Михаиллл9 июня 2020 г. 17:04
Как прочитать файл .wmv
Добрый день.
Как в Qt прочитать файл .wmv?
Если делаю так с файлом в 10 мб:
QByteArray array = ""; QString str; QFile file(folder + "/1.wmv"); if(file.open(QIODevice::ReadOnly)){ str = file.readAll(); array += str; } file.close(); qDebug()<<"size"<<array.size()<<str.size(); qDebug()<<str;
то получаю такой вывод
size 20 10 "0&?u?f?\u0011??"
Скажите пожалуйста, что я делаю не так и как исправить?
Рекомендуем хостинг TIMEWEB
Стабильный хостинг, на котором располагается социальная сеть EVILEG. Для проектов на Django рекомендуем VDS хостинг.Вам это нравится? Поделитесь в социальных сетях!
Комментарии
Только авторизованные пользователи могут публиковать комментарии.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
AD
- Akiv Doros
- 11 ноября 2024 г. 22:58
C++ - Тест 004. Указатели, Массивы и Циклы
- Результат:50баллов,
- Очки рейтинга-4
m
- molni99
- 26 октября 2024 г. 8:37
- Результат:80баллов,
- Очки рейтинга4
m
- molni99
- 26 октября 2024 г. 8:29
- Результат:20баллов,
- Очки рейтинга-10
Последние комментарии
ИМ
Django - Урок 017. Кастомизированная страница авторизации на Django Добрый вечер Евгений! Я сделал себе авторизацию аналогичную вашей, все работает, кроме возврата к предидущей странице. Редеректит всегда на главную, хотя в логах сервера вижу запросы на правильн…
Игорь Максимов22 ноября 2024 г. 19:51
Evgenii Legotckoi31 октября 2024 г. 21:37
Читалка fb3-файлов на Qt Creator Подскажите как это запустить? Я не шарю в программировании и кодинге. Скачал и установаил Qt, но куча ошибок выдается и не запустить. А очень надо fb3 переконвертировать в html
ИМ
Django - Урок 064. Как написать расширение для Python Markdown Приветствую Евгений! У меня вопрос. Можно ли вставлять свои классы в разметку редактора markdown? Допустим имея стандартную разметку: <ul> <li></li> <li></l…
Игорь Максимов5 октября 2024 г. 14:51
QML - Урок 016. База данных SQLite и работа с ней в QML Qt Здравствуйте, возникает такая проблема (я новичок): ApplicationWindow неизвестный элемент. (М300) для TextField и Button аналогично. Могу предположить, что из-за более новой верси…
Сейчас обсуждают на форуме
Mosquito Spray System Effective Mosquito Systems for Backyard | Eco-Friendly Misting Control Device & Repellent Spray - Moogo ; Upgrade your backyard with our mosquito-repellent device! Our misters conce…
Evgenii Legotckoi24 июня 2024 г. 22:11
t
google domain [url=https://google.com/]domain[/url] domain [http://www.example.com link title]
tonypeachey115 ноября 2024 г. 14:04
NSProject4 июня 2022 г. 10:49
IscanderChe31 октября 2024 г. 22:43
Под Windows метод readAll работает плохо на больших файлах, вернее совсем не работает.
Используйте или метод readLine или обычный метод read с указанием размера считываемого массива.
Функция readAll возвращает QByteArray, а затем у вас зачем-то происходит преобразование в QString. Соответственно, ваша строка окончится на первом попавшемся нулевом байте из файла. Запишите возврат функции readAll в другую переменную типа QByteArray и выведите на экран её length() - она будет равна размеру файла. А чтобы добавить один QByteArray к другому, нужно использовать функцию append().
Я так сделал и пытаюсь все записать в соседний файл, но размер 2-го файла получается почему-то больше и он не воспроизводится.
Скажите пожалуйста что не так и как правильно?
Вы пытаетесь соединить встык два видеофайла? Такой трюк пройдёт только с форматом .TS. Для объединения нескольких .WMV нужно демультиплексировать каждый файл, выделить потоки данных и мультиплексировать в единый файл. Для выполнения такой задачи обычно используют FFMpeg.
Вот беда. Мне бы нужно было просто копировать файлы на сервер и обратно. А нет ли вариантов попроще переводить файлы в строку и обратно?
Может просто QFile::copy? Или вы по сети передаёте?
Передаю по сети, предворительно запихнув в джисон. Так что без строки не обойтись((
Передавать большие двоичные данные через JSON - не самое эффективное решение. Но если вам так нужно, то используйте функции toBase64() и fromBase64().
Но что же делать с переводом файла в строку и последующей записью?
У вас ещё стоит задача склеивания видеофайлов или просто передать отдельные файлы через строку?
Просто передать, потом обратно получить и записать в файл.
array.toBase64() вернёт вам данные в формате base-64, которые спокойно можно записывать в строку. А чтобы из base-64 получить исходные двоичные данные, вызываете fromBase64() и записываете в .wmv
Хорошо, спасибо, но вопрос с чтением, мне все еще нужно прочитать файл так, чтобы его можно было записать. Может быть вы знаете как?
читайте в array c помощью readAll(), а потом file.write(array.toBase64());
Спасибо, работает