progammist29 апреля 2020 г. 13:30
Не могу получить ID статьи/поста
Вопрос такой, пытаюсь сделать "Добавить статью в избранное" без ajax. В чем проблема, не могу получить ID статьи . Вот что имеем:
models.py
class Post(models.Model): #модель статьи title = models.CharField(max_length=200, unique=True, verbose_name=u'Заголовок поста', db_index=True ) slug = models.SlugField(max_length=200, unique=True) favourite = models.ManyToManyField(User, related_name='favourtie', blank=True) def __str__(self): return self.title
views.py
def post_detail (request, slug): #вьюха вывода статьи template_name = 'post_detail.html' post = get_object_or_404(Post, slug=slug) is_favourite = False # переменная для добавления статьи в избранное if post.favourite.filter (id=request.user.id).exists(): is_favourite = True return render(request, template_name, {'post': post, 'is_favourite': is_favourite,}) #Функция добавления статьи в избранное def favourite_post(request, id): post = get_object_or_404(Post, id=id) if post.favourite.filter(id=request.user.id).exists(): post.favourite.remove(request.user) else: post.favourite.add(request.user) return HttpResponseRedirect(post.get_absolute_url())
urls.py
urlpatterns = [ path('<slug:slug>/', views.post_detail, name='post_detail') #вывод статьи, path ('favourite_post', views.favourite_post, name="favourite_post") #Добавление в избранное, ]
В шаблоне вывожу ссылку на статью:
<h2><a href="{% url 'post_detail' post.slug %}">{{ post.title }}</a></h2>
Как только пыатюсь добавить кнопку в шаблон-статью "Добавить в избранное":
{% if is_favourite %} <a href="{% url 'favourite_post' id=post.id %}"> <i class="fas fa-heart"></i> </a> {% else %} <a href="{% url 'favourite_post' id=post.id %}"> <i class="far fa-heart"></i> </a> {% endif %}
Получаю ошибку при переходе по урл статьи:
NoReverseMatch at /novayastatya/
Reverse for 'favourite_post' with keyword arguments '{'id': 57}' not found. 1 pattern(s) tried: ['favourite_post$']
Нид хелп
Рекомендуем хостинг TIMEWEB
Стабильный хостинг, на котором располагается социальная сеть EVILEG. Для проектов на Django рекомендуем VDS хостинг.Вам это нравится? Поделитесь в социальных сетях!
Комментарии
Только авторизованные пользователи могут публиковать комментарии.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
AD
- Akiv Doros
- 11 ноября 2024 г. 14:58
C++ - Тест 004. Указатели, Массивы и Циклы
- Результат:50баллов,
- Очки рейтинга-4
m
- molni99
- 26 октября 2024 г. 1:37
- Результат:80баллов,
- Очки рейтинга4
m
- molni99
- 26 октября 2024 г. 1:29
- Результат:20баллов,
- Очки рейтинга-10
Последние комментарии
ИМ
Django - Урок 017. Кастомизированная страница авторизации на Django Добрый вечер Евгений! Я сделал себе авторизацию аналогичную вашей, все работает, кроме возврата к предидущей странице. Редеректит всегда на главную, хотя в логах сервера вижу запросы на правильн…
Игорь Максимов22 ноября 2024 г. 11:51
Evgenii Legotckoi31 октября 2024 г. 14:37
Читалка fb3-файлов на Qt Creator Подскажите как это запустить? Я не шарю в программировании и кодинге. Скачал и установаил Qt, но куча ошибок выдается и не запустить. А очень надо fb3 переконвертировать в html
ИМ
Django - Урок 064. Как написать расширение для Python Markdown Приветствую Евгений! У меня вопрос. Можно ли вставлять свои классы в разметку редактора markdown? Допустим имея стандартную разметку: <ul> <li></li> <li></l…
Игорь Максимов5 октября 2024 г. 7:51
QML - Урок 016. База данных SQLite и работа с ней в QML Qt Здравствуйте, возникает такая проблема (я новичок): ApplicationWindow неизвестный элемент. (М300) для TextField и Button аналогично. Могу предположить, что из-за более новой верси…
Сейчас обсуждают на форуме
Mosquito Spray System Effective Mosquito Systems for Backyard | Eco-Friendly Misting Control Device & Repellent Spray - Moogo ; Upgrade your backyard with our mosquito-repellent device! Our misters conce…
Evgenii Legotckoi24 июня 2024 г. 15:11
t
google domain [url=https://google.com/]domain[/url] domain [http://www.example.com link title]
tonypeachey115 ноября 2024 г. 6:04
NSProject4 июня 2022 г. 3:49
IscanderChe31 октября 2024 г. 15:43
У вас нет идентификатора ID в URL - следовательно он не знает, куда подставлять id в шаблоне
ну и лично я считаю, что правильнее было бы хранить в юзере связь с постами - как-то логичнее
можно было бы сделать так:
Читается так:
Пользователь добавляет пост в избранное, а не Пост в избранное добавляет пользователя
Спасибо за отклик,
попробовал изменить url, получил ошибку:
Если изменить слово path , на url в начале:
То ошибка вроде пропадает, но при клике на статью:
Может быть надо как-то изменить ссылку на статью?
Статьи вывожу так:
Урл получается localhost/novayastatya
вообще так должен записываться url для path
сначала тип, а потом его имя
точно. а я писал по памяти с телефона:(