Как в QtWebApp правильно подключаться к базе
Добрый день.
Делаю на QtWebApp сервер. Сделал класс DataBase для работы с базой.
Если открывать соединение с базой в классе RequestHandler в конструкторе, то при ображение к базе в функции
- void RequestHandler::service(HttpRequest& request, HttpResponse& response)
выдвется ошибка подключения, а если открывать соединение в этой функции, то работает нормально при одном запросе, если идет 2 запрос, пока первый запрос шерстит базу, то выдается ошибка и сервер падает.
- 07.06.2020 15:36:44.134 1 WARNING 0x20d4 QSqlDatabasePrivate::addDatabase: duplicate connection name 'qt_sql_default_connection', old connection removed.
Скажите пожалуйста как и где создать объект класса DataBase и открыть его, что бы все работало?
3
252
Вам это нравится? Поделитесь в социальных сетях!
Комментарии
Только авторизованные пользователи могут публиковать комментарии.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
- Последние комментарии
- AK1 апреля 2025 г. 11:41Добрый день. В данный момент работаю над проектом, где необходимо выводить звук из программы в определенное аудиоустройство (колонки, наушники, виртуальный кабель и т.д). Пишу на Qt5.12.12 поско…
- VP9 марта 2025 г. 16:14Здравствуйте! Я устанавливал Qt6 из исходников а также Qt Creator по отдельности. Все компоненты, связанные с разработкой для Android, установлены. Кроме одного... Когда пытаюсь скомпилиров…
- Сейчас обсуждают на форуме
- DT14 апреля 2025 г. 15:38Всем привет! На Qt 6.8 MinGW пытаюсь сделать управление подключением WiFi из программы. Пока делаю поддержку Windows, но так же хочу в дальнейшем внедрить и поддержку Linux/MacOS. Для…
- f15 февраля 2025 г. 13:46Подскажите, пожалуйста! Как данный класс можно дополнить, чтобы созданные объекты можно было перемещать мышкой по сцене?
- Не запускается компьютер (точнее работает блок , но сам монитор вообще жесть)В общем я ничего с интернета не скачивала в последнее время. На компе никаких левых пр…
- Вопрос решен. Узнать QModelIndex элемента на который мы перетаскиваем другой элемент, можно с помощью функции indexAt(event->position().toPoint()) представления QTreeViev вызываемой в переопр…
Добрый день.
Я бы сделал подключение к базе данных при старте приложения, а запросы уже отдельно делал.
Но уж точно не в методе RequestHandler::service, ведь судя по его названию, он обрабатывает запросы, а не отвечает за первоначальную инициализацию.
В общем подключайтесь к базе данных при первоначальной инициализации, а уж потом различные запросы выполняйте.
Если при старте, то получается так, база не конектится и в 1 строке пишет ошибку, при подключениях клиента к серверу выдает ошибки о не подключеной базе.
Возможно дело в том, что при подключении к базе каждый раз нужно указывать новое имя подключения. Может быть вы знаете как это сделать? Такой вариант не работает:
Нужно задавать уникально имя подключению базы
А потом в запросе указывать эту базу
осталось понять как делать уникальные имена
добавляйте к имени текущее время.
Я решил добавлять тип запроса + уникальный номер запрашиваюшего устройства + 2 рандомных числа от 0 до 999999, так скорей всего будет уникально, даже если запросы последуют однавременно.
А со временем до милисекунд гарантировано будет уникально :-)
Краще всетаки до бази конектитись при старті, не рекомендувавби вам на кожен запит створювати конекшин, так як сервер баз даних може мати лімінт на кількість сесій, і і не рекомендувавби вішати всіх на один конекшин, так як там теж є ліміти, оптимальний варіант для себе, і доречі схожа рекомендація була на стековефло, це декілька конекшинів які видаютсья по черзі на нову сесію (ну це в мому випадку так як в мене клієнт конектиться по websocket)
час до мілісекунд теж не найкращий варіант бо може бути конфлікт, і я на це декілька разів попадав тому використовую щось типу
видаляти доречі можна по
при запуску програми є функція типу
а потім при конекті клієнта по черзі по кругу видаєтсья їм назва
ну f корbстувач вже використовує при запиті
доречі в цьому впадку потрібно переконатись що сервер не закриваю конекти по таймауту