Распознание объектов
Здравствуйте, Евгений!
Имеется проблема распознания гранулометрического состава насыпи.
При строительстве каналов необходимо выполнять каменную наброску для защиты от размыва.
Соотношение количества частиц грунта определенной фракции расчитывается и передается строителям.
Необходимо выполнить контроль сколько частиц определенного диаметра находится в насыпи из которой будут выполнять каменную наброску.
Если у Вас найдется время и желание решить эту задачу для нас, то можно обговорить условия.
С уважением Бектур Чукин.
Рекомендуем хостинг TIMEWEB
Стабильный хостинг, на котором располагается социальная сеть EVILEG. Для проектов на Django рекомендуем VDS хостинг.Вам это нравится? Поделитесь в социальных сетях!
Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
- Akiv Doros
- 11 ноября 2024 г. 14:58
C++ - Тест 004. Указатели, Массивы и Циклы
- Результат:50баллов,
- Очки рейтинга-4
- molni99
- 26 октября 2024 г. 1:37
- Результат:80баллов,
- Очки рейтинга4
- molni99
- 26 октября 2024 г. 1:29
- Результат:20баллов,
- Очки рейтинга-10
Химики и физики Вам помогут лучше, чем программисты. Например, лаборатория в котророй есть центрифуга.
Здравствуйте!
Большое спасибо за ответ и совет обратиться к физикам и химикам.
Во первых, если обращаться то надо обращаться к специалистам по механике грунтов. Физики и химики занимаются несколько другими проблемами, да и центрифуга здесь не причем.
Во вторых, видимо я не совсем понятно описал ту проблему которую мы хотим решить. Нам необходимо по фото определить с какой то степенью вероятности зерновой состав насыпи. Т.е. например частиц с диаметром 200 мм - 30%, с d=100 ммм столько то % и т.д. Непосредственно на практике, иметь сито с определеным диаметром отверстий для того чтобы просеять насыпь трудно выполнимая задача. Информация о том, что с помощью фото можно было решить данную задачу имелась в зарубежной публикации!
Если ситуация несколько прояснилась и у Вас возникнет желание ее решить, то можно поговорить.
Судя по этой публикации https://m.studexpo.net/785823/informatika_telekommunikatsii/issledovanie_statisticheskih_harakteristik_izobrazheniy_nasypnogo_sloya_aglomerata
задача решаемая... и, возможно, решенная.
Я к тому, что, возможно, софт уже есть.
День добрый!
Времени на такой проект у меня не найдётся.