U
Undergiven27 сентября 2021 г. 2:11
Как взять элемент по значению в массиве js в qml
Не пойму, как взять элемент по значению из массива... Хочу дальше что-то делать со значением, не меняя исходного массива...
var original = [1,2,3]; function myChange(){ for(var i = 0; i < original.length; ++i){ console.log("original[" + i + "] = " + original[i]); } console.log("======================="); var copyed = original.slice(0); for(var j = 0; j < copyed.length; ++j){ copyed[j] = 10 + j; console.log("copyed[" + j + "] = " + copyed[j]); } console.log("======================="); for(var x = 0; x < original.length; ++x){ console.log("original[" + x + "] = " + original[x]); } }
Выводит:
original[0] = 1
original[1] = 2
original[2] = 3
=======================
copyed[0] = 11
copyed[1] = 12
copyed[2] = 13
=======================
original[0] = 11
original[1] = 12
original[2] = 13
Подскажите плиз, как правильно?
Рекомендуем хостинг TIMEWEB
Стабильный хостинг, на котором располагается социальная сеть EVILEG. Для проектов на Django рекомендуем VDS хостинг.Вам это нравится? Поделитесь в социальных сетях!
Комментарии
Только авторизованные пользователи могут публиковать комментарии.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
AD
- Akiv Doros
- 11 ноября 2024 г. 14:58
C++ - Тест 004. Указатели, Массивы и Циклы
- Результат:50баллов,
- Очки рейтинга-4
m
- molni99
- 26 октября 2024 г. 1:37
- Результат:80баллов,
- Очки рейтинга4
m
- molni99
- 26 октября 2024 г. 1:29
- Результат:20баллов,
- Очки рейтинга-10
Последние комментарии
ИМ
Django - Урок 017. Кастомизированная страница авторизации на Django Добрый вечер Евгений! Я сделал себе авторизацию аналогичную вашей, все работает, кроме возврата к предидущей странице. Редеректит всегда на главную, хотя в логах сервера вижу запросы на правильн…
Игорь Максимов22 ноября 2024 г. 11:51
Evgenii Legotckoi31 октября 2024 г. 14:37
Читалка fb3-файлов на Qt Creator Подскажите как это запустить? Я не шарю в программировании и кодинге. Скачал и установаил Qt, но куча ошибок выдается и не запустить. А очень надо fb3 переконвертировать в html
ИМ
Django - Урок 064. Как написать расширение для Python Markdown Приветствую Евгений! У меня вопрос. Можно ли вставлять свои классы в разметку редактора markdown? Допустим имея стандартную разметку: <ul> <li></li> <li></l…
Игорь Максимов5 октября 2024 г. 7:51
QML - Урок 016. База данных SQLite и работа с ней в QML Qt Здравствуйте, возникает такая проблема (я новичок): ApplicationWindow неизвестный элемент. (М300) для TextField и Button аналогично. Могу предположить, что из-за более новой верси…
Сейчас обсуждают на форуме
Mosquito Spray System Effective Mosquito Systems for Backyard | Eco-Friendly Misting Control Device & Repellent Spray - Moogo ; Upgrade your backyard with our mosquito-repellent device! Our misters conce…
Evgenii Legotckoi24 июня 2024 г. 15:11
t
google domain [url=https://google.com/]domain[/url] domain [http://www.example.com link title]
tonypeachey115 ноября 2024 г. 6:04
NSProject4 июня 2022 г. 3:49
IscanderChe31 октября 2024 г. 15:43
Qt 5.15.2
Скопировал, ничего не менял:
qml: original[0] = 1
qml: original[1] = 2
qml: original[2] = 3
qml: =======================
qml: copyed[0] = 10
qml: copyed[1] = 11
qml: copyed[2] = 12
qml: =======================
qml: original[0] = 1
qml: original[1] = 2
qml: original[2] = 3
Не пойму...
А у меня вот так:
в JS не силен, но предположу:
в buffer у тебя объекты, а точнее указатели на них,
копируя массив, ты копируешь указатели на теже самыt объекты,
при этом новые объекты не создаются.
Попробуй просто создасть массив и явно скопировать значения buffer[j]["tip"]
Про буфер... Хорошая идея, есть над чем подумать, спасибо!
Вот только опять же... Не совсем понимаю...
Буфер я наполняю вот так:
Функция getDescriprion возвращает новый объект (вроде?)... Ну по крайней мере не ссылку же он возвращает?!
Так что именно содержит buffer? Объекты ведь? Не ссылки?
А если объекты - то почему создавая копию массива у меня происходит изменения в исходном?
Ну и вопрос)) Как именно скопировать значения?
Как взять элемент по значению из массива? У меня даже тема так называется)) Не пойму, как взять значения)))
буфер может содержать объекты qml или он содержит указатели на объекты?
Результат работы твоего кода какбы намекает...
копируются указатели на объект, в новом массиве указатели на все теже объекты, новые не созданы
в первом посте массив числовых значений, а оказывается в программе массив указателей на объекты
в цикле пройтись по объектам и буфера и скопировать значения в новый массив.
Как в буфер положить не указатели, а объекты? Я ожидал, что вернется именно объект...
Повторять по нескольку раз, что там указатели - не надо))) Это уже понятно из поведения программы благодаря Вашим подсказкам)
Я же не пойму, как написать код, чтобы в буфере были НЕ указатели)
Как из qml вернуть объект... Я чет найти не могу)
примерно так:
Пока написал так:
Но как-то расстраивает необходимость перебирать двойным циклом всё......... Такими темпами к клинописи вернемся))
А не подскажете как из qml вернуть объект, а не указатель?)
Вообще конечно не понятно все-равно)))
Если написать: console.log(buffer), то вывод будет:
qml: [[object Object],[object Object]]
Те вроде как в buffer-е лежат объекты... Почему при копировании программа ведет себя, как будто там именно указатели?
И так))) Изыскания привели меня в очередной тупик)) Вдруг кому пригодится...
Весь интернет говорит:
Метод slice() возвращает новый массив, содержащий (!)копию(!) части исходного массива.
А на моем примере получается, что при работе с объектами в массиве - этот метод создает новый массив, но НЕ копирует объекты, а втыкает (!)указатели(!) на объекты исходного массива!
Правда версия Qt 5.14... Может потом поправили, но было очень забавно найти такой баг)
P.s. Всем добра! Отдельное спасибо Pusher! =)
обход всех элементов массива, обычное дело, посмотри исходники контейнеров c++ или qt
отладчик умный, выводит содержимое, а не указатели, конкретные адреса объектов в памяти в большинстве случаев бесполезны
верно только для простых типов
пару запросов в гугле: js глубокое копирование, js копировать объект
не баг
К сожалению, на тех сайтах, которые мне попадались - этого уточнения нету... Даже перепроверил(
Жаль сразу Вы это не вспомнили, когда узнали, что там объекты)