GF
Glep Fingerman7 октября 2016 г. 13:20
Хранение QWidget в QList
Всем здравствуйте, есть такая проблема – как организовать хранение QWidget в QList? Проблема заключается в том, что при попытке получить данные из QList возникает ошибка (параметр size() не доступен). Код примерно такой:
// получаю объект для отрисовки QWidget из QList другого объекта MyObject *fromQList = dynamic_cast<MyObject*>(OtherObject->MyObjectList.at(i)); // начинаю связывать элемент списка с моим виджетом для отображения в списке QListWidgetItem* item = new QListWidgetItem; //вот здесь происходит ошибка, подозреваю что виджет, полученный из List надо как-то проинициализировать, т.к. он изначально не отрисован, как быть в данной ситуации - не могу разобраться. item.setSizeHint(fromQList.size());
У кого какие мысли по этому поводу?
Рекомендуем хостинг TIMEWEB
Стабильный хостинг, на котором располагается социальная сеть EVILEG. Для проектов на Django рекомендуем VDS хостинг.Вам это нравится? Поделитесь в социальных сетях!
Комментарии
Только авторизованные пользователи могут публиковать комментарии.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
AD
- Akiv Doros
- 11 ноября 2024 г. 14:58
C++ - Тест 004. Указатели, Массивы и Циклы
- Результат:50баллов,
- Очки рейтинга-4
m
- molni99
- 26 октября 2024 г. 1:37
- Результат:80баллов,
- Очки рейтинга4
m
- molni99
- 26 октября 2024 г. 1:29
- Результат:20баллов,
- Очки рейтинга-10
Последние комментарии
ИМ
Django - Урок 017. Кастомизированная страница авторизации на Django Добрый вечер Евгений! Я сделал себе авторизацию аналогичную вашей, все работает, кроме возврата к предидущей странице. Редеректит всегда на главную, хотя в логах сервера вижу запросы на правильн…
Игорь Максимов22 ноября 2024 г. 11:51
Evgenii Legotckoi31 октября 2024 г. 14:37
Читалка fb3-файлов на Qt Creator Подскажите как это запустить? Я не шарю в программировании и кодинге. Скачал и установаил Qt, но куча ошибок выдается и не запустить. А очень надо fb3 переконвертировать в html
ИМ
Django - Урок 064. Как написать расширение для Python Markdown Приветствую Евгений! У меня вопрос. Можно ли вставлять свои классы в разметку редактора markdown? Допустим имея стандартную разметку: <ul> <li></li> <li></l…
Игорь Максимов5 октября 2024 г. 7:51
QML - Урок 016. База данных SQLite и работа с ней в QML Qt Здравствуйте, возникает такая проблема (я новичок): ApplicationWindow неизвестный элемент. (М300) для TextField и Button аналогично. Могу предположить, что из-за более новой верси…
Сейчас обсуждают на форуме
Mosquito Spray System Effective Mosquito Systems for Backyard | Eco-Friendly Misting Control Device & Repellent Spray - Moogo ; Upgrade your backyard with our mosquito-repellent device! Our misters conce…
Evgenii Legotckoi24 июня 2024 г. 15:11
t
google domain [url=https://google.com/]domain[/url] domain [http://www.example.com link title]
tonypeachey115 ноября 2024 г. 6:04
NSProject4 июня 2022 г. 3:49
IscanderChe31 октября 2024 г. 15:43
Добрый день.
Первое, что сейчас заметно.
Вызов методов в данном коде не верный. Объекты созданы по указателю, а методы вызываете, будто объекты находятся в стеке.
Поменяйте код на следующий:
Вероятно, я не совсем точно описал проблему, прикрепляю вам проект для наглядного обзора возникшей задачи.
Суть в том, что мне нужно отображать список составных виджетов по выбору корневого составного виджета, в котором хранятся дочерние для отображения в другом списке.
С уважением, Константин.
forevilveg-1.zip
Как бы вообще никак не описали проблему.
У вас Out of Range Ошибка в QList, в цикле for.
Написано так:
for(int i=0; i <= selectedRoot->ChildClassList.size(); ++i)
А надо так:
for(int i=0; i < selectedRoot->ChildClassList.size(); ++i)
А вообще, всё равно замучаетесь с этим QListWidget. Поскольку
ui->listWidgetChild->clear();
будет удалять все объекты ещё и из памяти, то есть будет портить память в ChildClassList, об этом сказано в описании этого метода в официальной документации.
Так, что при повторной попытке создания списка получите ошибку Segmentation Fault.
Рекомендую попробовать реализовать либо через QListView, там надо будет использовать модель данных, либо через QScrollArea, в которую будет помещаться QVBoxLayout и уже в него помещать виджеты.
Спасибо за совет, переделал через модель-представление.
Теперь вопрос не совсем по теме: как мне создать собственный класс, базирующийся на
QTreeWidgetItem
, т.е. мне нужны кастомные параметры объектовQTreeWidgetItem
для упрощения взаимодействия с ними.ммм. Наследоваться от QTreeWidgetItem и добавить требуемые кастомные поля.
Вопрос не совсем корректно задан. Не ясно, что хотите получить в итоге.