Изменение поведения QGroupBox при клике на его чекбокс
Всем привет!
В QGroupBox при нажатии на его чекбокс (когда он setCheckable(true)) все его виджеты внутри включаются или отключаются. Можно ли как-то запретить такое поведение?
Унаследовался от QGroupBox, переопределил метод mousePressEvent(QMouseEvent *event).
void PeriodSendProfileGrb::mousePressEvent(QMouseEvent *event) { Q_UNUSED(event) setChecked(!isChecked()); btnReadPeriod->setEnabled(true); btnWritePeriod->setEnabled(true); }
Но теперь при клике в любой области групбокса срабатывает этот евент и ставится галка в чекбоксе. Можно ли как-то понять, что курсор мыши находится над чекбоксом, чтобы галка ставилась только при клике именно на нем, а не в любом месте виджета?

Рекомендуем хостинг TIMEWEB
Стабильный хостинг, на котором располагается социальная сеть EVILEG. Для проектов на Django рекомендуем VDS хостинг.Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Timeweb
Позвольте мне порекомендовать вам отличный хостинг, на котором расположен EVILEG.
В течение многих лет Timeweb доказывает свою стабильность.
Для проектов на Django рекомендую VDS хостинг
Посмотреть Хостинг
Я тоже с этим сталкивался, чего-то мучался, а потом просто отключал штатный чекбокс у QGroupBox и добавлял свой (к обычный виджет внутрь)
Я вынес виджеты вынес за пределы QGroupBox в итоге.