Политика конфиденциальностиКонтактыО сайтеОтзывыGitHubDonate
© EVILEG 2015-2018
Рекомендует хостинг
TIMEWEB
8 октября 2018 г. 9:57

Загрузка кастомных template tags в качестве middleware

Django, inclusion_tag, middleware

Добрый день, Дорогие пользователи EVILEG!

Большое количество функционала по формированию шаблонов перевожу на использование inclusion_tag и т.д.

Просто последний рефакторинг показал, что ручное прописывание в теории может сэкономить процессорное время, но нифига не экономит время разработки, что лучше повторяющиеся элементы прописать в качестве inclusion_tag и писать так

{% load my_template_tags %}
{% my_tag %}

чем вручную писать все html теги

Но посетила мысль, а как запихать модуль тегов внутрь middleware, чтобы каждый раз не писать

{% load my_template_tags %}

а писать только

{% my_tag %}

Реализовывал кто-нибудь такое?


5

вроде так не делается. точнее, ясно понятно, можно(но сложно и не очевидно), но не делается. По идеологическим причинам. по поводу времени разработки - не понял. вроде добавить load ... в pycharm-е, который умеет сканировать темплейт тэги - не сильно длительный процесс.

0

Поэтому и хотелось услышать стороннее мнение. Стоит ли вообще заморачиваться с middleware.

А по поводу скорости разработки, это относится к причине, когда прописывал всю вёрстку руками, в итоге получилось много дублирования, которое при поддержке проекта превращается в исправление кода во многих шаблонах, когда при наличии inclusion_tag позволит сделать исправление только в одном шаблоне. В общем исправляю накопившийся технический долг, который сформировался в то время, когда у меня ещё не было устоявшегося взгляда на формирование некоторых элементов дизайна сайта. То есть конкретно к вопросу это не относится.

А что касается наличия или отсутствия load , то согласен - это не так долго и времени не отнимает, просто размышляю над тем, как лучше сделать.


0

я стараюсь делать какие-то куски кода - чем-то вроде компонентов в JS фреймворках. тоесть один шаблон - законченый компонент, например одно поле формы оно может содержать лейбл, само поле, поле описания ошибки и все прочее, а всю форму собирать из этих самых компонентов. при этом получившаяся форма - тоже компонент. а данные передавать как аргументы. так, что поправив один шаблон одного компонента, он меняется везде. получилось достаточно удобно.


при этом, из-за pre-load модели инициализации, все работает быстро - каждый шаблон находится и загружается в память на этапе инициализации.

0

правда иногда некоторые страницы я делаю полностью на JS - иногда так оказывается проще. но тогда могут возникнуть проблемы с SEO и прочим, а мне пока не хватает квалификации настраивать server side rendering=)

0

А я на днях добрался до переопределения ForeignKey Field и ManyToManyField. Забодало меня настраивать виджеты в формах, чтобы autocomplite работал на фронтенде пользователя, а то в Django автокомплит для этих полей работает только в Админке. Прикрутил в переопределённых формах django-autocomplite-light, после чего поудалял настройку виджетов во всех формах, только поменял поля ForeignKey на свои кастомные с указанием шаблона url для автокомплита.


0

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут публиковать комментарии.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
НБ
15 февраля 2019 г. 13:09
Николай Булахтин

C++ - Тест 003. Условия и циклы

  • Результат:50баллов,
  • Очки рейтинга-4
НБ
15 февраля 2019 г. 13:03
Николай Булахтин

C++ - Тест 002. Константы

  • Результат:25баллов,
  • Очки рейтинга-10
НБ
15 февраля 2019 г. 13:01
Николай Булахтин

C++ - Тест 001. Первая программа и типы данных

  • Результат:73баллов,
  • Очки рейтинга1
Последние комментарии
V
14 февраля 2019 г. 18:41
Vlad15007

Спасибо огромное! Заработало!
А
12 февраля 2019 г. 9:26
Александр90

Сам разборался, спасибо.
А
12 февраля 2019 г. 8:19
Александр90

День добрый! Можешь выложить форму mainwindow.ui от урока? Заранее спасибо
11 февраля 2019 г. 10:51
Евгений Легоцкой

Нет, у меня проблема с жёстким диском случилась, занимался восстановлением ПК, ещё пару вечеров придётся этим заниматься, увы.
Сейчас обсуждают на форуме
15 февраля 2019 г. 21:22
IscanderChe

Доброй ночи.Скромно напоминаю о своём вопросе...
15 февраля 2019 г. 15:36
Евгений Легоцкой

Ну я тут нашёл одно решение, но сам его не проверял. Вам нужно помещать фамилии скорее всего в ячейки заголовка, и потом просто перерисовывать их QHeaderView * header = m_ui->tableWidget...
15 февраля 2019 г. 7:53
Евгений Легоцкой

Добрый день! Не работал с remoteobjects, поэтому глянул документацию, чтобы рассмотреть, что это за зверь. После просмотра документации сложилось стойкой впечатление, что это вполне возм...
m
14 февраля 2019 г. 18:28
mr_roman

Нашел решение на Java. Удалось интегрировать в проект сервиса на Qt, теперь из Qt запускаю Java-код акселерометра.
14 февраля 2019 г. 11:00
Евгений Легоцкой

ok. I see. You changed related name Try this {% if goal.joined.all|user_in:request.user %}
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

Для зарегистрированных пользователей на сайте присутствует минимальное количество рекламы