Andrei Yankovich
3 октября 2019 г. 19:29

Кроссплатформенная сборка qt приложений с использованием cmake

Qt, crosscompile, cmake

Ситуация такая
Есть собранный qt под разные платформы, linux windows andoid (в скором времени и mac) на хосте Linux
Мне нужно собрать приложение App под все платформы на Linux платформе,

Раньше я использовал qmake и там все было очень просто, достаточно было вызвать нужный qmake и передать ему -spec. Qmake сам проставлял нужные переменные и все работало отлично.

Теперь я перехожу на cmake и у меня трудности с вызовом cmake, как заставить его собирать приложение под определенную платформу?

Есть ли у cmake механизм схожий с "spec" в qmake?
или придется вручную проставлять все переменные (такой способ мне реализовать не удалось) ?

3

Вам это нравится? Поделитесь в социальных сетях!

4
Evgenii Legotckoi
  • 4 октября 2019 г. 13:01

Добрый день.

Я вот такой материал нашёл на эту тему https://gitlab.kitware.com/cmake/community/wikis/doc/cmake/CrossCompiling

Но за его работоспособность не ручаюсь, не проверял

Andrei Yankovich
    • 4 октября 2019 г. 13:02

Спасибо )
    но уже читал и честно не помогло

Andrei Yankovich
      • 4 октября 2019 г. 13:03

я задавал тот же вопрос на stackoverflow так какой то чувак дал ответ, как проверю его работоспособность отпишу здесь

Evgenii Legotckoi
        • 4 октября 2019 г. 13:04

Ждёмс тогда )))

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут публиковать комментарии.
          Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
          • Последние комментарии
          • IscanderChe
            12 апреля 2025 г. 17:12
            Добрый день. Спасибо Вам за этот проект и отдельно за ответы на форуме, которые мне очень помогли в некоммерческих пет-проектах. Профессиональным программистом я так и не стал, но узнал мно…
          • AK
            1 апреля 2025 г. 11:41
            Добрый день. В данный момент работаю над проектом, где необходимо выводить звук из программы в определенное аудиоустройство (колонки, наушники, виртуальный кабель и т.д). Пишу на Qt5.12.12 поско…
          • Evgenii Legotckoi
            9 марта 2025 г. 21:02
            К сожалению, я этого подсказать не могу, поскольку у меня нет необходимости в обходе блокировок и т.д. Поэтому я и не задавался решением этой проблемы. Ну выглядит так, что вам действитель…
          • VP
            9 марта 2025 г. 16:14
            Здравствуйте! Я устанавливал Qt6 из исходников а также Qt Creator по отдельности. Все компоненты, связанные с разработкой для Android, установлены. Кроме одного... Когда пытаюсь скомпилиров…
          • ИМ
            22 ноября 2024 г. 21:51
            Добрый вечер Евгений! Я сделал себе авторизацию аналогичную вашей, все работает, кроме возврата к предидущей странице. Редеректит всегда на главную, хотя в логах сервера вижу запросы на правильн…