Как оптимизировать код и вызывать рекурсивно?
Всем доброго времени суток.
У меня есть задача просмотреть все теги в xml-файле и остановиться на нужном, как только он будет найден, т.е. вернуть объект QDomElement, чтобы дальше с ним работать. Я данную задачу решаю в лоб (тут пока простой вывод названия тегов). Т.е., так как я знаю какова вложенность тегов, то я просто выполняю следующий код:
QDomElement docElem = doc.documentElement(); QDomNode n1 = docElem.firstChild(); while(!n1.isNull()){ QDomElement e1 = n1.toElement(); // try to convert the node to an element. if(!e1.isNull()){ qDebug() << qPrintable(e1.tagName()); // the node really is an element. if(e1.hasChildNodes()) { QDomNode n2 = e1.firstChild(); while(!n2.isNull()){ QDomElement e2 = n2.toElement(); if(!e2.isNull()){ qDebug() << qPrintable(" " + e2.tagName()); if(e2.hasChildNodes()){ QDomNode n3 = e2.firstChild(); while (!n3.isNull()) { QDomElement e3 = n3.toElement(); qDebug() << qPrintable(" " + e3.tagName()); if(e3.hasChildNodes()){ QDomNode n4 = e3.firstChild(); while (!n4.isNull()){ QDomElement e4 = n4.toElement(); qDebug() << qPrintable(" " + e4.tagName()); if(e4.hasChildNodes()){ QDomNode n5 = e4.firstChild(); while (!n5.isNull()) { QDomElement e5 = n5.toElement(); qDebug() << qPrintable(" " + e5.tagName()); if(e5.hasChildNodes()){ QDomNode n6 = e5.firstChild(); while (!n6.isNull()) { QDomElement e6 = n6.toElement(); qDebug() << qPrintable(" " + e6.tagName()); n6 = n6.nextSibling(); } } n5 = n5.nextSibling(); } } n4 = n4.nextSibling(); } } n3 = n3.nextSibling(); } } } n2 = n2.nextSibling(); } } } n1 = n1.nextSibling(); }
Вроде бы ничего сложного нет, но это уж слишком грамоздко. Хотелось бы использовать рекурсию. Но логически я понимаю что нужно делать, но как это реализуется на практике для меня темный лес. Перечитал много примеров и с числами Фибоначи, и с решением факториала. Но переложить на свой пример что-то не получается. Нужно ли вводить глобальные переменные, необходимые для посчета итераций? И тому подобное?
Рекомендуем хостинг TIMEWEB
Стабильный хостинг, на котором располагается социальная сеть EVILEG. Для проектов на Django рекомендуем VDS хостинг.Вам это нравится? Поделитесь в социальных сетях!
Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
- Akiv Doros
- 12 ноября 2024 г. 1:58
C++ - Тест 004. Указатели, Массивы и Циклы
- Результат:50баллов,
- Очки рейтинга-4
- molni99
- 26 октября 2024 г. 11:37
- Результат:80баллов,
- Очки рейтинга4
- molni99
- 26 октября 2024 г. 11:29
- Результат:20баллов,
- Очки рейтинга-10
Вот пример, как это сделано у меня.
В основном теле делается вызов функции readReport , а потом он же делается внутри функции рекурсивно, до конца дерева документа. Безо всяких глобальных переменных.
Основное тело
readReport
Добрый день.
Не уверен в полной правильности того, что я написал, но ваш код по идее должен быть переписан следующим образом
В общем я написал вот такую функцию, которая возвращает список искомых элементов QDomElement
Спасибо всем, кто откликнулся.