Intruder18 ноября 2019 г. 13:35

Работа с QTabWidget. Как добавлять и удалять вкладки?

Добрый день, уважаемые Гуру программирования на Qt.
Возникла задача по реализации вот такой задачки: Есть mainwindow, в котором есть меню с командой "Open file". Хочется каждый файл открывать в отдельной вкладке, как это сделано в Notepad++. Вкладка будет создаваться из готового шаблона, который я сам создал. Но при решении в лоб, не понял как добавить вкладку? Перерыл интернет, но везде (окна)элементы создаются программно, а я создаю главные элементы в Qt Designer и только потом, программно по условию реализую те или иные действия.
Нет ли примеров у кого или ссылки, где можно посмотреть как это делается. Сейчас проекта под рукой нет. Если объяснил путано, то завтра дополню вопрос.

Заранее благодарен за помощь!

Рекомендуем хостинг TIMEWEB
Рекомендуем хостинг TIMEWEB
Стабильный хостинг, на котором располагается социальная сеть EVILEG. Для проектов на Django рекомендуем VDS хостинг.
7

Добрый день.

Вот по поводу шаблона я не понял.

А динамически можно только программно всё это дело выполнять.

Евгений, добрый день.
Шаблон - objectwidget.ui. Вот что я имел ввиду. Т.е. я создал вот такую форму(Widget) и хочу ее динамически добавлять в QTabWidget.

А динамически можно только программно всё это дело выполнять.
Да, я просто криво выразился... Поток сознания.

Вы просто objectwidget.ui создали или целый класс с ui формой? Создавайте лучше сразу класс - это будет правильно. Потом просто будет создавать объект этого класса и добавлять в QTabWidget

Да, создал полностью и класс и форму.

Дело в том, что при добавлении нового widget, почему то не прорисовывается содержимое widget.

MP

Без разницы в дизайнере создается форма или не в дизайнере. Как вы добавляете в QTabWidget?

  • 19 ноября 2019 г. 8:10
  • (ред.)

Михаил, добрый день.

Без разницы в дизайнере создается форма или не в дизайнере. Как вы добавляете в QTabWidget?

Нашел видеоурок и по нему все сделал. Все получилось. QtabWidget добавлен через Qt Designer, все остальное добавляется программно, имею ввиду tabWidget.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут публиковать комментарии.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Timeweb

Позвольте мне порекомендовать вам отличный хостинг, на котором расположен EVILEG.

В течение многих лет Timeweb доказывает свою стабильность.

Для проектов на Django рекомендую VDS хостинг

Посмотреть Хостинг
VD

C++ - Тест 001. Первая программа и типы данных

  • Результат:73баллов,
  • Очки рейтинга1
Ds

C++ - Тест 003. Условия и циклы

  • Результат:64баллов,
  • Очки рейтинга-1
o

C++ - Тест 001. Первая программа и типы данных

  • Результат:86баллов,
  • Очки рейтинга6
Последние комментарии
D:

QML - Урок 016. База данных SQLite и работа с ней в QML Qt

Добрый день, пытаюсь разобраться и подргнать пример под себя. Есть бд с огромным количеством полей. В приложении на виджетах при использовании QTableView все работает и путем простого sql запрос…

Django - Урок 039. Добавление личных сообщений и чатов на сайте - Часть 2 (Счётчик диалогов и чатов с непрочитанными сообщениями)

Добавляйте поле файла в модель сообщения. И в форме сообщения указывайте, что поле с файлом.
s

Django - Урок 023. Like Dislike система с помощью GenericForeignKey

все, я со всем разобрался!) Извините!)
s

Django - Урок 023. Like Dislike система с помощью GenericForeignKey

Доброго времени суток!) Я случайно набрел на вашу статью, и она помогла мне решить некоторые мои трудности, я прошел за вами по шагам, в попытках адаптировать это под себя, и возник вопрос. У ва…
Сейчас обсуждают на форуме
М

QML: изменение стиля при наведении и при нажатии на кнопку

enabled = false перестанет быть активной и не будет ни на что реагировать) Хм.. по-моему пробовал такое. Проверю ещё раз после работы. Ура, спасибо большо…
U

Динамическое наполнение StackView QML

Во затупил))) Спасибо за все))) StackView.push("ModuleTip1.qml") ну или в сложной иерархии StackView.push("qrc:/folder/ModuleTip1.qml") и всего делов... Не пойму, почему сра…

QEventLoop тормозит при удалении экземпляра

Думаю, что нет. Лучше вообще без исключений, но не всегда возможно.
s

Ключевое слово class

Разобрался,на стаковерфлоу нашел топик и понял почему так происходило .

Поведение пустой очереди std::queue

Спасибо, так и сделал.
О нас
Услуги
© EVILEG 2015-2020
Рекомендует хостинг TIMEWEB