Пакеты данных между сервером и клиентами
Всем привет.
У меня между сервером и клиентами бегают пакеты с формате json. Формирую я их с обоих сторон.
Например клиент регистрируется и вводит данные(создается класс с enum о том что это регистрация), сервер принял отправил ответ(формируется другой класс, enum с тем что success и так же какое то сообщение типа alert). Клиент подключается, данных чуть меньше чем дял регистрации, так же класс с меткой, сервер ответил, опять пакет с меткой.
Как видно куча классов со своей меткой, небольшые отличия у некоторых по данным что они собирают.
Можно ли как то изящнее придумать чтобы не плодить кучу классов(у меня уже их больше 10)?
Посоветуйте пожалуйста как с такими пакетами можно лучшую работу организовать?
Спасибо
Рекомендуем хостинг TIMEWEB
Стабильный хостинг, на котором располагается социальная сеть EVILEG. Для проектов на Django рекомендуем VDS хостинг.Вам это нравится? Поделитесь в социальных сетях!
Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
- Akiv Doros
- 11 ноября 2024 г. 14:58
C++ - Тест 004. Указатели, Массивы и Циклы
- Результат:50баллов,
- Очки рейтинга-4
- molni99
- 26 октября 2024 г. 1:37
- Результат:80баллов,
- Очки рейтинга4
- molni99
- 26 октября 2024 г. 1:29
- Результат:20баллов,
- Очки рейтинга-10
Привет.
Если классы имеют что-то общее в полях, а также общую идеологию и их можно вписать в иерархию наследования, то в первую очередь переписать так, чтобы один базовый класс объединял в себе максимум информации, а остальные просто добавляли что-то дополнительное. Так хотя бы получиться уменьшить количество информации и повторяющегося кода внутри этих классов.
И в качестве второго варианта улучшения - это использовать паттерн строитель (Builder)