Распределение нескольких ListView в однмо обьекте
Все привет.
Пытаюсь сделать 2 листа с данными, примерно такое как на скриншоте что прикрепляю
Screenshot_20200501_201756.png
То есть это ректангл с 2 листами которые имеют нахвания каждый, внутри будут кнопки но я пока для протатипа текстовый обьект кинул.
И там идут прокрутки(но наверное нету смысла чтоыб они сразу были видны).
под листами 3 кнопки.
Подскажите, у меня что то все в одной куче получается, хотя вроде есл ия листы поместил в лайаут то обьекты должны по шириен растянутся.
Буду признателен за совет по коду.
Rectangle { id: rootItem anchors.fill: parent color: "black" ColumnLayout { id: rootColumn RowLayout { id: rowList anchors.fill: parent Rectangle { id: rectLeft ListView { id: leftList Text { id: left text: qsTr("left") } } } Rectangle { id: rectRight ListView { id: rightList Text { id: right text: qsTr("right") } } } } RowLayout { id: rowButton Button { text: "first" } Button { text: "second" } Button { text: "third" } } } }
Рекомендуем хостинг TIMEWEB
Стабильный хостинг, на котором располагается социальная сеть EVILEG. Для проектов на Django рекомендуем VDS хостинг.Вам это нравится? Поделитесь в социальных сетях!
Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
- Akiv Doros
- 11 ноября 2024 г. 14:58
C++ - Тест 004. Указатели, Массивы и Циклы
- Результат:50баллов,
- Очки рейтинга-4
- molni99
- 26 октября 2024 г. 1:37
- Результат:80баллов,
- Очки рейтинга4
- molni99
- 26 октября 2024 г. 1:29
- Результат:20баллов,
- Очки рейтинга-10
Привет.
Сколько раз мне тебе повторять, что якоря anchors для Layout не работают, когда такой объект расположен внутри другого Layout, или работают на половину?
У тебя в debug должна была высыпаться вот такая ошибка
Нужно использовать Layout свойства.
Вот пример
Далее
Если честно то чет я постоянно про отсутствие якорей в лайаутах забываю, ты прав.