ArrowҚаң. 20, 2017, 12:04 Т.Қ.
Иконка исполняемого файла
Иконки *.ico, исполняемый файл *.exe
Написал программу, только возник один вопрос:
Есть ли в Qt возможность назначить иконку для исполняемого файла программы?
Нашел несколько способов это сделать - они связаны с файлами ресурсов и файлом *.pro, но не работают.
В окне и на панели задач иконка отображается - установил через setWindowIcon.
Рекомендуем хостинг TIMEWEB
Стабильный хостинг, на котором располагается социальная сеть EVILEG. Для проектов на Django рекомендуем VDS хостинг.Ол саған ұнайды ма? Әлеуметтік желілерде бөлісіңіз!
Пікірлер
AD
- Akiv Doros
- Қар. 11, 2024, 2:58 Т.Қ.
C++ - Тест 004. Указатели, Массивы и Циклы
- Нәтиже:50ұпай,
- Бағалау ұпайлары-4
m
- molni99
- Қаз. 26, 2024, 1:37 Т.Ж.
- Нәтиже:80ұпай,
- Бағалау ұпайлары4
m
- molni99
- Қаз. 26, 2024, 1:29 Т.Ж.
- Нәтиже:20ұпай,
- Бағалау ұпайлары-10
Соңғы пікірлер
ИМ
Django - Оқулық 017. Теңшелген Django кіру беті Добрый вечер Евгений! Я сделал себе авторизацию аналогичную вашей, все работает, кроме возврата к предидущей странице. Редеректит всегда на главную, хотя в логах сервера вижу запросы на правильн…
Игорь МаксимовҚар. 22, 2024, 11:51 Т.Ж.
Evgenii LegotckoiҚаз. 31, 2024, 2:37 Т.Қ.
Qt Creator көмегімен fb3 файл оқу құралы Подскажите как это запустить? Я не шарю в программировании и кодинге. Скачал и установаил Qt, но куча ошибок выдается и не запустить. А очень надо fb3 переконвертировать в html
ИМ
Django - Сабақ 064. Python Markdown кеңейтімін қалай жазуға болады Приветствую Евгений! У меня вопрос. Можно ли вставлять свои классы в разметку редактора markdown? Допустим имея стандартную разметку: <ul> <li></li> <li></l…
Игорь МаксимовҚаз. 5, 2024, 7:51 Т.Ж.
QML - Сабақ 016. SQLite деректер қоры және онымен QML Qt-та жұмыс істеу Здравствуйте, возникает такая проблема (я новичок): ApplicationWindow неизвестный элемент. (М300) для TextField и Button аналогично. Могу предположить, что из-за более новой верси…
Енді форумда талқылаңыз
Mosquito Spray System Effective Mosquito Systems for Backyard | Eco-Friendly Misting Control Device & Repellent Spray - Moogo ; Upgrade your backyard with our mosquito-repellent device! Our misters conce…
Evgenii LegotckoiМаусым 24, 2024, 3:11 Т.Қ.
t
google domain [url=https://google.com/]domain[/url] domain [http://www.example.com link title]
tonypeachey1Қар. 15, 2024, 6:04 Т.Ж.
NSProjectМаусым 4, 2022, 3:49 Т.Ж.
IscanderCheҚаз. 31, 2024, 3:43 Т.Қ.
Ну вообще для Windows нужно прописать в pro файле следующее
И при этом обязательно расширение должно быть ico . Ну и добавить соответственно эту иконку в файл ресурсов. У меня в одном проекте так сделано и всё работает.
Может быть Вы просто не совсем верно путь указали к файлу с иконкой?
Такого способа я не встречал. Спасибо, доберусь до Windows попробую.
Вообще я этот способ брал из официальной документации. И с другими не доводилось встречаться. Единственное, там под другие платформы сложнее делается, но я ими и не заморачивался, поскольку с Mac OS не работаю, а под Linux ничего такого не писал, чтобы сильно влезать в API X-сервера.
Проверил все работает, иконку к исполняемому файлу подключил через:
Если понадобится, дополнительную информацию в исполняемый файл можно добавить так:
Добавил в *.pro
мм.. Может, всё-таки закинуть иконку через относительный путь теневой сборки? То есть через $$PWD ?
Такой вариант:
Вместо этого
Результат тот же.
А в pro файле есть подключение этого ресурсного файла через RESOURCES += ?
Создал новое приложение все работает :-)
Мда... вот такое поведение QMake меня порой и выбешивает, что он не в состоянии нормально подключить ресурсы иногда или ещё что-то. Но вся проблема в том, что нормальной поддержки CMake в Qt Creator нет, а в CLion нет нормальной поддержки функцинонала Qt в плане авторефакторинга...
Взято отсюда. https://habr.com/company/istodo/blog/215079/
Linux
Согласно спецификации , Linux не требует преобразовывать исходники иконки в какие-либо сборки, нужно просто скопировать (при установке) файлы в поддиректории вида:
Однако это еще не все, каждая тема иконок имеет свой кэш, и если его не обновить — увидеть новую иконку не получится. Кэш автоматически обновляется при штатной установке пакетов, либо можно сделать это вручную, выполнив команду:
Нужно сказать, что связывание конкретной иконки с приложением идет в файле
/usr/share/applications/myapp.desktop
, в котором необходимо заполнить соответствующее поле (название иконки). Создание и заполнение обязательных полей этого файла будет рассмотрено в одной из следующих статей, посвященной сборке и распространению дистрибутива программы.Спасибо!