Политика конфиденциальностиКонтактыО сайтеОтзывыGitHubDonate
© EVILEG 2015-2018
Рекомендует хостинг
TIMEWEB
8 октября 2018 г. 9:57

Загрузка кастомных template tags в качестве middleware

Django, inclusion_tag, middleware

Добрый день, Дорогие пользователи EVILEG!

Большое количество функционала по формированию шаблонов перевожу на использование inclusion_tag и т.д.

Просто последний рефакторинг показал, что ручное прописывание в теории может сэкономить процессорное время, но нифига не экономит время разработки, что лучше повторяющиеся элементы прописать в качестве inclusion_tag и писать так

{% load my_template_tags %}
{% my_tag %}

чем вручную писать все html теги

Но посетила мысль, а как запихать модуль тегов внутрь middleware, чтобы каждый раз не писать

{% load my_template_tags %}

а писать только

{% my_tag %}

Реализовывал кто-нибудь такое?


5

вроде так не делается. точнее, ясно понятно, можно(но сложно и не очевидно), но не делается. По идеологическим причинам. по поводу времени разработки - не понял. вроде добавить load ... в pycharm-е, который умеет сканировать темплейт тэги - не сильно длительный процесс.

0

Поэтому и хотелось услышать стороннее мнение. Стоит ли вообще заморачиваться с middleware.

А по поводу скорости разработки, это относится к причине, когда прописывал всю вёрстку руками, в итоге получилось много дублирования, которое при поддержке проекта превращается в исправление кода во многих шаблонах, когда при наличии inclusion_tag позволит сделать исправление только в одном шаблоне. В общем исправляю накопившийся технический долг, который сформировался в то время, когда у меня ещё не было устоявшегося взгляда на формирование некоторых элементов дизайна сайта. То есть конкретно к вопросу это не относится.

А что касается наличия или отсутствия load , то согласен - это не так долго и времени не отнимает, просто размышляю над тем, как лучше сделать.


0

я стараюсь делать какие-то куски кода - чем-то вроде компонентов в JS фреймворках. тоесть один шаблон - законченый компонент, например одно поле формы оно может содержать лейбл, само поле, поле описания ошибки и все прочее, а всю форму собирать из этих самых компонентов. при этом получившаяся форма - тоже компонент. а данные передавать как аргументы. так, что поправив один шаблон одного компонента, он меняется везде. получилось достаточно удобно.


при этом, из-за pre-load модели инициализации, все работает быстро - каждый шаблон находится и загружается в память на этапе инициализации.

0

правда иногда некоторые страницы я делаю полностью на JS - иногда так оказывается проще. но тогда могут возникнуть проблемы с SEO и прочим, а мне пока не хватает квалификации настраивать server side rendering=)

0

А я на днях добрался до переопределения ForeignKey Field и ManyToManyField. Забодало меня настраивать виджеты в формах, чтобы autocomplite работал на фронтенде пользователя, а то в Django автокомплит для этих полей работает только в Админке. Прикрутил в переопределённых формах django-autocomplite-light, после чего поудалял настройку виджетов во всех формах, только поменял поля ForeignKey на свои кастомные с указанием шаблона url для автокомплита.


0

Ответы

Только авторизованные пользователи могут отвечать на форуме.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
ДД
13 декабря 2018 г. 16:24
Дмитрий Дубовик

C++ - Тест 005. Структуры и Классы

  • Результат:66баллов,
  • Очки рейтинга-1
13 декабря 2018 г. 16:04
Metelev

Qt - Тест 001. Сигналы и слоты

  • Результат:47баллов,
  • Очки рейтинга-6
YC
12 декабря 2018 г. 18:49
Yaroslav Chernetskyi

Qt - Тест 001. Сигналы и слоты

  • Результат:31баллов,
  • Очки рейтинга-10
Последние комментарии
V
15 декабря 2018 г. 2:06
Vlad15007

Спасибо большое!Очень помогли!
11 декабря 2018 г. 21:01
Евгений Легоцкой

Не знаю, какой-там конкретно эффект и если честно не хочется fl studio ради того, чтобы посмотреть устанавливать, но из того, что увидел в интернете. Предполагаю, что то, что вы хотите с...
V
11 декабря 2018 г. 19:25
Vlad15007

Подскажите пожалуйста ( я новичок совсем)Можно ли организовать спрайт без этого окошка (как в fl studio fruity dance)?
11 декабря 2018 г. 15:06
Евгений Легоцкой

Что интересно, если написать так from <application_name>.<module_name> import <filename> ,то PyCharm сносит крышу, если разрабатываешь в рамках проекта приложение, ко...
11 декабря 2018 г. 14:52
Илья Чичак

Тут мне тоже есть что сказать=) Сами разрабы советуют импортировать следующим образом: from <application_name> import <module_name> Стоит избегать from . import &l...;
Сейчас обсуждают на форуме
ИМ
18 декабря 2018 г. 15:29
Игорь Максимов

Доброго времени суток. Имеется модель для видео-контента (Movie), а конкретно привязана сейчас к одной модели(Compilation). Появилась необходимость добавить еще одну модель (Category) и связа...
R
18 декабря 2018 г. 12:25
RED_Spider

именно так, проблема в кодировке, а именно в отсутствии шрифтов на сервере, для меня вопрос решился в CentOS 7yum install curl cabextract xorg-x11-font-utils fontconfig всем спасибо за ...
U
18 декабря 2018 г. 10:39
Unreal_man

А вот этот коннект здесь и вовсе не нужен connect(ui->ok3, &QPushButton::clicked, this, &Widget::addToText); А как же без него? ============================== ...
m
17 декабря 2018 г. 19:03
melnik10

Спасибо, попробую!
R
16 декабря 2018 г. 14:41
RED_Spider

перевірено все працює http://doc.qt.io/qt-5/appicon.html Setting the Application Icon on Windows First, create an ICO format bitmap file that contains the icon image. This ca...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

Для зарегистрированных пользователей на сайте присутствует минимальное количество рекламы