Частичная передача данных
Евгений добрый день.
Пытаюсь решить такую задачу.
Мне с сервера приходит QVariant. В котором хранятся QStringList. Каждый QStringList – это отдельное видео с параметрами, картинка, описание, заголовок и т.п.
Этот QVariant я раскладываю на разные QStringList соответственно нужным параметрам делегата. Ну т.е. список с датой, список с картинками, список с описанием и т.п.
Как я думаю:
на плюсах создаю модель впихнув эти самые списки и отправляю ее в QML. И это вреде как, даже по науке так надо. Типа пришло в плюсы там и делай модель, где это видел не помню… теорию эту. Ну да ладно.
Дальше юзер мотает список с видео, в какой-то момент происходит отправка сигнала на сервер – мол давай еще видео. Сервер присылает эти видосы в новом QVariant.
Дальше есть два пути, как я думаю.
Первый – к уже имеющемуся QVariant прибавить вновь прибывший создать новую модель и отправить ее в QML.
Второй – только из новых данных создать новую модель и отправить ее в QML и там уже делать прибавление.
Посоветуйте как умнее чтоли реализовать.
И не будет ли такого что при прибавление к уже имеющейся моделе, список начнется с начала и юзера перекинет на начало списка?
p/s либо вообще не делать модель на плюсах, а гнать данные в QML и там уже делать модель, но это вроде как не верное решение, да и плюсы то пошустрее будут.
Рекомендуем хостинг TIMEWEB
Стабильный хостинг, на котором располагается социальная сеть EVILEG. Для проектов на Django рекомендуем VDS хостинг.Вам это нравится? Поделитесь в социальных сетях!
Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
- Akiv Doros
- 11 ноября 2024 г. 21:58
C++ - Тест 004. Указатели, Массивы и Циклы
- Результат:50баллов,
- Очки рейтинга-4
- molni99
- 26 октября 2024 г. 8:37
- Результат:80баллов,
- Очки рейтинга4
- molni99
- 26 октября 2024 г. 8:29
- Результат:20баллов,
- Очки рейтинга-10
Добрый день.
Первый вариант однозначно лучше. Только не то, чтобы создавать новую модель. Нужно реализовать метод с добавлением данных к существующей модели. Это будет наиболее правильный вариант.
А насчёт того, не придётся ли пользователю перелистывать всё заново, то здесь нужно озаботиться наличием текущего индекса, который например будет, что-то вроде центрального видео на экране. То есть после подгрузки данных выставлять на этом видео фокусировку. Но это только в том случае, если эта проблема будет существовать.
Реализуйте для начала добавление данных в модель при получении новых данных, а там уже видно будет.
Насчёт P/S/ ДубльГис вроде как полностью перешли на QML в последних версиях, да и QML стал пошустрее с последними версиями, так что вполне возможно, что разница будет и не заметна. Но я, конечно, говорю только про последнюю версию Qt.
ёёё)) Бугагашечка)). Вопорс вообще снят. Чет я тупанул. QML конечно крут))Проблемма решена полностью и с подгрузкой и с отображением там где надо и как надо.
Сделал так.
Данные из с++ в виде QStringList передаем в сигнале в QML. Сигнал этот испускается тогда, когда пришли данные с сервера. Дальше еще проще)) в QML делаем вообще пустую ListModel с одним только айдишником.
Далее в листвью в кумэль определяем поля делегата и в методе onCurrentIndexChanged ставим условие о том что при показе на экране предпоследней (это у меня так… а там кому как удобней) страницы вызываем из плюсового класса метод запроса новых данных от сервера в который и передаем те параметры по которым нам надо получить данные.
Эти данные пришли с сервера и вот снова наш сигнал описанный в начале испускается. И в нем есть таое дело:
var i;
for(i = 0; i < list.leght; i++) {
model.append({“name” : list});
}
где:
name – переменная которая идет в поле делегата
list – данные из с++. Ответ от сервера.
Я не знаю, может у меня конечно интернет мощьный через вифи, проверяю на мобилке – круто)) Я еще список сделал не List а Path – и зациклил его. Т.е. на экране видно сразу последний элемент спсика. Так вот –
Например у меня 5 листов – они зацыклены и на экране видно первый лист, ниже – начало следующего и выше – немного последний. Типа такого барабана – прокручика. И когда приходит время подгрузки новых данных ни чего не дергается, ни куда не перескакиваеи и последний лист, который чутка виден, НЕ МЕНЯЕТСЯ на новый последний, который только что пришел, а остается тем, который только что просмотрел…)) не знаю понятно ли объяснился. Ну короче работает так как у людей должно работать))