QGraphicsScene QGraphicsItem QgraphicsView
qgraphicsscene, QGraphicsView, Qt
Добрый день Евгений, изучаю ваши уроки про рисование в среде Qt. Пытаюсь написать игру сапёр, начал с графики и остановился. У меня получилось создать поля с минами фиксированного размера, но моя цель сделать так же как и в Сапёре который идёт в Windows 7. Хочется сделать виджет который будет динамически перерисовывать элементы при увеличении экрана. На сцену ложатся по координатам внутри этого прямоугольника элементы. Есть система координат сцены которая задаётся например
QGraphicsScene *m_scene;
m_scene->setSceneRect(0, 0, 220, 240);
То есть наша область для отрисовки указанна. Я подобрал размер исходя из минимального значения виджета. А как быть когда размер виджета меняется, нужно ли увеличивать размер сцены ? Повторюсь, моя цель при увеличении окна программы пропорционально увеличивать элементы не выходя за пределы разрешения экрана по длине и ширине. Жду вашего ответа спасибо.
Заготовку проекта приложил.
Рекомендуем хостинг TIMEWEB
Стабильный хостинг, на котором располагается социальная сеть EVILEG. Для проектов на Django рекомендуем VDS хостинг.Вам это нравится? Поделитесь в социальных сетях!
Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
- Akiv Doros
- 11 ноября 2024 г. 14:58
C++ - Тест 004. Указатели, Массивы и Циклы
- Результат:50баллов,
- Очки рейтинга-4
- molni99
- 26 октября 2024 г. 1:37
- Результат:80баллов,
- Очки рейтинга4
- molni99
- 26 октября 2024 г. 1:29
- Результат:20баллов,
- Очки рейтинга-10
Добрый день, folax.
Да. Нужно менять и размер графической сцены. В первую очередь это необходимо для уменьшения графической сцены. Если мы добавляем элементы на графическую сцену вне её пределов, то графическая сцена увеличивается автоматически, а вот при удалении элементов, размер графической сцены не меняется. Поэтому лучше пересчитывать всё это добро, вместе с минными полями и т.д.
Но я бы порекомендовал бы реализовать эту игру на Qt QML. Честно, мороки меньше будет. Можно будет обойтись одним GridLayout, который будет спозиционирован якорями. И размеры всего будут изменяться автоматически при должной настройке.
Добрый день Евгений, окончил проект. Спасибо за ваши уроки, с них началась моя программа. Как будет время гляньте, скажите как человек с опытом справился с задачей или нет. Сейчас хочу освоить QML и сделать как вы говорили, графику на QML.
drawing-2.zip