МихаилллМаусым 8, 2019, 1:21 Т.Қ.
Как в Qt рисовать поверх рисунка на QLabel
Добрый день.
У меня есть Qlabel c рисунком.
Как рисовать поверх этого рисунка овальчики и другие сложные фигуры полупрозрачными красками?
Рекомендуем хостинг TIMEWEB
Стабильный хостинг, на котором располагается социальная сеть EVILEG. Для проектов на Django рекомендуем VDS хостинг.Ол саған ұнайды ма? Әлеуметтік желілерде бөлісіңіз!
Пікірлер
m
- molni99
- Қаз. 26, 2024, 1:37 Т.Ж.
C++ - Тест 004. Указатели, Массивы и Циклы
- Нәтиже:80ұпай,
- Бағалау ұпайлары4
m
- molni99
- Қаз. 26, 2024, 1:29 Т.Ж.
C++ - Тест 004. Указатели, Массивы и Циклы
- Нәтиже:20ұпай,
- Бағалау ұпайлары-10
FФ
- FONLY- ФОНЛИ
- Қаз. 25, 2024, 10:04 Т.Ж.
C++ - Тест 003. Условия и циклы
- Нәтиже:42ұпай,
- Бағалау ұпайлары-8
Соңғы пікірлер
Джанго - Сабақ 029. Сайтқа жеке хабарламалар мен чаттар қосу - 1 бөлім priligy at walgreens ortho ciprofloxacin tablet uses in telugu Republicans in Congress have chastised Obama s top health adviser, Health and Human Services Secretary Kathleen Sebelius, …
Linux жүйесінде файлдарды қалай көшіруге болады In dogs, it is used to facilitate synchronized cardioversion of atrial fibrillation buy priligy usa
Qt тілінде ойын қалай жазылады - 3-сабақ. Басқа объектілермен әрекеттесу priligy otc I routinely do not tell patients and or parents of patients with atopic dermatitis to avoid glutamates in food
QML - 020-сабақ. Qt Creator бағдарламасында Android манифестімен жұмысты бастау PMID 34322115 Free PMC article pastillas priligy en mexico
QMYSQL драйверін құру (MariaDB) Windows 10 x64 QT 5.13.0 Mingw73_64 amazon priligy Conclusion This is the first study of the adverse effects of quetiapine ingestion by children under 7 years of age
Енді форумда талқылаңыз
добавить qlineseries в функции The information provided in Dosage Posology and method of administration of Tamoxifen Actavis is based on data of another medicine with exactly the same composition as the Tamoxifen Actavis …
IscanderCheҚаз. 31, 2024, 3:43 Т.Қ.
Машина тьюринга // Начальное состояние 0 0, ,<,1 // Переход в состояние 1 при пустом символе 0,0,>,0 // Остаемся в состоянии 0, двигаясь вправо при встрече 0 0,1,>…
ИМ
Реализация навигации по разделам Спасибо Евгений!
Игорь МаксимовҚаз. 3, 2024, 4:05 Т.Ж.
при создании qml проекта Kits есть но недоступны для выбора Поставил Qt Creator 11.0.2. Qt 6.4.3 При создании проекта Qml не могу выбрать Kits, они все недоступны, хотя настроены и при создании обычного Qt Widget приложения их можно выбрать. В чем может …
Рисовать можно так. Но как определить положение мышки и при нажатии рисовать, как в Paint?
Нашел такой пример. Но как в нем сделать рисование не линиями, а кривые линии при нажатии кнопки мыши , как в Paint?
Нашел такой пример. Но тут слишком много ненужного кода. Не могли бы мне помочь уюрать ненужный кодд?!
Нашел решение тут : https://evileg.com/ru/post/84/
Вообще для этого лучше использовать графическую сцену, как в ссылке на мой пример, QLabel имеет совершенно другие функции.
Понятно. Спасибо.
Так задал рисунок для графической сцены:
Скажите пожалуйста как добаить QScrollArea, делаю так, но ничего не показывается.:
И можно ли графической сцене задать 2 картинки и рисовать только на верхней?
На графическую сцену можно задавать сколько угодно изображений или объектов. Вопрос только в объёме памяти на компьютере.
Что касается рисования, то вы рисуете не на картинках, которые добавили, а на самой графической сцене.
Но можно ли сцену сохранить как картинку? И растягивать как картинку? И как задать QScrollArea?
Посмотрел, везде пишут такие варианты добавления QScrollArea:
Да, можно, с использованием метода render .
QScrollArea не нужна, графическая сцена сама по себе имеет встроенные скроллбары. Они работают автоматически
По поводу QScrollArea не так. У Меня картинка не влезат в графическую сцену и я вижу только часть картинки, растягиваю окно программы, виджет увеличивается и я вижу немного большую часть моей картинки. Отсюда делаю вывод что QScrollArea нужно. Но она почему то не добовляется.
Попробовал сделать так, тоже не добавилась:
QGraphicsView наследован от QAbstractScrollArea, то есть он по умолчанию является объектом, который реализует функционал QScrollArea, который также наследован от QAbstractScrollArea, поэтому ваши выводы ошибочны .
Если вам нужно, чтобы scrollbar показывался всегда, то включайте его через методы
setHorizontalScrollBarPolicy и setVerticalScrollBarPolicy , там нужно установить флаг Qt::ScrollBarAlwaysOn .
Спасибо, ScrollBar появился, но в нем нет скрола. Почему? Нужно задать размер чего-то, равный размеру картинки?
Скролл появляется лишь в том случае, елси картинка не вмещается в область. Если вы считаете, что она у вас вмещается, то скорее всего у вас другая проблема, может быть в вёрстке или ещё где-то в другом месте, но точно не в скролле QGraphicsView
В том то и дело, что я вижу , что картинка не вмещается, в QGraphicsView видно только часть картинки.
Других виджетов нет. Картинку задаю только в одном месте в конструкторе
Дело в сцене, если сделать так, то скрол работает, но программ сразу вылетает
Графическую сцену и все объекты, которые наследованы от QGraphicsItem в принципе лучше всегда создавать через оператор new. Они очень плохо работают на стеке. Иногда воовсе не работают. Уничтожаются в неподходящий момент и приложение крашится, или просто "не добавляются" на сцену
Дело оказалось в строчке
закоментировал ее и заработало.
Ну это вы уже обрезали размер графической сцены. Она автоматически корректируется при изменении размеров QGraphicsView и добавлении новых объектов. А вы принудительно её обрезали. Ничего удивительного что получили "баг".
Эта строчку есть у вас в примере, наверно, лучшее ее удалить..
Пробую перенести создание QGraphicsView в класс paintScene.
В конструкторе написал так
И пытаюсь эти воспользоваться, но делаю что то нетак. Скажите пожалуйста, как правильно
Создал такой класс, теперь буду возиться с масштабированием. :
Написал класс с масштабированием.
Но при масштабировании продолжается рисование (при использовании колесика, а если передаскивать мышкой картинку, то не рисует)(видимо по точке на виджите QGraphicsView). Скажите пожалуйста, как это можно убрать?
.h
.cpp:
Видимо нужно добавить функцию отпускания левой кнопки, но как ее реализовать ?
Вот так работает: