Подсветка страны на карте при наведении курсора
Здравствуйте, хочу сделать подсвечивание страны при наведении курсора. Для этого сделал QStandardItemModel с полигонами нужных стран.
Проблема в том, что событие onClicked работает так как и ожидалось, а вот onEntered и onExited срабатывают в области прямоугольника, по крайним координатам, а не в области полигона. Возможно ли чтобы onEntered и onExited срабатывали в тойже области что и onClicked? Возможно есть какоето другое решение подсветки стран? Я смотрел в сторону MaskedMouseArea но как ресурс надо задать QImage. Заранее спасибо за любую помощь.
Вот собственно что я хочу получить
Видео
Map { id: map anchors.fill: parent center: QtPositioning.coordinate(45.137451890638886, -68.13734351262877) plugin: Plugin { name: "osm" } zoomLevel: 1 MapItemView{ model: polygonmodel delegate: MapPolygon { color: "blue" border.color: "white" border.width: 1 smooth: true opacity: 0.25 geoShape: model.polygon MouseArea{ anchors.fill: parent hoverEnabled : true onEntered: { border.color = "red" border.width =3 } onExited: { border.color = "white" border.width = 1 } onClicked: { console.log("onClicked:") } } } } }
Рекомендуем хостинг TIMEWEB
Стабильный хостинг, на котором располагается социальная сеть EVILEG. Для проектов на Django рекомендуем VDS хостинг.Вам это нравится? Поделитесь в социальных сетях!
Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
- Akiv Doros
- 11 ноября 2024 г. 14:58
C++ - Тест 004. Указатели, Массивы и Циклы
- Результат:50баллов,
- Очки рейтинга-4
- molni99
- 26 октября 2024 г. 1:37
- Результат:80баллов,
- Очки рейтинга4
- molni99
- 26 октября 2024 г. 1:29
- Результат:20баллов,
- Очки рейтинга-10
Возможно, это чем-то вам поможет: https://doc.qt.io/qt-5/qml-qtquick-hoverhandler.html