user.username }}
29 мая 2020 г. 7:30
Евгений Легоцкой

Qt/C++ - Урок 039. Как закрасить строку в QSqlTableModel по значению в столбце

У меня работает. Исправлял в проекте, который приложен к статье. А что происходит в вашем коде, с учётом места вызова этого кода, я знать не могу ;) Дебажьте и добавляйте условия, кото…
Сейчас обсуждают на форуме
МА
2 июня 2020 г. 10:40
Михаил А

Qt- C++ QTableView подсветить строку

Да, спасибо.
2 июня 2020 г. 3:46
Евгений Легоцкой

Медиа файлы Google Firebase

Картинки можете попробовать сжимать через QPixmap, там есть возможность установки scaleFactor, через него можете устанавливать нужные параметры. А что касается конвертации видео, то лучше п…
2 июня 2020 г. 3:01
Евгений Легоцкой

Перехват обращения к локальным файлам QWebEngineView

В вашем случае вполне адекватное решение. Так сказать меньше зло. В противном случае пришлось бы очень много переписывать и перепиливать.
a
1 июня 2020 г. 11:26
alekseyttrv

SSL на Android

у меня стоит версия Qt 5.14.2. В настройках android поставил openssl из коробки, и этот прроект автоматически стянулся. Достаточно было только добавить в .pro-файл строку после этого и все …
1 июня 2020 г. 3:21
Евгений Легоцкой

QModelIndex становится не действительным, но валидный

Не гоните лошадей. quintptr aid вам не нужно сохранять. Попробуйте ограничиться только колонкой и строкой. А также используете метод index() вашей модели, чтобы по строке и колонке возвраща…
О нас
Услуги
© EVILEG 2015-2020
Рекомендует хостинг TIMEWEB