Михаиллл
Можно ли через QTableWidget вывести результат запроса SQL
Здравствуйте.
У меня есть QTableWidget .
Вот так делаю запрос в SQLite
QSqlDatabase SearchDB = QSqlDatabase::addDatabase("QSQLITE"); SearchDB.setDatabaseName("C:\\CVReader\\ResumeArraySQLite.db"); if (!SearchDB.open()) {qDebug()<<"not open SQL file";} QSqlQuery query; query.prepare("SELECT ..."); query.exec();
Могу я вывести результат запроса на QTableWidget ?
Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Николай Булахтин
C++ - Тест 003. Условия и циклы
- Результат:50баллов,
- Очки рейтинга-4
Николай Булахтин
- Результат:25баллов,
- Очки рейтинга-10
Николай Булахтин
C++ - Тест 001. Первая программа и типы данных
- Результат:73баллов,
- Очки рейтинга1
- Популярные публикации за последние 90 дней
- Qt - Выбор данных из базы данных QSqlQuery в потоке QThread и создание на их основе модели QAbstractTableModel1.5K
- Qt/C++ - Урок 088. Поиск текста с подсветкой в виджете QTextEdit1.2K
- Django - Урок 041. Отображение изображений в админ панели на примере пользовательского профиля1.1K
- Qt/C++ Урок 087. Получаем максимальное число из нескольких полей ввода QLineEdit939
- Django - Урок 043. template tags для формирования breadcrumb с поддержкой shema.org806
Vlad15007
QML - Урок 004. Сигналы и слоты в Qt QML
Александр90
Qt/C++ - Урок 026. Применение CallBack функции
Александр90
Qt/C++ - Урок 026. Применение CallBack функции

Михаиллл
Qt/C++ - Урок 036. QWebView - пишем простейший браузер на Qt

Евгений Легоцкой
Qt/C++ - Урок 036. QWebView - пишем простейший браузер на Qt

IscanderChe
QSqlTableModel + QTableView + кастомный делегат в виде чекбокса

Евгений Легоцкой
Как повернуть расположенные в QTabWidget элементы на 90 градусов?

Евгений Легоцкой
Можно ли использовать классы QTcpServer/QTcpSocket для взаимодействия с android-сервисом?
mr_roman
Не удается запустить акселерометр в android-сервисе

Евгений Легоцкой
Для зарегистрированных пользователей на сайте присутствует минимальное количество рекламы
Добрый день.
Вот здесь есть пример с QTableWidget и базой данных , не совсем такой пример, конечно, как вы хотите, но основа там есть.
Посмотрите на содержимое этого метода
Имхо если выводить проще QTableView пользоваться. ну и редактировать там тоже проще
Согласен с вами
Я в своём проекте текущем пользуюсь TableView. Мне кажется преимущество его перед TableWidget в том, что у него есть метод SetModel. У TableWidget он приватный. На форме размещаю tableView и тогда смотреть всю таблицу становится очень легко.
Сначала нужно объявить модель, которую потом будем выгружать на tableView. Я обычно делаю это в конструкторе класса.
И всё. Если нужны какие-то конкретные данные по результатам SQL запроса, мне кажется использовать tableView для этого неудобно. Нужно смотреть другие средства.Для выбора конкретных данных в QSqlTableModel есть метод setFilter . Либо использовать QSqlQeryModel для выбора данных, в том числе нескольких таблиц.
Такой подход еще удобен тем, что данные из модели доступны не только для отображения а и для дальнейшего использования.
спасибо