Политика конфиденциальностиКонтактыО сайтеОтзывыGitHubDonate
© EVILEG 2015-2018
Рекомендует хостинг
TIMEWEB
24 октября 2018 г. 11:28

QWizardPage, Послать сигнал главному окну.

QWizard, QWizardPage, signal, QMainWindow

В главном окне создаю объект QWizard

    recWiz = new RecoveryWizard();
    connect(recWiz, &RecoveryWizard::signalHideWiz,this,&MainWindow::slotHideWiz);
    ui->verticalLayout->addWidget(recWiz);
    recWiz->show();

В конструкторе класса QWizard добавляю страницы:

RecoveryWizard::RecoveryWizard(QWidget *parent) :
    QWizard(parent),
    ui(new Ui::RecoveryWizard)
{
    ui->setupUi(this);

    this->setPage(CONNECTIONS_PAGE, new ConnectionsPage());
    this->setPage(TERMINALS_PAGE, new TerminalsPage());

    disconnect( button( QWizard::CancelButton ), &QAbstractButton::clicked, this, &QDialog::reject );
    connect(button(QWizard::CancelButton),&QAbstractButton::clicked,this,&RecoveryWizard::cancelWizard);
}

Со страницы TERMINALS_PAGE нужно передать значение в MainWidow (там TableWidget cо сводной информацией полученной при работе мастера).

Никак не могу сообразить как связать сигалам/слотом страницу QWizardPage и главное окно.




3

В классе TerminalsPage я бы сделал метод, который выдаёт ваши значения, например

TerminalsPage::getMyData();

Уж не знаю какой у вас там тип данных, но думаю, что вы сами разберётесь с этим, тут главное идея.

Дальше выделял бы переменную под TerminalsPage в визарде.

m_terminalsPage = new TerminalsPage();
this->setPage(TERMINALS_PAGE, m_terminalsPage);

Далее, в обработчике завершения визарда, полагаю, что там есть  кнопка финиш или ОК, посылал бы сигнал с теми данными.

void RecoveryWizard::onOkButtonClicked()
{
    emit sendData(m_terminalsPage.getMyData());
}

А в главном окне добавил бы сигнал слотовое соединение для обработки полученных данных

connect(recWiz, &RecoveryWizard::sendData,this,&MainWindow::handleData);


Для Django рекомендую VDS-хостинг TIMEWEB

0

Идею понял. Спасибо. Просто думал есть возможность сразу до главного окна достучатся.

0

Ну как бы через создание страниц вне визарда и передачу указателей на эти страницы в визард можно более близко расположить возможность доступа к страницам из главного окна... Вот только архитектурно, по моему мнению, это будет направильно. Страницы - это часть визарда, а не главного окна. Главное окно вообще ничего не должно знать о страницах, оно должно только получить результат, не более.

Для Django рекомендую VDS-хостинг TIMEWEB

0

Ответы

Только авторизованные пользователи могут отвечать на форуме.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
16 ноября 2018 г. 19:09
Илья Завьялов

Qt - Тест 001. Сигналы и слоты

  • Результат:31баллов,
  • Очки рейтинга-10
16 ноября 2018 г. 12:49
Ирина Минигузина

C++ - Тест 003. Условия и циклы

  • Результат:0баллов,
  • Очки рейтинга-10
16 ноября 2018 г. 8:55
Vitaliy

Qt - Тест 001. Сигналы и слоты

  • Результат:52баллов,
  • Очки рейтинга-4
Последние комментарии
16 ноября 2018 г. 6:50
Евгений Легоцкой

Добрый день! шаблон не находит, или шаблон неправильно прописали, или тег шаблона неправильно написан, иных выводов сделать не могу, из того, что вы написали. трейсбек нужно смотреть. Со...
16 ноября 2018 г. 6:48
Евгений Легоцкой

пройтись циклом по всем виджетам в обратном порядке for (int i = ui->vertialLayout->count() - 1; i >= 0; --i){ QWidget* w = ui->verticalLyout->itemAt(i)->widget();...
15 ноября 2018 г. 21:35
chunk

Доброго времени суток Евгений. Не подскажете что я делаю не так? Получаю ошибку такого характера: Reverse for 'add_comment' with arguments '('',)' not found. 1 pattern(s) tried: ...
15 ноября 2018 г. 15:35
Михаиллл

Спасибо. Похоже где то описку сделал, поэтому не работало. Я добавил на verticalLayout много виджитов. А можно ли их как то быстро и просто удалить?
15 ноября 2018 г. 14:55
Евгений Легоцкой

verticalLayout - это, по-моему предположению, должен быть у вас объект класса QVBoxLayout, который наследован от QBoxLayout. Поэтому открываете документацию на QVBoxLayout ...
Сейчас обсуждают на форуме
17 ноября 2018 г. 23:20
Евгений Легоцкой

Три года назад я подключал ffmpeg в проект на Qt/С++ на первой работе. И кодирование декодирование удалось запустить. Подключал как библиотеку. Думаю, что в зависимости от проекта мо...
17 ноября 2018 г. 14:13
Чарльз Грин

Я сейчас занимаюсь мультимедией, это аудио и видео, программы для концертов и т. д. Бибилиотека Qt очень помогает, она надежная, а надежность в моих приложениях очень важный фактор чтоб не пол...
16 ноября 2018 г. 16:28
Евгений Легоцкой

Добрый день! Спасибо, что воспользовались именно форумом. Заниматься курсовыми работами чьими-то ни было у меня времени нет, у самого полторы работы. Но что-то подсказать на фо...
16 ноября 2018 г. 9:52
Евгений Легоцкой

Отладчик!!!! Версия комплекта MSVC 2015 + компилятор 14.0!!!!
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

Для зарегистрированных пользователей на сайте присутствует минимальное количество рекламы