Ключевое слово class
Всем привет.
Решил так скажем переписать игру сапёр, нашёл на форумах архив 13ого года, и сейчас в ней разбираюсь, что да как и переношу всё к себе.
Дошёл до места где в главном файле sapper.cpp создаю экземпляры классов autorization и registration , что бы связать формы этих классов с главным окном и всё бы хорошо, но почему при объявлении мне обязательно нужно указать ключевое слово class??Стандартный синтаксис не предпологает такое вроде бы?
Тоесть , так не собираеться :
Registration
registrationForm; //форма регистрации
Autorization
autorizationForm; //форма авторизации
а так собираеться :
class Registration
registrationForm; //форма регистрации
class Autorization
autorizationForm; //форма авторизации
Спасибо.
Рекомендуем хостинг TIMEWEB
Стабильный хостинг, на котором располагается социальная сеть EVILEG. Для проектов на Django рекомендуем VDS хостинг.Вам это нравится? Поделитесь в социальных сетях!
Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
- Akiv Doros
- 11 ноября 2024 г. 20:58
C++ - Тест 004. Указатели, Массивы и Циклы
- Результат:50баллов,
- Очки рейтинга-4
- molni99
- 26 октября 2024 г. 7:37
- Результат:80баллов,
- Очки рейтинга4
- molni99
- 26 октября 2024 г. 7:29
- Результат:20баллов,
- Очки рейтинга-10
Добрый день.
Покажите код, где именно указываете class. Хотя это больше похоже на обычный Forward Declaration.
Если закоментить include , то ошибка будет такая : C2027(использование неопределённого типа "Autorization").
Если убрать ключевое слово class , то ошибки будет 3 :
Ошибка C2143 синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед "*"(компилируется исходный файл Autorization.cpp) .
Ошибка C4430 отсутствует спецификатор типа - предполагается int. Примечание. C++ не поддерживает int по умолчанию(компилируется исходный файл Autorization.cpp) .
Ошибка C2238 непредвиденные лексемы перед ";"(компилируется исходный файл Autorization.cpp) .
Тоесть файл он подключает, но почему мне нужно использовать слово class я не понимаю, кстати в исходниках, с которых я переписываю проект, тоже стоит слово class...
Замечательный говнокод видимо там написан.
Логичное поведение, если убрать файл с объявлением класса
Ну у вас в файл Autorization.cpp некорректный код и битый синтаксис. Правьте Autorization.cpp, чтобы не было этих ошибок.
Забыл сообщить что класс Autorization и Registration так же использовали объект класса Sapper , поэтому и там и там был подключен #include Sapper.h
Когда я закомментировал строчку #include Sapper.h в обоих файлах, ошибка исчезла и я стал гуглить, что же это, нашёл про Взаимную зависимость и Предварительно объявление класса.
Но я всё равно не понимаю, почему предварительное объявление собираеться , а подключение через include нет, разве это не вопрос только в ускорении компиляции?
Разобрался,на стаковерфлоу нашел топик и понял почему так происходило .