IscanderChe13 февраля 2021 г. 12:14

Parameter "form" should contain a valid Django Form

Django

День добрый.

Делал по уроку "Django - Урок 017. Кастомизированная страница авторизации на Django" форму авторизации и натолкнулся на вот такую ошибку в login_widget.html:

Parameter "form" should contain a valid Django Form

Жалуется на строку:

{% bootstrap_form login_form %}

Я с такой ошибкой уже сталкивался. Для этого, по идее, требуется создать forms.py, и в нём описать форму. В уроке речи об этом не было.
Отсюда вопрос: как быть?

Рекомендуем хостинг TIMEWEB
Рекомендуем хостинг TIMEWEB
Стабильный хостинг, на котором располагается социальная сеть EVILEG. Для проектов на Django рекомендуем VDS хостинг.
2
  • 16 февраля 2021 г. 12:06
  • Ответ был помечен как решение.

Форма оказалась не нужна. В Django 3 и bootstrap4 проблема решилась заменой строки с bootstrap_form на эти строки:

{% for field in form %}
    {% bootstrap_field field %}
{% endfor %}

Ну и ещё пришлось заменить во views.py render_to_response на render, а в special_func.py в функции get_next_url - is_safe_url на url_has_allowed_host_and_scheme, по той же причине повышения версии Django.

<!-- Login form -->
            <form class="login-form" method="post">
                {% csrf_token %}
                <div class="card mb-0">
                    <div class="card-body">
                        <div class="text-center mb-3">
                            <h5 class="mb-2">Войти на сайт</h5>
                            <span class="d-block text-muted mt-2">Введите данные для авторизации</span>
                        </div>

                        {% bootstrap_form form layout='vertical' show_label=False %}
                        <div class="form-group form-group-feedback form-group-feedback-left">
                            <input type="hidden" class="form-control" name="next" value="{{ next }}">
                        </div>
                        <div class="form-group">
                            {% bootstrap_button "Войти" button_type="submit" button_class="btn btn-primary btn-block bg-red-gradient" %}
                        </div>
                    </div>
                </div>
            </form>
<!-- /Login form -->

Django3
bootstrap4

Parameter "form" should contain a valid Django Form
Насколько понимаю это жалоба на отсутствие искомой формы.
Бутстрап тут скорей всего и не особо виноват, хотя хз

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут публиковать комментарии.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Timeweb

Позвольте мне порекомендовать вам отличный хостинг, на котором расположен EVILEG.

В течение многих лет Timeweb доказывает свою стабильность.

Для проектов на Django рекомендую VDS хостинг

Посмотреть Хостинг
C

C++ - Тест 005. Структуры и Классы

  • Результат:75баллов,
  • Очки рейтинга2
АЕ

C++ - Тест 005. Структуры и Классы

  • Результат:25баллов,
  • Очки рейтинга-10
m

C++ - Тест 003. Условия и циклы

  • Результат:28баллов,
  • Очки рейтинга-10
Последние комментарии
AB

Qt/C++ - Урок 008. QDataWidgetMapper - Работа с базой данных через виджет

Понял сам так - происходит через setTable() "Sets the database table on which the model operates to tableName. Does not select data from the table, but fetches its field information", а затем че…
AB

Qt/C++ - Урок 008. QDataWidgetMapper - Работа с базой данных через виджет

Начал делать что-то похожее, но без sql. Не очень понимаю, что делает mapper->setCurrentModelIndex(model->index(row,0)); Вернее не понимаю вот что: откуда он берёт данные, кот…
ИВ

Qt/C++ - Урок 048. QThread - работа с потоками с помощью moveToThread

Не получается сделать connect, получаю гору ошибок. В чем может быть дело ?
ИВ

Qt/C++ - Урок 034. Echo Server на основе QTcpServer

Добрый день, разрешите вопрос: во всех примерах работы с QTcpServer его всегда создают в main.cpp, нет ли возможности корректно сохдать его в MainWindow.cpp ? Просто если перенести код…
D

Django - Урок 001. Развёртывание сайта на Django + PostgreSQL + Gunicorn + Nginx

А почему нельзя? Где можно об этом почитать? Киньте, пожалуйста, в меня ссылкой.
Сейчас обсуждают на форуме

Отправка картинки в DRF

Да я знаю ;-) используйте, пожалуйста, в следующий раз средства сайта. В данном случае сторонний сервис ни к месту.
  • BlinCT
  • 9 апреля 2021 г. 8:15

Работа с созданным обьектом qml через Qt.createComponent

Добрый день. И как это решает мою проблему?) Item{ id: root property var model property bool headers : false property string objectName property int iMaxWidthRow:…

Проект на cmake и QCharts

Кто-нибудь сталкивался с проблемой скроллинша чарта ? если допустим увеличить в ширину сам чарт, как скроолить весь чарт а не только его видимую часть ?

Ожидание ввода QLineEdit

Попробовал, крешится напрочь... Такое чуство что таймер не удаляется.... и к нему снова идет обращение....

QScrollArea dynamically add QCheckBoxes

Всё правильно. Это просто спамер, который отправился в вечный бан.
О нас
Услуги
© EVILEG 2015-2020
Рекомендует хостинг TIMEWEB