Как в Qt из QWebEngineView получить html
Добрый день.
Как в Qt из QWebEngineView получить html?
Попробовал сделать так, но дебаг возвращает "" и программа вылетает
void MainWindow::on_testButton_clicked() { QString htmlString = ""; ui->webEngineView->page()->toHtml([&htmlString](const QString& data){htmlString = data; } ); qDebug()<<htmlString; }
Рекомендуем хостинг TIMEWEB
Стабильный хостинг, на котором располагается социальная сеть EVILEG. Для проектов на Django рекомендуем VDS хостинг.Ол саған ұнайды ма? Әлеуметтік желілерде бөлісіңіз!
Пікірлер
AD
- Akiv Doros
- Қар. 11, 2024, 2:58 Т.Қ.
C++ - Тест 004. Указатели, Массивы и Циклы
- Нәтиже:50ұпай,
- Бағалау ұпайлары-4
m
- molni99
- Қаз. 26, 2024, 1:37 Т.Ж.
- Нәтиже:80ұпай,
- Бағалау ұпайлары4
m
- molni99
- Қаз. 26, 2024, 1:29 Т.Ж.
- Нәтиже:20ұпай,
- Бағалау ұпайлары-10
Соңғы пікірлер
ИМ
Django - Оқулық 017. Теңшелген Django кіру беті Добрый вечер Евгений! Я сделал себе авторизацию аналогичную вашей, все работает, кроме возврата к предидущей странице. Редеректит всегда на главную, хотя в логах сервера вижу запросы на правильн…
Игорь МаксимовҚар. 22, 2024, 11:51 Т.Ж.
Evgenii LegotckoiҚаз. 31, 2024, 2:37 Т.Қ.
Qt Creator көмегімен fb3 файл оқу құралы Подскажите как это запустить? Я не шарю в программировании и кодинге. Скачал и установаил Qt, но куча ошибок выдается и не запустить. А очень надо fb3 переконвертировать в html
ИМ
Django - Сабақ 064. Python Markdown кеңейтімін қалай жазуға болады Приветствую Евгений! У меня вопрос. Можно ли вставлять свои классы в разметку редактора markdown? Допустим имея стандартную разметку: <ul> <li></li> <li></l…
Игорь МаксимовҚаз. 5, 2024, 7:51 Т.Ж.
QML - Сабақ 016. SQLite деректер қоры және онымен QML Qt-та жұмыс істеу Здравствуйте, возникает такая проблема (я новичок): ApplicationWindow неизвестный элемент. (М300) для TextField и Button аналогично. Могу предположить, что из-за более новой верси…
Енді форумда талқылаңыз
Mosquito Spray System Effective Mosquito Systems for Backyard | Eco-Friendly Misting Control Device & Repellent Spray - Moogo ; Upgrade your backyard with our mosquito-repellent device! Our misters conce…
Evgenii LegotckoiМаусым 24, 2024, 3:11 Т.Қ.
t
google domain [url=https://google.com/]domain[/url] domain [http://www.example.com link title]
tonypeachey1Қар. 15, 2024, 6:04 Т.Ж.
NSProjectМаусым 4, 2022, 3:49 Т.Ж.
IscanderCheҚаз. 31, 2024, 3:43 Т.Қ.
Добрый день!
УУУ... Это лютая хрень... Надо посмотреть исходники одного проекта дома. После работы гляну, сам пол дня убил на эту ерунду.
Спасибо, буду ждать.
ооо. У меня проект под рукой оказался.
Смотрите, из-за того, что WebEngine работает асинхронно, а передаваемый CallBack должен быть константным, то ничего не работает, как вы это сделали. Кроме как костылями с mutable там ничего толком не сделаешь.
Вам нужен сигнал и слот, который этот сигнал будет принимать.
То есть в заголовочном файле класса/диалога, где у вас находитя тот QWebEngineView пишем сигнал и слот, также нужен будет слот загрузки
В конструкторе цепляем сигналы к слотам
А вот слот, который забирает загруженную страницу
Ну и обработчик
Настолько костыльная штука, что хоть стой, хоть падай. А всё из-за того, что Web Engine запускается отдельным подпроцессом в программе
Сделал как у вас и функцию вывел
функция запускается, но как получить из нее html я не понял.
из лямбда функции можно ли сразу получить html ?
html иожно получить только в момент завершения загрузки страницы, когда страница уже загружена ничего не получите. Я всю документацию излазил. Нет ни намёка на такую возможность.
Поэтому и нужны вот эти коннекты
Первый коннект - это выполнения слота во завершению загрузки страницы, а второй коннект асинхронно запускает получение html через метод toHtml через ту лямбду. Сигнал уже возвращает полученный текст, который передаётся в handleHTML. А внутри той лямбды ничего сделать не сможете в принципе.
Но почему тогда не работает
в handleHTML(QString html)?
Должно работать, полагаю, что у вас какая-то маленькая неочевидная ошибка
Вы же делаете load URL?
Нет, я сделал так
странички загружаются
Попрпобуйте через load() . Я уже не помню, по какой причине я его использовал, возможно как раз по той же самой, что и у вас сейчас.
Попробовал сделать так, но тот же результат
Но функции onLoadFinished и handleHTML срабатывали всегда
Спасибо, работает. А ещё вопрос: как загрузить страницу с динамической подгрузкой контента по скроллингу? Например - [https://ntvplus.ru/tv/].
Пока делаю через костыль - QApplication::sendEvent(webEngineViewPage->children().at(1), new QKeyEvent(QEvent::KeyPress, Qt::Key_End, Qt::NoModifier)); Делаю так несколько раз, после этого становиться доступным весь html страницы.
Подскажите, пожалуйста, в какую сторону рыть.