© EVILEG 2015-2018
Рекомендует хостинг
TIMEWEB
8 июня 2018 г. 12:43

Пути для file Provider

В документации указаны варианты

<paths xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android">
    <files-path name="my_images" path="images/"/>
    ...
</paths>

The <paths> element must contain one or more of the following child elements:

<files-path name="name" path="path" />
Represents files in the files/ subdirectory of your app's internal storage area. This subdirectory is the same as the value returned by Context.getFilesDir() .
<cache-path name="name" path="path" />

Represents files in the cache subdirectory of your app's internal storage area. The root path of this subdirectory is the same as the value returned by getCacheDir() .
<external-path name="name" path="path" />
Represents files in the root of the external storage area. The root path of this subdirectory is the same as the value returned by Environment.getExternalStorageDirectory() .
<external-files-path name="name" path="path" />
Represents files in the root of your app's external storage area. The root path of this subdirectory is the same as the value returned by Context#getExternalFilesDir(String) Context.getExternalFilesDir(null) .
<external-cache-path name="name" path="path" />
Represents files in the root of your app's external cache area. The root path of this subdirectory is the same as the value returned by Context.getExternalCacheDir() .
<external-media-path name="name" path="path" />
Represents files in the root of your app's external media area. The root path of this subdirectory is the same as the value returned by the first result of Context.getExternalMediaDirs() .

Note: this directory is only available on API 21+ devices.


QStandardPaths::writableLocation(QStandardPaths::GenericDataLocation)  -  Это какой из них ?
Или нужен другой стандартный Qt путь?


Я так думаю, что лучше использовать из QStandardPaths::DataLocation или QStandardPaths::HomeLocation,

Обычно эти пути и использовал и нормально всё записывалось.
  • #
  • Ответ был помечен как решение
  • отредактировано13 июня 2018 г. 7:18
  • 13 июня 2018 г. 7:14
Вы правы -

QStandardPaths::DataLocation

дает

QUrl("file:///data/user/0/org.adm.esd/files") + добавить свою папку

а
 

Context.getFilesDir()  -    /data/user/0/org.adm.esd/files + добавить свою папку

Таким образом в fileprovider указываем

external-files-path !!!

 

<external-files-path name="name" path="path" />
не получилось - а написал
<files-path name="my_files" path="temp_esd/" />

- получилось. Вот и читай после этого документацию (((

Ответы

Только авторизованные пользователи могут отвечать на форуме.
Пожалуйста, Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
14 августа 2018 г. 11:29
Марк Федяшов

C++ - Тест 004. Указатели, Массивы и Циклы

  • Результат 70баллов,
  • Очки рейтинга1
14 августа 2018 г. 11:05
Марк Федяшов

C++ - Тест 004. Указатели, Массивы и Циклы

  • Результат 50баллов,
  • Очки рейтинга-4
14 августа 2018 г. 11:00
Марк Федяшов

C++ - Тест 003. Условия и циклы

  • Результат 42баллов,
  • Очки рейтинга-8
Последние комментарии
10 августа 2018 г. 13:40
Alex

Работа с триггерными функциями в PostgreSQL

Приветствую! Если вы создаете новую таблицу, почему бы просто не сделать вьюху ? Просто от одного названия "триггер" как-то не хочется его использовать, а уж кода сколько писа...
10 августа 2018 г. 11:46
Евгений Легоцкой

Bash скрипт для создания и скачивания дампа базы данных и медиа файлов с удаленного сервера

Вон оно что. Не сталкивался с таким, надо будет глянуть исходники дефолтного менеджера объектов. Возможно там кеширование просто. Пробовали добавить запись через adminer, перезапусти...
10 августа 2018 г. 11:34
Alex

Bash скрипт для создания и скачивания дампа базы данных и медиа файлов с удаленного сервера

допустим у нас есть любая таблица, созданная джангой. через админку добавляем пару записей. все ок. далее, лично в моем случае , я открываю adminer, и в эту таблицу добавляю еще одну зап...
Сейчас обсуждают на форуме
14 августа 2018 г. 7:02
Ruslan-maniak

Переключение страниц и перевод фокуса на потомка новой страницы

Большое спасибо. Подтолкнули меня на мысль вынести обработку клавиш из PathView на всю страницу. И тогда - да, ваша подсказка работает. добавил в StackView onCurrentItemChanged: currentItem.fo...
14 августа 2018 г. 6:39
Евгений Легоцкой

Как сделать аудиовизуализацию для плеера на qt?

Добрый день. Просмотрите пример в Qt Creator, который на QML, там реализовано визуализация, возможно вам понравится использовать, QML, да и кастомные интерфейсы на нём всё-таки лучше...
11 августа 2018 г. 10:12
Евгений Легоцкой

Qt C++ vs QML

Добрый день. Если Андроид предполагается, то конечно нужно использовать QML. Я занимался разработкой арканоида на QML и ещё одной игры. Пытался реализовывать логику на QML, но это ...
11 августа 2018 г. 9:24
Евгений Легоцкой

Помогите со слоями

Проверочное сообщение
9 августа 2018 г. 13:27
Иринка Садыкова

как выделять текст мышкой в qml ?

я ведь использую те же средства. единственное отличие -  ввожу текст с клавиатуры в TextArea

Рекомендуемые страницы