Получение прав пользователей на таблицу базы данных
Добрый день!
Возник вопрос: Как можно получить права пользователя на таблицу базы данных в Qt?
База данных PostgreSQL.
У меня в базе на сервере пользователи:
1. Несколько с правами: SELECT, UPDATE, DELETE, INSERT (просмотр, редактирование, создание и удаление записей) - для примера user
2. Несколько с правами: INSERT (только запись, без просмотра - организована отдельная форма в программе) - им просматривать данные запрещено в целях безопасности - для примера editor.
3. Несколько с правами: SELECT (только чтение) - для примера guest.
Права давал так:
GRANT SELECT, INSERT, UPDATE, DELETE ON main_table to "user"В программе хочу сделать фильтрацию по правам пользователя и в зависимости от них показывать свое окно для каждого из пользователей.
GRANT SELECT ON main_table to "guest"
GRANT INSERT ON main_table to "editor"
У admin и guest окно с таблицей (отображение через QQsqlRelationTableModel и QTableView). У guest отключена возможность редактирования данных в ячейках таблицы и скрыти кнопки добавления, редактирования и удаления записей.
У editor - отдельное окно с QLineEdit, QComboBox и QToolButton - он видит только то что сейчас вносит.
Уже выполнил:
ALTER TABLE main_table DISABLE ROW LEVEL SECURITYтак что данные отображаются в программе корректно.
Как возможно такое реализовать средствами Qt или SQL?
Рекомендуем хостинг TIMEWEB
Стабильный хостинг, на котором располагается социальная сеть EVILEG. Для проектов на Django рекомендуем VDS хостинг.Вам это нравится? Поделитесь в социальных сетях!
Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
- Akiv Doros
- 11 ноября 2024 г. 14:58
C++ - Тест 004. Указатели, Массивы и Циклы
- Результат:50баллов,
- Очки рейтинга-4
- molni99
- 26 октября 2024 г. 1:37
- Результат:80баллов,
- Очки рейтинга4
- molni99
- 26 октября 2024 г. 1:29
- Результат:20баллов,
- Очки рейтинга-10
Это уже и есть SQL Запрос, так что думаю, что Вам нужно внимательно ознакомиться с конкретным функционалом PostgreSQL, и выполнять через сырые запросы необходимые настройки в базе данных из вашего Qt приложения.
FROM information_schema.role_table_grants
WHERE grantee = 'user' AND table_name = 'main_table'
Что-то такое мне попадалось с этими priviledge_type