Как открыть popup окно из делегата ListView
Собственно subj. Оказалось не так все просто.
Есть LIstView - внутри делегата есть mousearea в которой по клик - есть функция. Внутри должно сформироваться или вызваться окно(или диалог)
function vibor() { var popup1 = Qt.createQmlObject('import QtQuick 2.10; import QtQuick.Controls 2.3; Popup { id: popup; x: 100; y: 100; width: 200; height: 300; modal: true; focus: true; closePolicy: Popup.CloseOnEscape | Popup.CloseOnPressOutsideParent; visible: false }', root_i, "DynamicPopup"); popup1.open();
Окошко открывается - но вываливается ошибка
QQmlContext: Cannot set context object on invalid context.
QQmlComponent: Cannot create a component in an invalid context
Я так понимаю это из-за привязки к root_i . Это у меня итем верхнего уровня, но он сам грузится через loader.
Когда я пытаюсь создать диалог на уровне root_i и затем вызвать его из делегата ListView через root_i.dialog.open() - ругается , что root_i не определен. Хотя к проперти уровня root_i доступ есть.
Рекомендуем хостинг TIMEWEB
Стабильный хостинг, на котором располагается социальная сеть EVILEG. Для проектов на Django рекомендуем VDS хостинг.Вам это нравится? Поделитесь в социальных сетях!
Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
- Akiv Doros
- 11 ноября 2024 г. 14:58
C++ - Тест 004. Указатели, Массивы и Циклы
- Результат:50баллов,
- Очки рейтинга-4
- molni99
- 26 октября 2024 г. 1:37
- Результат:80баллов,
- Очки рейтинга4
- molni99
- 26 октября 2024 г. 1:29
- Результат:20баллов,
- Очки рейтинга-10
Если root_i живёт внутри объекта Loader, то скорее всего нужно будет так пытаться достучаться.
loader_id.item.root_i
Хотя я бы парентом для диалога сделал окно приложения, а в нём использовал бы set метод и установил бы нужную в него информацию.
====а в нём использовал бы set метод и установил бы нужную в него информацию.==== - можно поподробнее
Я обычно делаю все необходимые popup-окна, у которых родителем окно приложения. Из ListView вызываю методом open(), как в примере документации.
а как вы туда параметры передаете, если вызов происходит где-то из глубины на несколько уровней объектов?
каким-то образом вытаскивать сигналами вызов
в QML тоже можно прописать сигнал
Также и с параметрами возможно прописать сигнал.
Храню параметры как свойства окна приложения (типа глобальных переменных). Они доступны и из делегата и из popup, при клике на элемент ListView присваиваю им необходимые значения, открываю popup. В нем, например, делаю какие-то действия, на стороне с++ через сигнал-слот обрабатываю, обновляю модель (например при редактировании бд).
А сам popup на каком уровне(где) описываете. У меня он из ListView виден только если он на уровне ListView описан. Причем как
==Храню параметры как свойства окна приложения (типа глобальных переменных).==
У меня они недоступны. Основное окно - вызывает loader - затем в лоадере сидит внешний файл(через импорт) - там уже в итемсе находится листвью. И из делегата этого ListView неполучается достучаться к property главного окна приложения. Если только через сигнал слот из слоя C++
В общем у меня получилось только при помощи динамического создания popup. В этом случае подхватывается все - и модель и "глобальные" property