s
8 февраля 2022 г. 1:19

QAbstractItemModel и сигналы

QAbstractItemModel, signals, connect, slots

Добрый вечер, возникла необходимость по мере заполнения модели в родительское окно слать уведомление о ходе работы. Решил как обычно в модели сигнал прописать в родителе публичный слот и в нем же после инициализации модели решил связать модель и родителя. При компиляции начал ругаться что нет Q_OBJECT, дал ему его все равно ругается что не находит описания методов. Я тут задумался, а ведь я в примерах ни разу не видел чтобы соединялись сигналами модель и родитель. Подскажите куда смотреть, сами мы не местные :) Если нужно завтра выложу описание ошибки (на работе все осталось)

4

Вам это нравится? Поделитесь в социальных сетях!

5
R
  • 8 февраля 2022 г. 2:12

ви хочите апдейтити з моделі ітеми що входять в модель?

МЛ
    • 8 февраля 2022 г. 16:13

Прекрасно коннектятся сигналы из модели со слотами чего угодно.
    Ошибку в студию.

s
      • 8 февраля 2022 г. 23:00

Да, просто я подумал что у меня слишком громоздкая процедура MqSQL, которой формируется дерево (реализовал рекуривный обход ветвей), ну и подумал вынести загрузку данных в поток и из него слать полученные items. Но вот тут загвоздка с сигналами получилась. Завтра прямо с утра вышлю ошибку.

IscanderChe
        • 9 февраля 2022 г. 3:29

Завтра прямо с утра вышлю ошибку

Ну, и пример кода заодно высылайте. :)

s
          • 22 февраля 2022 г. 23:51

Прошу прощения, был в командировке. Решил попробовать по другому: запускаю поток из основного окна и вот уже в нем заполняется модель. Странное поведение при этом, то очень быстро, то медленно. После ряда проб решил оставить по старому, без потока, если и медленнее то не намного. И к тому же при каждом создании потока генерируется новое имя соединения с базой данных, но все равно каждый раз предупреждении об удалении старого имени соединения и создания нового. Так что я пока не знаю...

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут публиковать комментарии.
            Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь