Создание 3d сферы.
Здравствуйте. В программировании, совсем не давно… за 2 месяца книжку Р.Лафоре по С++ одолел, сел за Qt. В нем тоже немного подразобрался…
Приступил 2 дня назад к изучению OpenGL.
Есть необходимость построить сферу. Посмотрел всевозможные примеры по интернету (много мусора и мало конкретики) приступил к реализации задачи.
При построении данного объекта используется библиотека GLUT (как я понял для упрощения свой жизни).
Скачал с оффсайта freeglut и установил (раскидал файлы, как люди в интернете писали). Длл пошел в систем 32, а остальные файлы в папку компилятора МинГВ (в бин и инклюд).
После чего я открыл проект и решил для проверки (все ли правильно сделал) построить чайник.
Все библиотеки от глюта подключились (не подчеркнуло их название красным, как в случае, когда компилятор их не видит).
При запуске проекта вылетело 10 ошибок… примерно такого характера:
error: undefined reference to _imp____glutInitWithExit@12′
_imp____glutCreateWindowWithExit@8′
error: undefined reference to
Код программы (всех файлов могу скинуть) по требованию. Может где-то что-то криво поставил glut?
Если у кого есть и не сложно, можете скинуть пример кода построения сферы?
Рекомендуем хостинг TIMEWEB
Стабильный хостинг, на котором располагается социальная сеть EVILEG. Для проектов на Django рекомендуем VDS хостинг.Вам это нравится? Поделитесь в социальных сетях!
Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
- Akiv Doros
- 11 ноября 2024 г. 14:58
C++ - Тест 004. Указатели, Массивы и Циклы
- Результат:50баллов,
- Очки рейтинга-4
- molni99
- 26 октября 2024 г. 1:37
- Результат:80баллов,
- Очки рейтинга4
- molni99
- 26 октября 2024 г. 1:29
- Результат:20баллов,
- Очки рейтинга-10
Добрый день.
У меня такого примера нет, не занимался этой библиотекой.
А вообще, судя по ошибке, не верно подключена сама dll. То есть ошибки в pro файле имеются. Заголовочник может IDE и видит, а вот путь к библиотеке накрылся медным тазом.
Может выглядеть подобно тому, как сделано подключение библиотек boost вот в этой статье:
https://evileg.com/post/160/