juvf
juvf1 апреля 2022 г. 5:04

Виджет настройки

Всем доброго дня.

В прикреплении картинка виджета, который я бы хотел реализовать на QML. Это колесо настройки (вертикальное или горизонтальное)....
Суть: в центр виджета палец(мышку) ставишь и тянешь вправо-влево... вся линейка со шкалой начинает двигаться вместе с пальцем (наподобе слайдера). У виджета должно быть свойство currentValue, step1 и step2, инерция.
step1 - это минимальное значение на которое изменится currentValue, а step2 - это минимальное расстояние, на которое надо протянуть виджет, чтобы изменился currentValue.
Т.е. если step1 = 100, а step2 = 50 (пикселе/мм/inch/pt/попугев), то если протянуть виджет на 150 пикселей, то currentValue изменится на 300.

Ну и если по виджету чиркнуть, то прокрутка должна быть инертная и по инерции промотать какое-то кол-во до остановки. Вобщем аналог механического инертного колеса настройки.

Как подобное реализовать? Может есть похожий пример где в гугле? Даже не знаю как сформулировать поиск, чтоб похожее найти. Или может кто подкинет мыслеформу, как подобное реализовать в QML?

Рекомендуем хостинг TIMEWEB
Рекомендуем хостинг TIMEWEB
Стабильный хостинг, на котором располагается социальная сеть EVILEG. Для проектов на Django рекомендуем VDS хостинг.

Вам это нравится? Поделитесь в социальных сетях!

4
P
  • 1 апреля 2022 г. 6:23
  • (ред.)

Добрый день

Посмотри PathView
https://habr.com/ru/post/190090/
пример CoverFlow

juvf
    • 1 апреля 2022 г. 6:38

Спасибо за отклик.... но толи я что-то не так объяснил.... толи я что-то не понимаю...
    Вы мне дали ответ на тот вопрос - "Как изобразить шкалу как будьто она на круглом колесе?".
    Но меня не это интересует. Пусть шкала будет плоская. Я хочу взять за шкалу пальцем (тачскрин или мышкой) и перетащить шкалу вправо-влево.
    Мучаю MouseArea, но пока ни чего не получается.

P
      • 1 апреля 2022 г. 7:01
      • (ред.)

"Как изобразить шкалу как будьто она на круглом колесе?"

так можно и не цикличную прокрутку делать

Я хочу взять за шкалу пальцем (тачскрин или мышкой) и перетащить шкалу вправо-влево.
      Мучаю MouseArea, но пока ни чего не получается.

В таком случае ScrollView должно хватить

juvf
        • 1 апреля 2022 г. 7:12

ну про CoverFlow вобможно в будущем можно будет и визуализацию выпуклости (колеса) сделать, спсибо.

Сейчас пока нужен просто виджет настройки/регулировки.... Как это с помошью ScrollView реализовать? (рассмотрим горизонтальную ориентацию)
        Допустим я нарисую шкалу в png. ширина шкалы 500 пикселей. Сделаю ScrollView шириной 100 пикселей. Помещю в ScrollView картинку шкалы.
        Пальцем буду её двигать.... мне нужно как то зациклить. Протолкну шкалу по ScrollView до конца, а потом что?

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут публиковать комментарии.
          Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
          AD

C++ - Тест 004. Указатели, Массивы и Циклы

• Результат:50баллов,
          • Очки рейтинга-4
          m
          • molni99
          • 26 октября 2024 г. 1:37

• Результат:80баллов,
          • Очки рейтинга4
          m
          • molni99
          • 26 октября 2024 г. 1:29

• Результат:20баллов,
          • Очки рейтинга-10
          Последние комментарии
          ИМ
          Игорь Максимов22 ноября 2024 г. 11:51
          Django - Урок 017. Кастомизированная страница авторизации на Django Добрый вечер Евгений! Я сделал себе авторизацию аналогичную вашей, все работает, кроме возврата к предидущей странице. Редеректит всегда на главную, хотя в логах сервера вижу запросы на правильн…
          Evgenii Legotckoi
          Evgenii Legotckoi31 октября 2024 г. 14:37
          Django - Урок 064. Как написать расширение для Python Markdown Добрый день. Да, можно. Либо через такие же плагины, либо с постобработкой через python библиотеку Beautiful Soup
          A
          ALO1ZE19 октября 2024 г. 8:19
          Читалка fb3-файлов на Qt Creator Подскажите как это запустить? Я не шарю в программировании и кодинге. Скачал и установаил Qt, но куча ошибок выдается и не запустить. А очень надо fb3 переконвертировать в html
          ИМ
          Игорь Максимов5 октября 2024 г. 7:51
          Django - Урок 064. Как написать расширение для Python Markdown Приветствую Евгений! У меня вопрос. Можно ли вставлять свои классы в разметку редактора markdown? Допустим имея стандартную разметку: <ul> <li></li> <li></l…
          d
          dblas55 июля 2024 г. 11:02
          QML - Урок 016. База данных SQLite и работа с ней в QML Qt Здравствуйте, возникает такая проблема (я новичок): ApplicationWindow неизвестный элемент. (М300) для TextField и Button аналогично. Могу предположить, что из-за более новой верси…
          Сейчас обсуждают на форуме
          m
          moogo22 ноября 2024 г. 7:17
          Mosquito Spray System Effective Mosquito Systems for Backyard | Eco-Friendly Misting Control Device & Repellent Spray - Moogo ; Upgrade your backyard with our mosquito-repellent device! Our misters conce…
          Evgenii Legotckoi
          Evgenii Legotckoi24 июня 2024 г. 15:11
          добавить qlineseries в функции Я тут. Работы оень много. Отправил его в бан.
          t
          tonypeachey115 ноября 2024 г. 6:04
          google domain [url=https://google.com/]domain[/url] domain [http://www.example.com link title]
          NSProject
          NSProject4 июня 2022 г. 3:49
          Всё ещё разбираюсь с кешем. В следствии прочтения данной статьи. Я принял для себя решение сделать кеширование свойств менеджера модели LikeDislike. И так как установка evileg_core для меня не была возможна, ибо он писался…

Следите за нами в социальных сетях