Работа с WinAPI в QT(изменение title bar)
Здравствуйте. Я хочу в своей программе изменить цвет title bar. Так как в qt нет не каких функций связаных с этим я искал в интернете ответ на мой вопрос и там советовали функцию SetSysColors(). Но у меня по каким-то непонятным не работает данная функция. Возможно кто-то знает как решить данную проблему. И еще. Если юзать setWindowFlags(Qt::FramelessWindowHint) , то исчезают границы для изменения размера окна. Можно ли как то юзать этот флаг но вернуть эти границы либо используя setWindowFlags(Qt::CustomizeWindowHint) закрасить title bar(как на скрине)
Рекомендуем хостинг TIMEWEB
Стабильный хостинг, на котором располагается социальная сеть EVILEG. Для проектов на Django рекомендуем VDS хостинг.Вам это нравится? Поделитесь в социальных сетях!
Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
- Akiv Doros
- 11 ноября 2024 г. 14:58
C++ - Тест 004. Указатели, Массивы и Циклы
- Результат:50баллов,
- Очки рейтинга-4
- molni99
- 26 октября 2024 г. 1:37
- Результат:80баллов,
- Очки рейтинга4
- molni99
- 26 октября 2024 г. 1:29
- Результат:20баллов,
- Очки рейтинга-10
По поводу границ изменения окна с Qt::FramelessWindowHint можете посмотреть вот эту статью
Я там описывал пример подобной кастомизации, чтобы ещё и размеры изменять, а по поводу WinAPI, я не уверен, что это будет наиболее подходящий подход, во-первых трудно будет докопаться до этой чвсти через WinAPI, а во вторых некроссплатформенно будет, если не заюзаете идиому Pimpl , но это несколько сложнее будет. На данный момент, как мне кажется вам это не нужно.
Но если мысли какие-то будут по поводу SetSysColors я напишу, если честно, лично я не использовал это.
Хорошо, я попробуй по вашей статье.
Попробовал я по статье. Оно хоть и работает но с багами). Особенно когда выделил на QGraphicsScene предмет и уводишь просто курсор за границы программы то программа скачет за курсором куда-то. Единственный вариант это изменить цвет titlebar. Но как мало кто знает.
А курсор скачет из-за этой строчки : this->setMouseTracking(true);
А если ее убрать то не будет работать изменение размера окна.
Ну если честно, когда я запустил ваш пример у себя первый раз, вообще можно сказать, что ничего не работало )))
Тот пример базовый, естественно, что в некоторых случаях что-то может не работать, нужно отслеживать такие случаи и исправлять ситуацию, возможно требуется где-то запретить некоторый функционал по отслеживанию движения мыши, а где-то переработаь
Лол а что у меня не работало?) Просто я работаю в команде и у всех все работает). Запретить флаг по перемещению или выделению итема на сцене? А Вы так и не нашли способ изменения цвета title bar?
Ну когда я это дело запустил под Kde Neon вело себя это дело достаточно неадекватно и регулярно крашилось при попытке создания объектов графика очевидно... Я не стал особо заморачиваться, поскольку решил, что вы всё-таки не на всех платформах тестируете.
Насчёт title bar - нет, да и некогда было, у меня сейчас на повестке дня рефакторинг сайта, да и модуль дописываю ))
Кароче, я сам сделал изменение размера). Чуть помучался, но за то все нормально работает. Если хотите код могу скинуть.
Почему бы и нет)) Можете приложить к сообщению ту часть кода ))