© EVILEG 2015-2018
Рекомендует хостинг
TIMEWEB
8 октября 2018 г. 9:57

Загрузка кастомных template tags в качестве middleware

Django, inclusion_tag, middleware

Добрый день, Дорогие пользователи EVILEG!

Большое количество функционала по формированию шаблонов перевожу на использование inclusion_tag и т.д.

Просто последний рефакторинг показал, что ручное прописывание в теории может сэкономить процессорное время, но нифига не экономит время разработки, что лучше повторяющиеся элементы прописать в качестве inclusion_tag и писать так

{% load my_template_tags %}
{% my_tag %}

чем вручную писать все html теги

Но посетила мысль, а как запихать модуль тегов внутрь middleware, чтобы каждый раз не писать

{% load my_template_tags %}

а писать только

{% my_tag %}

Реализовывал кто-нибудь такое?


вроде так не делается. точнее, ясно понятно, можно(но сложно и не очевидно), но не делается. По идеологическим причинам. по поводу времени разработки - не понял. вроде добавить load ... в pycharm-е, который умеет сканировать темплейт тэги - не сильно длительный процесс.

Поэтому и хотелось услышать стороннее мнение. Стоит ли вообще заморачиваться с middleware.

А по поводу скорости разработки, это относится к причине, когда прописывал всю вёрстку руками, в итоге получилось много дублирования, которое при поддержке проекта превращается в исправление кода во многих шаблонах, когда при наличии inclusion_tag позволит сделать исправление только в одном шаблоне. В общем исправляю накопившийся технический долг, который сформировался в то время, когда у меня ещё не было устоявшегося взгляда на формирование некоторых элементов дизайна сайта. То есть конкретно к вопросу это не относится.

А что касается наличия или отсутствия load , то согласен - это не так долго и времени не отнимает, просто размышляю над тем, как лучше сделать.


Для Django рекомендую VDS-хостинг TIMEWEB

я стараюсь делать какие-то куски кода - чем-то вроде компонентов в JS фреймворках. тоесть один шаблон - законченый компонент, например одно поле формы оно может содержать лейбл, само поле, поле описания ошибки и все прочее, а всю форму собирать из этих самых компонентов. при этом получившаяся форма - тоже компонент. а данные передавать как аргументы. так, что поправив один шаблон одного компонента, он меняется везде. получилось достаточно удобно.


при этом, из-за pre-load модели инициализации, все работает быстро - каждый шаблон находится и загружается в память на этапе инициализации.

правда иногда некоторые страницы я делаю полностью на JS - иногда так оказывается проще. но тогда могут возникнуть проблемы с SEO и прочим, а мне пока не хватает квалификации настраивать server side rendering=)

А я на днях добрался до переопределения ForeignKey Field и ManyToManyField. Забодало меня настраивать виджеты в формах, чтобы autocomplite работал на фронтенде пользователя, а то в Django автокомплит для этих полей работает только в Админке. Прикрутил в переопределённых формах django-autocomplite-light, после чего поудалял настройку виджетов во всех формах, только поменял поля ForeignKey на свои кастомные с указанием шаблона url для автокомплита.


Для Django рекомендую VDS-хостинг TIMEWEB

Ответы

Только авторизованные пользователи могут отвечать на форуме.
Пожалуйста, Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
15 октября 2018 г. 21:36
Allyans .

C++ - Тест 001. Первая программа и типы данных

  • Результат 60баллов,
  • Очки рейтинга-1
15 октября 2018 г. 11:25
Екатерина Самойлова

C++ - Тест 002. Константы

  • Результат 33баллов,
  • Очки рейтинга-10
15 октября 2018 г. 11:17
Екатерина Самойлова

C++ - Тест 006. Перечисления

  • Результат 80баллов,
  • Очки рейтинга4
Последние комментарии
16 октября 2018 г. 16:14
pasagir

Qt/C++ - Урок 006. QSqlQueryModel - Таблицы в Qt с помощью SQL-запросов

В Qt 5.11. при попытке вставить в БД запись выдает ошибку QSqlQuery::prepare: database not openQSqlDatabasePrivate::database: requested database does not belong to the calling thread. ...
10 октября 2018 г. 9:50
Евгений Легоцкой

Qt/C++ - Урок 083. Создание динамической библиотеки и подключение её в другой проект

Если и начинать писать о плагинах, то нужно тогда с Qt Creator начинать, там наверняка будет одинаковый принцип, но по Qt Creator хотя бы информация есть.
10 октября 2018 г. 9:48
ost.vld

Qt/C++ - Урок 083. Создание динамической библиотеки и подключение её в другой проект

О плагинах к QtCreator в целом, тоже интересно.
10 октября 2018 г. 9:46
ost.vld

Qt/C++ - Урок 083. Создание динамической библиотеки и подключение её в другой проект

ну типа того, создание программы, функционал которой можно расширять плагинами, и, в перспективе, создание API.
Сейчас обсуждают на форуме
15 октября 2018 г. 12:45
Allyans .

QGraphicsItem change color

Хорошо)
11 октября 2018 г. 10:13
Arrow

Работа с WebView в QML

Нашел в чем проблема. Пишу на случай если кому-то попадется такое же счастье с WebView как и мне. Проблема как оказалась с Debug версией, так как в Release и Profile все работает (...
10 октября 2018 г. 12:49
Виталий Антипов

Кто что делает на Qt?

Работаем по локальной сети. Файл базы, схемы и фото лежат на сервере. Чтобы не было проблем при одновременной работе с одним файлом, все запросы обернул в транзакции, как указано в документаци...
10 октября 2018 г. 11:21
Arrow

Редактирование записи на форуме

Добрый день! К сожалению встретил небольшой баг на форуме. При создании записи на форуме и вставке кода, через соответствующую кнопку номера строк проставляются верно, но каждый...
10 октября 2018 г. 9:46
Arrow

Настройка Qt Creator для Android

Я Genymotion  ставил с VBox в комплекте для личного использования, после добавил из списка телефон с нужным API. Запустил его и при компиляции Qt Creator сам нашел его и все запустилось...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях