Политика конфиденциальностиКонтактыО сайтеОтзывыGitHubDonate
© EVILEG 2015-2018
Рекомендует хостинг
TIMEWEB
22 октября 2018 г. 18:58

QWizard. Создание в QtDesinger

QWizard, QtDesigner

Реально ли использовать мастер создания форм для разработки QWizard? Или проще основываясь на примерах из документации создавать формы программно?

Информации в сети ни нашел никакой по поводу QtDesinger и QWizard.

Буду очень благодарен если кто-то поделится.




5
  • 22 октября 2018 г. 19:13

Под программно имеется ввиду ручное написание кода С++?

Если так,  то лучше использовать дизайнер по максимуму, быстрее скорость разработки интерфейса и проще в разы чем все вручную описывать, да и наглядно.

Если в учебных целях для лучшего понимания работы, то тогда в ручную и с пустого проекта.

Насчёт QWizard. Там не так-то и много вариаций предлагается, посмотрите, что каждый из вариантов собой представляет и используйте если подходит :)


0

Дизайнером вроде удобно. кое что получается. Только во всех примерах его не используют :-)

0
  • 22 октября 2018 г. 19:21

Проще привести в пример код, чем код + скриншот + описание настроек сделанных в дизайнере. Меньше места занимает и яснее (для примеров) :)

0

Я так думаю, что это возможно. Вам нужно будет создать Ui форму, а потом руками добавить её в качестве страницы в QWizard, например, или как там это делается ))), а потом каким-то образом получить доступ к её элементам, например через метод getUi . Мы на работе такое делаем в некоторых случаях.

Я приводил пример такой ui формы вот в этом ответе , возможно, что это то, что вам нужно.

Для Django рекомендую VDS-хостинг TIMEWEB

0

Создал в дизайнере формы QWizardPage

В конструкторе прописал следующее:

MyWizard::MyWizard(QWidget *parent) :
    QWizard(parent),
    ui(new Ui::MyWizard)
{
    ui->setupUi(this);
    this->setPage(INTRO_PAGE, new IntroPage());
    this->setPage(TERMINALS_PAGE, new TerminalPage());



}

А уж в конструкторе MainWindow:

    myWiz = new MyWizard(this);
    ui->verticalLayout->addWidget(myWiz);
    myWiz->show();

Вроде работает.

Буду ковыряться дальше




1

Ответы

Только авторизованные пользователи могут отвечать на форуме.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
16 ноября 2018 г. 19:09
Илья Завьялов

Qt - Тест 001. Сигналы и слоты

  • Результат:31баллов,
  • Очки рейтинга-10
16 ноября 2018 г. 12:49
Ирина Минигузина

C++ - Тест 003. Условия и циклы

  • Результат:0баллов,
  • Очки рейтинга-10
16 ноября 2018 г. 8:55
Vitaliy

Qt - Тест 001. Сигналы и слоты

  • Результат:52баллов,
  • Очки рейтинга-4
Последние комментарии
16 ноября 2018 г. 6:50
Евгений Легоцкой

Добрый день! шаблон не находит, или шаблон неправильно прописали, или тег шаблона неправильно написан, иных выводов сделать не могу, из того, что вы написали. трейсбек нужно смотреть. Со...
16 ноября 2018 г. 6:48
Евгений Легоцкой

пройтись циклом по всем виджетам в обратном порядке for (int i = ui->vertialLayout->count() - 1; i >= 0; --i){ QWidget* w = ui->verticalLyout->itemAt(i)->widget();...
15 ноября 2018 г. 21:35
chunk

Доброго времени суток Евгений. Не подскажете что я делаю не так? Получаю ошибку такого характера: Reverse for 'add_comment' with arguments '('',)' not found. 1 pattern(s) tried: ...
15 ноября 2018 г. 15:35
Михаиллл

Спасибо. Похоже где то описку сделал, поэтому не работало. Я добавил на verticalLayout много виджитов. А можно ли их как то быстро и просто удалить?
15 ноября 2018 г. 14:55
Евгений Легоцкой

verticalLayout - это, по-моему предположению, должен быть у вас объект класса QVBoxLayout, который наследован от QBoxLayout. Поэтому открываете документацию на QVBoxLayout ...
Сейчас обсуждают на форуме
17 ноября 2018 г. 23:20
Евгений Легоцкой

Три года назад я подключал ffmpeg в проект на Qt/С++ на первой работе. И кодирование декодирование удалось запустить. Подключал как библиотеку. Думаю, что в зависимости от проекта мо...
17 ноября 2018 г. 14:13
Чарльз Грин

Я сейчас занимаюсь мультимедией, это аудио и видео, программы для концертов и т. д. Бибилиотека Qt очень помогает, она надежная, а надежность в моих приложениях очень важный фактор чтоб не пол...
16 ноября 2018 г. 16:28
Евгений Легоцкой

Добрый день! Спасибо, что воспользовались именно форумом. Заниматься курсовыми работами чьими-то ни было у меня времени нет, у самого полторы работы. Но что-то подсказать на фо...
16 ноября 2018 г. 9:52
Евгений Легоцкой

Отладчик!!!! Версия комплекта MSVC 2015 + компилятор 14.0!!!!
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

Для зарегистрированных пользователей на сайте присутствует минимальное количество рекламы