от QT к QML
Добрый день.
Большое спасибо вам за ваши уроки. Можете смело издавать книгу "100 первых уроков для QT/QML".
Теперь вопрос. Я сделал на QT разбор JSON файла (который я получаю с сайта при помощи networkadapter). Получил таблицу. На QT все работает. Теперь хочу эту таблицу показать в слое QML.
Благодаря уроку сигналы и слоты в QML передал в слой QML одну ячейку из этой таблицы в текстовое поле. Все хорошо.
Но теперь "завис" никак не пойму как мне на основе разобранного JSON файла создать модель и передать ее на слой QML например в ListView. Количество полей мне заранее известно. Урок с примером Передача данных из QSqlQueryModel в Qml TableView для меня оказался слишком сложным. Можете на каком-то более простом примере пояснить?
Рекомендуем хостинг TIMEWEB
Стабильный хостинг, на котором располагается социальная сеть EVILEG. Для проектов на Django рекомендуем VDS хостинг.Вам это нравится? Поделитесь в социальных сетях!
Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
- Akiv Doros
- 11 ноября 2024 г. 19:58
C++ - Тест 004. Указатели, Массивы и Циклы
- Результат:50баллов,
- Очки рейтинга-4
- molni99
- 26 октября 2024 г. 6:37
- Результат:80баллов,
- Очки рейтинга4
- molni99
- 26 октября 2024 г. 6:29
- Результат:20баллов,
- Очки рейтинга-10
Сам себе напишу ответ. Может быть кому-то пригодится.. Все делается также через контекст.
QT
QML
Единственно что непонятно - какого хрена в QtQuick.Controls 2.0 нет объекта TableView (в 1.4 - он есть!)
Как мне таблицу рисовать - непонятно...
Добрый день.
Это возможно удивит, а может и нет))) так тоже работает:
Да, работает. Но это решение подходит в основном для отоюражения статической информацию, которая не меняется. А TableView или ListView позволяют работать с моделями данных и редактировать их, при соответствующей логике в программе.
Да это так... просто какого было мое удивление, хоть и поддерживается html на уровне 4-ки можно не тянуть тяжеловесный WebEngine в ряде случаев, например для печати данных в табличном виде, ведь таблицы бывают сложными, html в этом случае палочка выручалочка, единственно не смог повернуть текст в ячейке на 90 градусов:(
Может както и можно, буду рад узнать.
Такой вариант не канает:
https://github.com/valeksan/QMLTable
Правда не успел опробывать, отпишетесь если понравится, там и мои контролы есть, на моей странице:)