ДТ
Даниил ТетеринНаурыз 29, 2019, 12:32 Т.Ж.
QPolygon
Возникла небольшая проблемка. Уверен, что это решается довольно легко, но, всё же, никак не могу найти решение.
Хочу нарисовать что-нибудь при помощи полигонов, а для этого я вручную вбиваю координаты треугольников в форму, а понравившиеся сохраняю в лист. Штука в том, что когда я меняю в форме координаты треугольника, перерисовывается старый, а не создаётся новый, это, на самом деле, мне только на руку, но мне нужно знать, как сделать так, чтобы создавался новый. Потому что сейчас я понятия не имею, каким образом мне нужно писать отрисовку по координатам с листа.
void MainWindow::drawTriangle(int x1, int y1, int x2, int y2, int x3, int y3, QPainter *painter, QPolygon *poly) { painter->setRenderHint(QPainter::Antialiasing, true); QPen pen(Qt::gray); painter->setPen(pen); *poly << QPoint(width() * x1 * 0.01, height() * y1 * 0.01); *poly << QPoint(width() * x2 * 0.01, height() * y2 * 0.01); *poly << QPoint(width() * x3 * 0.01, height() * y3 * 0.01); } void MainWindow::paintEvent(QPaintEvent *event) { QPainter painter(this); QPolygon poly; drawTriangle(ui->lineEdit_1->text().toInt(), ui->lineEdit_2->text().toInt(), ui->lineEdit_3->text().toInt(), ui->lineEdit_4->text().toInt(), ui->lineEdit_5->text().toInt(), ui->lineEdit_6->text().toInt(), &painter, &poly); painter.drawPolygon(poly); } void MainWindow::on__go_button_clicked() { this->update(); } void MainWindow::on__save_button_clicked() { int a[] = {ui->lineEdit_1->text().toInt(), ui->lineEdit_2->text().toInt(), ui->lineEdit_3->text().toInt(), ui->lineEdit_4->text().toInt(), ui->lineEdit_5->text().toInt(), ui->lineEdit_6->text().toInt()}; for (int i = 5; i >= 0; i--) list << a[i]; for (int i = 0; i < 6; i++) { ui->textEdit->setText(ui->textEdit->toPlainText() + QString::number(list.takeLast()) + "\n"); } }
![Рекомендуем хостинг TIMEWEB](/media/technical_storage/timeweb-120-90.jpg)
Рекомендуем хостинг TIMEWEB
Стабильный хостинг, на котором располагается социальная сеть EVILEG. Для проектов на Django рекомендуем VDS хостинг.Ол саған ұнайды ма? Әлеуметтік желілерде бөлісіңіз!
Пікірлер
Ua
- Unknown akadamn
- Қаң. 24, 2025, 5:14 Т.Қ.
Qt - Тест 001. Сигналы и слоты
- Нәтиже:84ұпай,
- Бағалау ұпайлары4
Ua
- Unknown akadamn
- Қаң. 24, 2025, 4:22 Т.Қ.
Qt - Тест 001. Сигналы и слоты
- Нәтиже:42ұпай,
- Бағалау ұпайлары-8
Соңғы пікірлер
ИМ
Django - Оқулық 017. Теңшелген Django кіру беті Добрый вечер Евгений! Я сделал себе авторизацию аналогичную вашей, все работает, кроме возврата к предидущей странице. Редеректит всегда на главную, хотя в логах сервера вижу запросы на правильн…
Игорь МаксимовҚар. 22, 2024, 9:51 Т.Қ.
![Evgenii Legotckoi](/media/cache/5a/49/5a499b0c8eb5e79957fec0aea35e5d98.webp)
Evgenii LegotckoiҚаз. 31, 2024, 11:37 Т.Қ.
Qt Creator көмегімен fb3 файл оқу құралы Подскажите как это запустить? Я не шарю в программировании и кодинге. Скачал и установаил Qt, но куча ошибок выдается и не запустить. А очень надо fb3 переконвертировать в html
ИМ
Django - Сабақ 064. Python Markdown кеңейтімін қалай жазуға болады Приветствую Евгений! У меня вопрос. Можно ли вставлять свои классы в разметку редактора markdown? Допустим имея стандартную разметку: <ul> <li></li> <li></l…
Игорь МаксимовҚаз. 5, 2024, 4:51 Т.Қ.
QML - Сабақ 016. SQLite деректер қоры және онымен QML Qt-та жұмыс істеу Здравствуйте, возникает такая проблема (я новичок): ApplicationWindow неизвестный элемент. (М300) для TextField и Button аналогично. Могу предположить, что из-за более новой верси…
Енді форумда талқылаңыз
f
Рисование на QGraphicsScene при зажатой кнопке мыши Подскажите, пожалуйста! Как данный класс можно дополнить, чтобы созданные объекты можно было перемещать мышкой по сцене?
firstlunoxodАқп. 15, 2025, 1:46 Т.Қ.
![Дмитрий](/media/cache/0a/bd/0abde19a58c2f6720c26b7b2c7a1ac5f.webp)
ДмитрийАқп. 3, 2025, 4:24 Т.Қ.
не запускается компьютер!!! Не запускается компьютер (точнее работает блок , но сам монитор вообще жесть)В общем я ничего с интернета не скачивала в последнее время. На компе никаких левых пр…
Нужно запретить перемещение только некоторых итемов, остальные перемещать можно. Вопрос решен. Узнать QModelIndex элемента на который мы перетаскиваем другой элемент, можно с помощью функции indexAt(event->position().toPoint()) представления QTreeViev вызываемой в переопр…
OAuth2.0 через VK, получение email Спасибо большое за помощь и простите за то что отнял время своей невнимательностью.
Добрый день.
Вам для этого нужно использовать графическую сцену QGraphicsScene и добавлять на неё графические элементы QGaphicsItem - это будет наиболее правильным решение в вашем случае.
Там просто нужно будет наследоваться от QGraphicsItem и переопределить метод paint.
Вот несколько статей, где это подробно описывается
А в вашем случае вы просто переустанавливаете точки, которые при каждом обновлении окна отрисовываются снова, таким образом рисунок в окне перерисовывается. Но это не является самостоятельным объектом.