Rest Api сервер на QT
Здравствуйте.
Есть необходимость создать небольшой REST API сервер, который нужно будет запускать в том числе на платах типа Raspberry Pi.
Есть много платформ, на которых то можно реализовать (Django, Node.js ...) но мой основной фреймворк - QT. С остальными технологиями еще нужно разбираться, большого опыта нет.
Так вот вопрос - есть ли смысл пытаться сделать это на QT или будет слишком много мороки и мало толка?
Нашел вроде как готовый фреймворк для этой задачи - Cutelyst, построен на QT и позиционируется как решение для создания REST API сервисов. Может быть, у кого-то был подобный опыт и можете поделиться своим мнением?
Рекомендуем хостинг TIMEWEB
Стабильный хостинг, на котором располагается социальная сеть EVILEG. Для проектов на Django рекомендуем VDS хостинг.Вам это нравится? Поделитесь в социальных сетях!
Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
- Akiv Doros
- 11 ноября 2024 г. 14:58
C++ - Тест 004. Указатели, Массивы и Циклы
- Результат:50баллов,
- Очки рейтинга-4
- molni99
- 26 октября 2024 г. 1:37
- Результат:80баллов,
- Очки рейтинга4
- molni99
- 26 октября 2024 г. 1:29
- Результат:20баллов,
- Очки рейтинга-10
мы писали на qt с использованием qtwebapp , но на джанге наверно проще, хотя если принять в расчет машину, я бы взял fastapi
Если сервер не особо сложный будет (типо crud операции), то по моему мнению лучше всего выбрать NodeJS.
Да, сервер не шибко сложный планируется.
Суть в том, что несколько малинок подключаются к серверу через websocket, обмениваются сообщениями. Результаты общения складываются в базу. А через API можно получать доступ к информации.
Хотелось бы иметь возможность развернуть этот сервер и на самой малине, чтобы в случае отсутствия интернета все работало локально.
на qt нет готового http сервера, но есть другие с++ библиотеки, например, POCO тык , или библиотека для встраиванмых систем тык , или микро http сервер тык , есть еще boost тык ( тык ) и т.д. Можно поискать в списке conan.io
Вот проект cutelyst тык , он использует свой веб-сервер, а мы пишем на qt библиотеку для обработки запросов. Обработку json и работу с websocket на qt организовать довольно просто. Работа с базой данных тоже не проблема. Я попробовал собрать простой проект, вроде работает все.
Вот хотелось понять, стоит ли это использовать, может есть у кого опыт. Или все же лучше потратить время на разбирательство с тем же python и fastapi или же node.js с какой-нибудь надстройкой. Меня в cutelyst подкупает то, что там используется язык, который мне уже знаком) а с остальным нужно еще разбираться.
Писать надо на языке, который знает команда.
есть еще такие, на qt
тык
тык
Команда у нас пока небольшая: я да я. Работаю в основном на QT, поэтому и склоняюсь к этому же языку.
По поводу qhttpserver и QtWebApp, их я видел. Но они староваты, под QT6 наверно не заведутся без плясок с бубном.
Qt практически не ломает обратную совместимость, думаю они и под 4.8, и под 5.x, и под 6.х заведуться без проблем.
Я бы по тыкал палкой во все qt + boost + poco, потом выбрал.
Наверное так и сделаю) спасибо.
Здравствуйте. Я новичок. Где взять нормальные установщики PyQt4 и 5 под Windows? И инструкции по установке? То что в инете видел - не получается установить. Дома прямой инет и Win7. На работе proxy и Win10.
Заранее благодарен за ответ.
Тема немножно не про это. Создайте свою и задайте вопрос.