КК
17 октября 2019 г. 1:41

Привет!!!

В статье -- https://habr.com/ru/sandbox/48565/ --говорится о аутентификации через соц.сети итд, по примеру расположеной на этом ресурсе. Вроде всё одно и тоже, за исключением некоторых строк

'social_auth',
VK_APP_ID = '3049876'
VK_API_SECRET = 'KcviIeKLsapVIsd9Kvjasn'
url(r'^social/', include('social_auth.urls')),

Ну и описана возможность всё это проверить локально на компе ---- Можно пойти более простым путем и устроить проверку не выходя за пределы Вашего компьютера, то есть локально. Для этого в /etc/hosts (WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts) добавим строчку:

127.0.0.1 zhilcomservice239.ru

Следующую команду необходимо выполнять с root доступом, так как используем 80 порт:

python manage.py runserver 127.0.0.1:80

почему чуток отличаются и приложения и строчки кода, и как думаете реализация проверки локально жизнеспособна?

Вам это нравится? Поделитесь в социальных сетях!

1
Evgenii Legotckoi
  • 17 октября 2019 г. 13:14
  • (ред.)

Добрый день.

Ну да, этот вариант жизнеспособен. Есть только один момент, который вам необходимо понимать в данном случае. И чего в этой статье или нет, или сказано как-то совсем вскользь, поскольку у меня при беглом просмотре глаз даже не зацепился за то, что я искал там.

Так вот, вот в чём суть проблемы. Все эти API регистрации работают с живым сервером в сети. И требуют url с доменом, например так https://example.com/ , то есть тогда вам нужно иметь тестовый домен, DNS запись которого будет совпадать с внешним IP адресом вашего локального копьютера.

Проблемы возникают следующие:

• По умолчанию провайдеры выдают динамические IP-адреса, которые меняются. То есть навешать DNS запись домена на динамику можно, но смысла нет, через три часа IP-поменяется и всё ппротухнет.
  • Можно купить статический IP, я за свой платил 20 рублей в месяц у своего провайдера. Вот тогда можете привязать тестовый домен к своему внешнеу IP.
  • Если ваш ПК подключён напрямую к кабелю, то никаких проблем нет. Руководствуйтесь той статьёй дальше и должно работать.
  • Если у вас дома стоит роутер, то нужно будет ещё пробрасывать порты на ваш локальный компьютер.

Собственно говоря, ничего такого проблематичного в этом всё нет и тестирование всего этого можно настроить на локальном ПК, но в совокупности нужно следующее:

• купить домен
  • купить статический IP
  • если ПК за роутером, то пробросить порты

Можете конечно попытаться без домена по статическому IP настроить приложения авторизации, но сдаётся мне, что это не заработает.

P/S/ Комментарии к оформлению топика

• В следующий раз пишите, пожалуйста, заголовок темы форума таким, чтобы он описывал суть проблемы. Так будет проще другим пользователям находить ответы в интернете.
  • Для вставки программмного кода используйте, пожалуйста, диалоговое окно вставки программного кода, это кнопка с этим значком <> . Поскольку редактор сообщений использует синтаксис Markdown, то нужен дополнительный синтаксис для определения правильной разметки для вставок программного кода.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут публиковать комментарии.
    Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
    • Последние комментарии
    • Evgenii Legotckoi
      16 апреля 2025 г. 17:08
      Благодарю за отзыв. И вам желаю всяческих успехов!
    • IscanderChe
      12 апреля 2025 г. 17:12
      Добрый день. Спасибо Вам за этот проект и отдельно за ответы на форуме, которые мне очень помогли в некоммерческих пет-проектах. Профессиональным программистом я так и не стал, но узнал мно…
    • AK
      1 апреля 2025 г. 11:41
      Добрый день. В данный момент работаю над проектом, где необходимо выводить звук из программы в определенное аудиоустройство (колонки, наушники, виртуальный кабель и т.д). Пишу на Qt5.12.12 поско…
    • Evgenii Legotckoi
      9 марта 2025 г. 21:02
      К сожалению, я этого подсказать не могу, поскольку у меня нет необходимости в обходе блокировок и т.д. Поэтому я и не задавался решением этой проблемы. Ну выглядит так, что вам действитель…
    • VP
      9 марта 2025 г. 16:14
      Здравствуйте! Я устанавливал Qt6 из исходников а также Qt Creator по отдельности. Все компоненты, связанные с разработкой для Android, установлены. Кроме одного... Когда пытаюсь скомпилиров…